Я не парень!

Размер шрифта: - +

9 Глава. Сказать правду, чтобы обмануть.

- Ник, у тебя совесть есть? - возмущался в очередной раз Дрого.

-  Ага, целый прицеп, только времени нет! Все, я пошла готовиться. Ребята, всем нам удачи! – одногруппники хмыкнули, согласно кивая головой и продолжая поедать завтрак. Сегодня был последний зачет по боевой магии, который принимал Леон. Высший демон – это высший демон.

         Все экзамены она сдала на отлично, кроме законодательства, но и на нем она смогла выделиться. По нему вообще никто отлично не получил, в основном тройки. Лишь только несколько смогли получить четверки, а Ника твердую четверку. Пять преподаватель не захотел ставить, сказав, что это не предел возможностей и что за весь этот год, что у них будет идти этот предмет, он обязательно выжмет из неё те способности, которые закопаны где-то глубоко. Группа, отношение с которой во время этих зачетов кардинально изменилось, сначала поздравила, а потом посочувствовала. Мол никто не пожелал бы оказаться под прицелом Сайруса.

          Сегодня же, она была ещё больше напряжена. Во-первых- это был зачет у самого высшего демона, по которому она с ума сходила, во-вторых – он проходил не как все остальные. Леон вызывал к себе по одному и первую он сразу позвал Нику, зная, что на все зачеты она всегда сама шла первой.

- Ну что Темных, не будем нарушать традицию вашей группы. Идем первый. Я буду вызывать по одному, так будет проще.

        В кабинет девушка зашла на подгибающихся ногах и с трясущимися руками. Сердце билось как безумная птица, пойманная в клетку. Казалось, что его стук был слышан на всю аудиторию. Мужчина же, как ни в чем не бывало, прошел к преподавательскому столу, на котором к слову ничего не было, кроме журнала и письменных принадлежностей. Он что же, будет принимать зачет не по билетам?

- Подходи ближе Ник Темных, я не кусаюсь. – Ника подошла к самому столу и стала осматривать аудиторию, не решаясь посмотреть на преподавателя. – Что же… я сморю ты хорошо потрудился, практически по каждому зачету у тебя стоит отлично. Но если учесть, что господин Поль, относится к своему предмету очень трепетно, и законодательство мало кому давалось легко, ты просто ходячий сюрприз.

- Просто мне нравится тут учиться.

- Хорошо. - тут мужчина как-то странно посмотрел на неё и начал задавать вопросы, но совсем не те, которые она ожидала. - Кто эта девушка, что приходит к тебе и так на тебя похожа? – Вот черт. Она ведь знала, что рано или поздно, он спросит  её о происходящем, но почему именно сейчас и почему она так и не придумала, что сказать ему? Похоже придется выкручиваться на ходу.

- Не понимаю, о чем вы. - Преподаватель криво усмехнулся.

        Следующее его действие вызвало в ней панику, так как этот «замечательный» демон достал  кристалл и положил на стол. Она знала, что это за вещь, успела прочесть в одной из книг. Камень правды. Все, капец. Камень сиял красным, показывая её ложь. И как ей теперь вывернуться?

- Судя по твоему взгляду, ты знаешь, что это, значит не придется объяснять. - Ника утвердительно кивнула. - Что же, похвально. Тогда ты понимаешь, что означает красный свет.  И да, тебе стоит поторопиться с ответами, ведь нам ещё по предмету надо проверить твои знания, а там за дверью твои одногруппники. Ты же не хочешь, чтобы они мучились в ожидании и в догадках, почему так долго?! Так кто эта девушка? - глубоко вдохнув, а потом выдохнув, она начала свой танец по лезвию ножа. Хотя, если задуматься, она танцует на нем с тех самых пор, как попала в этот мир.

- Моя половина.

- Твоя истинная пара значит. - глаза не смотрят, а прожигают дыру. Но она должна сейчас сконцентрироваться на своих ответах, чтобы не раскрыть себя.

- Моя истинная половинка. – камень молчит. Ещё бы. Двоякий ответ. Вроде бы подтвердила вопрос демона, и в тоже время опровергла, сказав правду. Это ведь действительно часть её, как и тот образ, в котором она находится сейчас, но та часть истинная. Кажется, тут она справилась.

- Что она делала в академии? Хотя, о чем это я. И так ясно. Ты знаешь, что она была в комнате Дрого?- Было заметно, что ему это неприятно и это реакция её очень заинтересовала.

- Да.

- И ты не ревнуешь.

- Это была нелепая случайность без измены.

-  И ты в этом уверен? - с чего такие вопросы?!

- Я знаю. – камень все так же молчит.

- Как она попадает в академию? –  Ника напряглась, но решила рискнуть.

- Я не знаю, как это происходит. - а что, она ведь правда не знает, как становится девушкой, что происходит и почему именно в эти промежутки.

- И как давно она твоя …- мужчина взмахнул рукой обрисовывая круг, видимо это означает половинку, но ей же на руку, что он не закончил фразу, потому она быстро ответила.

- С рождения.

- И что же, вы уже… ладно не важно. Она больше не должна здесь появляться. Тем более в том виде, в каком она расхаживает. Кстати, почему твоя половинка расхаживает в таком виде по мужскому общежитию? Уж донеси до неё, что так разгуливать точно не стоит, иначе это может закончиться печально.

- Хорошо.

         Дальше он наконец перешёл к предмету. Вопросы были по датам, как и откуда произошел данный вид магии. Леон в принципе был доволен ответами. Коротко, но четко. Задав последний вопрос и получив на него ответ, мужчина поставил отлично, но с предупреждением, что дальше таких поблажек не будет. Леон случайно махнул рукой и  красивая ручка, серебристого цвета, отлетела в сторону аудитории.

- Темных, будь так любезен, подай ручку. – Ника подняла её и положила на стол, но демон что-то внимательно смотрел в журнале и видимо не заметил этого.



Юлия Бум

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться