Я не парень!

Размер шрифта: - +

15 Глава. Ах эта практика, ах этот демон!

         

       

         До практики оставалось всего ничего, а у Ники конь не валялся. Она практически не сдвинулась с мертвой точки, если только на чуть-чуть.  Вот и сейчас Леон гонял её, а она как дура таяла, растекаясь лужицей у его ног. А этот демон словно назло вечно крутился слишком близко. То за талию обнимет показывая, как правильно стоять, то за руки возьмет, поправляя. С короткой стрижкой он выглядел ещё мужественней, ещё сексуальней, ещё притягательней. Хотелось запустить руки в эти черные, блестящие волосы, вдохнуть их аромат.

       Когда демон сказал, что занятие окончено, она быстро пошла в сторону академии, но на половине пути передумала и повернула в сторону леса.

- Ирвин.

- Да Ника.

- Покажи мне снова ту тропинку к лесу.

- Уверена.

- Да. Мне надо побыть одной.

Она шла и злилась на саму себя, за свою слабость, на этого демона, что так будоражил её, на ситуацию, в которой она оказалась. Уже в лесу, в процессе отработки приемов, по её щекам потекли злые слезы и она, уронив меч, осела на землю и зарыдала в голос.

- Тряпка… какая же я тряпка…. Почему у меня не получается? – Рано или поздно всем приходится взрослеть. У кого-то это происходит естественно, кто-то идет на это осознанно, ломая себя, заранее зная, что будет больно, но необходимо. Ника тоже ломала себя, но даже тогда ей было не так тяжко, как сейчас. Хотя… о чем это она? Пожалуй, ощущения те же… Только там она знала, что надо делать, как себя огородить и для чего это надо, а здесь… Не спрятаться, не убежать и ничего не сделать. Она словно стучится в закрытую дверь, в ответ так ничего и не происходит.

Легкое дуновение ветерка и голос похожий на шелест… Эль. Он пришел, он здесь…

- Моя эссель плачет. Но я хочу, чтобы ты улыбалась. Твоя магия необычна и ей надо больше времени.

- Сколько? Я чувствую себя неумехой. Я даже не могу поставить нормальную защиту, не могу отобразить атаку… А меч? Я ведь даже оружием не могу пользоваться.

- Всё получится. Поверь, ты сможешь. Просто перестань себя ругать и дай себе немного времени. Чем больше мы себя ругаем, тем больше негативных установок в себя закладываем, тем самым ставя крест на своих возможностях. Давай. – мужчина протянул руку девушке и помог ей встать. Она снова была в своём истинном обличии и Эль что-то намагичил, чтобы штаны с неё не падали. Всё-таки зима как-никак.

- Почему, когда ты рядом, я всегда принимаю свой истинный облик?

- Наша магия необычна. Она способна рассеять любую иллюзию.

- Что ты хочешь сделать?

- Помочь своей эссель. Подойди ко мне, я не кусаюсь. – девушка сделала, как он и просил, после чего эйнар встал сзади, положил свои руки ей на плечи, при этом слегка массируя через теплый плащ. - Ты слишком напряжена. Расслабься! Дыши глубоко. Да… так… молодец… Твоё тело и разум находятся в диссонансе и это мешает твоей магии. Ты должна быть в гармонии с собой. Следи за дыханием, только за дыханием. Мысли - это мысли, просто отпусти их, старайся сконцентрироваться только на том, как ты дышишь и что при этом чувствуешь. Теперь постарайся почувствовать почву под своими ногами, почувствую энергию природы. Она никуда не исчезла, а просто преобразилась.

- Странно… я и правда чувствую… как необычно…

- Молодец. А теперь прислушайся к себе. Энергия природы преобразилась и отдает приятной прохладой, но твоя сила не изменилась. Она всё та же, такая же теплая. – Ника прислушалась на этот раз к своим ощущениям и действительно почувствовала разницу. Тепло и холод. Такой контраст нельзя не заметить. - Теперь мысленно коснись этого тепла, постарайся расширить его границы. Вот так… ещё… да... Теперь медленно открывай глаза.

        Оказывается, она на автомате делала это не только мысленно, но и руками, и сейчас перед ней светилась прозрачная сфера золотистого цвета, размером как  спасательный круг. Как же девушка обрадовалась этому. Эль на это ласково улыбнулся и продолжил помогать ей. Они так прозанимались до позднего вечера и в итоге она снова возвращалась в академию в истинном обличии. Но в этот раз ей никто не попался, чему она была рада, так как сил не было вообще. Единственное на что её хватило, это принять душ и лечь в кровать накинув на себя одну из рубашек. А ночью ей приснился забавный сон, где она размахивала магической косой, о которой писала доклад в самом начале. Было так забавно и в то же время она ни чуть не расстроилась, что у неё совершенно обычный меч. Она им то не умеет управляться, что уж говорить о таком сильном оружии, как коса. В итоге в конце сна она снова держала в руках свой меч, а рядом стояли родители, которые ласково ей улыбались, как бы подтверждая правильность выбора. Ну хоть кто-то одобрил её оружие и не важно, что это только сон.

                                                                  ***

- А сейчас все собрались в одну кучку и не разбегаемся! – произнес негромко Леон, но все разом умолкли и выполнили его просьбу. - Сейчас мы все идем в вольер с магическими животными, где вы выберете себе животное, которое вас повезет. Это первое задание. Найти именно своего питомца. После мы отправимся в деревню, которая находится в двух часах езды от города. О том, что вас ждет там, вы узнаете уже на месте. Всем всё ясно? Время пошло.



Юлия Бум

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться