Я не парень!

13 Глава. Новые возможности и посвящение Коха.

                 Ника шла, хотя нет, не так… Ника бежала за высшим демоном, у которого на руках отросли длинные когти, а вокруг самого мужчины чувствовалось напряжение, как будто он сдерживал рвущуюся наружу магию. Он шел быстрыми и размашистыми шагами, совершенно не заботясь о том, что о нем подумают другие студенты, и успевает ли за ним Темных, или нет.

               Когда они поднялись на второй этаж, где находился кабинет ректора, студентов практически не было, и тут Леон так резко остановился, что девушка просто не успела затормозить и врезалась в повернувшегося к ней демона. Не удержавшись, Ника плюхнулась пятой точкой на пол, а мужчина даже не шевельнулся, только зло сжимал кулаки и смотрел на неё потемневшими от гнева глазами. Тут она испугалась не на шутку, потому что ещё никогда не видела демонов в таком состоянии.

- Почему ты не сказал, что можешь подчинять животных?

- Я не подчинял, а просил, передавая ему свои эмоции. – Проговорила Ника, поднимаясь на ноги. – И я не знал, что у меня есть эта магия.

-Ты что? - как-то совсем тихо спросил демон, но в его глазах просто полыхало пламя. –Ты хочешь сказать, что спасая Коха, ты не знал, что сможешь остановить лахши?!- глаза прищурены, губы сжаты в тонкую линию, ноздри раздуваются. Он не в гневе, он в ярости! Ника молчит, ей нечего сказать. - Я, кажется, задал вопрос студент!

-Да, я не знал.

- Ещё раз! – оскалился он.

- Я не знал, что смогу остановить лахши.- и тут посыпалась отборная ругань.

- Ты что, решил сдохнуть? Какого черта? Я у тебя спрашиваю, какого черта, ты полез? – уже не шипел, а орал Леон.

- Я был ближе всех! И не мог так просто стоять и смотреть

- А ты не подумал, что случись что-то с тобой, он бы потом винил себя всю жизнь! Ты о нем подумал?

- Зато он был бы жив. - Ника посмотрела в глаза демона с вызовом.

 

- А ты нет! Или тебе плевать? - демон встряхнул Нику, но потом так же резко отпустил, развернулся и пошел к кабинету, в дверях которого уже стоял сам ректор Аргар. – Принимайте! У него проснулась магия подчинения. – снова зло прошипел Леон, после чего пошёл уже в свой кабинет. Это хорошо, иначе он её в таком состоянии просто придушит. А ректор стоял с таким изумленным лицом. У него даже рот слегка приоткрылся.

- Да мальчик мой. Ты талантлив во всем. Таким разъярённым я его ещё никогда не видел. Ладно, ничего, скоро успокоится. Идем в кабинет, расскажешь мне нормально, что произошло.

          Ника рассказала, что произошло, только опуская момент с Эльнаром. Ректор сидел и слушал все, молча, лишь только в глазах был странный блеск, и пальцы теребили медальон, что висел у него на шее.

-Вот как-то так…- закончила девушка, глядя на ректора.

- Да… довольно занятно. Значит, ты можешь улавливать эмоции животного и передавать ему свои… Не подчинение… А подчинять сможешь, как думаешь?

- Не знаю и пробовать не хочу. Животное просто так никогда не набросится, тем более магическое. Вам ли не знать ректор Аргар. Его кто-то разозлил!

-Да… в этом ты прав. – ректор почесал бороду и задумчиво посмотрел на стопку бумаг. –Ладно, давай проверим твой магический уровень сейчас, и ты пойдешь.

- Хорошо!

           Время на удивление пролетело быстро. Все практически разбежались по комнатам, но она наткнулась на Луну. Та стояла у окна, словно кого-то ждала, а когда увидела Нику, то сразу стало все ясно.

- Ник!- демоница пошла быстрым шагом на встречу. Лицо было взволновано. Видимо до неё дошли слухи о происшествии.

- Привет, Луна! Наконец мы увиделись! – улыбнулась беззаботно она ей.

- Я слышала, что на вас набросился лахши, точнее на Коха, а ты его спас. Как ты? С тобой всё хорошо?

- Как видишь! Не переживай, все нормально. Во мне проснулась магия подчинения, и я смог успокоить животное, только тссс. Чем медленнее это будет распространяться, тем лучше.

- Слава Богам! Я переживала… Значит, тебя можно поздравить. Теперь ты стал обладателем редкой силы, да ещё и героем! - наконец, демоница улыбнулась. Она действительно переживала. Ника в ответ щелкнула её по кончику носа.

- Спасибо! Только не стоит так больше переживать. Как ты отдохнула на осенних каникулах? Ты только недавно ведь приехала!

- Все верно. Лучше не спрашивай. Мои родители решили, что мне пора присматривать себе жениха.

- А как же академия?

- Мама против. Это папа был рад моему поступлению. Но зная мою матушку, она ни перед чем не остановится, чтобы добиться своего. Что же, рада была тебя увидеть, а сейчас надо бежать готовиться к докладу. Увидимся завтра.

- До завтра, на завтраке!

- Хорошо! – и Луна пошла в девичье крыло, а Ника направилась к себе в комнату. Было приятно, что за неё так беспокоятся.

            В комнате она все прокручивала случай с Кохом и этим животным, а ещё… она узнала срок жизни людей. Мда… Не светит ей быть с Леоном, да и вообще с кем-то из других рас. Она человек, хотя… Если так призадуматься, она не просто человек, а обладает магией. Это, наверняка, как-то должно влиять на продолжительность жизни… Только вот вряд ли надолго… Может максимум лет на пятьдесят…

             С этими размышлениями она в итоге не прочитала даже и страницы. Книга раскрытая лежала у неё на ногах, а она смотрела в окно, за которым, кажется, собирался пойти дождь. Из открытого окна в комнату ворвался ветер, принося с собой запах дождя, следом раздался раскат грома, а небо озарила вспышка молнии. Время уже приближалось к полуночи, а Дрого все не было. Она уже хотела лечь спать, как все-таки в дверь постучали.

- Впустишь? - за дверью стоял Кох. На какое-то время она растерялась, но потом все же отошла в сторону, давая вампиру войти. – Извини, что так поздно. Не хотел, чтобы кто-то увидел, да и не надо никому знать о нашем разговоре, ведь я прав?

- Именно так! Я так понимаю, тебя мучает вопрос, что же произошло на поле?



Юлия Бум

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться