Я не парень!

9 Глава. Сказать правду, чтобы обмануть.

- Ник, у тебя совесть есть? - возмущался в очередной раз Дрого.

- Ага, целый прицеп, только времени нет! Все, я пошла готовиться. Ребята, всем нам удачи! – одногруппники хмыкнули, согласно кивая головой и продолжая поедать завтрак. Сегодня был последний зачет по боевой магии, который принимал Леон. Высший демон – это высший демон.

          Все экзамены она сдала отлично, кроме законодательства. Но и на нем она смогла выделиться. По нему вообще никто отлично не получил, в основном тройки. Лишь только несколько смогли получить четверки, а Ника твердую четверку. Пятёрку преподаватель не захотел ставить. Объяснил это тем, что это не предел её возможностей. За весь предстоящий год, пока будет идти предмет, он обязательно выжмет из неё те способности, которые закопаны где-то глубоко. Группа, отношение с которой во время этих зачетов кардинально изменилось, сначала поздравила, а потом посочувствовала. Мол, никто не пожелал бы оказаться под прицелом Сайруса.

         Сегодня же, она была ещё больше напряжена. Во-первых - это был зачет у самого высшего демона, по которому она с ума сходила, во-вторых – он проходил не как все остальные. Леон вызывал к себе по одному и первую он сразу позвал Нику, зная, что на все зачеты она всегда сама шла первой.

- Ну что Темных, не будем нарушать традицию вашей группы. Идем первый. Я буду вызывать по одному, так будет проще.

       В кабинет девушка зашла на подгибающихся ногах и с трясущимися руками. Сердце билось как безумная птица, пойманная в клетку. Казалось, что его стук был слышан на всю аудиторию. Мужчина же, как ни в чем не бывало, прошел к преподавательскому столу, на котором к слову ничего не было, кроме журнала и письменных принадлежностей. Он что же будет принимать зачет не по билетам?

- Подходи ближе Ник Темных, я не кусаюсь. – Ника подошла к самому столу и стала осматривать аудиторию, не решаясь посмотреть на преподавателя. – Что же… я сморю, ты хорошо потрудился практически по каждому зачету у тебя стоит отлично. Но если учесть, что господин Поль, относится к своему предмету очень трепетно, и законодательство мало кому давалось легко, ты просто ходячий сюрприз.

- Просто мне нравится тут учиться.

- Хорошо. - тут мужчина как-то странно посмотрел на неё и начал задавать вопросы, но совсем не те, которые она ожидала. Точнее она вообще не ожидала такого! - Кто эта девушка, что приходит к тебе и так на тебя похожа? – Вот черт. Она ведь знала, что рано или поздно, он спросит о происходящем. Но почему именно сейчас и почему она так и не придумала, что сказать ему? Похоже, придется придумывать на ходу.

- Не понимаю, о чем вы. - Преподаватель криво усмехнулся.

         Следующее его действие вызвало в ней панику, так как этот «замечательный» демон достал какой-то кристалл и положил на стол. Она знала, что это за вещь, успела прочесть в одной из книг. Камень правды. Все капец. Камень сиял красным, показывая её ложь. И как ей теперь выкручиваться.

- Судя по твоему взгляду, ты знаешь, что это, значит, не придется объяснять. - Ника утвердительно кивнула. - Что же, похвально. Тогда ты понимаешь, что означает красный свет. И да, тебе стоит поторопиться с ответами, ведь нам ещё по предмету надо проверить твои знания, а там за дверью твои одногруппники. Ты же не хочешь, чтобы они мучились в ожидании и в догадках, почему так долго?! Так кто эта девушка? - глубоко вдохнув, а потом выдохнув, она начала свой танец по лезвию ножа. Хотя, если задуматься, она танцует на нем с тех самых пор, как попала в этот мир.

- Моя половина.

- Твоя истинная пара значит. - глаза не смотрят, а прожигают дыру. Но она должна сейчас сконцентрироваться на своих ответах, чтобы не раскрыть себя.

- Моя истинная половинка. – камень молчит. Ещё бы. Двоякий ответ. Вроде бы подтвердила вопрос демона, и в то же время опровергла, сказав правду. Это ведь действительно часть её, как и тот образ, в котором она находится сейчас, но та часть истинная. Кажется, тут она справилась.

- Что она делала в академии? Хотя, о чем это я. И так ясно. Ты знаешь, что она была в комнате Дрого.- Было заметно, что ему это неприятно и это реакция её очень заинтересовала.

- Да.

- И ты не ревнуешь.

- Это была нелепая случайность без измены.

- И ты в этом уверен?

- Я знаю. – камень все так же молчит.

- Как она попадает в академию? – Ника напряглась, но решила рискнуть.

- Я не знаю, как это происходит. - а что, она ведь правда не знает, как становится девушкой, что происходит и почему именно в эти промежутки. Получилось, камень промолчал.

- И как давно она твоя …- мужчина взмахнул рукой, обрисовывая круг. Видимо это означает половинку, но ей же на руку, что он не закончил фразу, потому она быстро ответила.

- С рождения.

- И что же, вы уже… Ладно, неважно. Она больше не должна здесь появляться. Тем более в том виде, в каком она расхаживает. Кстати, почему твоя половинка расхаживает в таком виде по мужскому общежитию? Уж донеси до неё, что так разгуливать точно не стоит, иначе ты останешься без своей половинки.

- Хорошо.

         Дальше он, наконец, перешёл к предмету. Вопросы были по датам, как и откуда, произошел данный вид магии. Леон в принципе был доволен ответами. Коротко, но четко. Задав последний вопрос и получив на него ответ, мужчина поставил отлично, но с предупреждением, что дальше таких поблажек не будет. Леон случайно махнул рукой, и ручка отлетела в сторону аудитории.

- Темных, будь так любезен, подай ручку. – Ника подняла ручку и положила на стол, но демон что-то внимательно смотрел в журнале и видимо не заметил этого.

- Я поднял. – сказала она, чтобы привлечь внимание преподавателя, но в итоге камень засиял красным. Демон тут же недовольно посмотрел на неё, мол, зачем обманываешь. Только вот дело было не в этом. Она сказала о себе в мужском роде, это и подействовало на камень. При допросе она отвечала нейтрально, а здесь. Как она забыла о камне? Но надо срочно поправить ситуации. – Вот она. – Указала девушка на ручку. Мужчина посмотрел и увидел желанную принадлежность. Но тут же удивленно посмотрел на камень, а потом на студента, который уже шел в сторону дверей.



Юлия Бум

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться