Я не парень!

16 Глава. Мой - чужой.

           Вероника снова ушла с головой в учебу. После того, что она увидела, на душе было паршиво. Хотелось что-то делать, но что? Она в теле парня, да даже если бы была в своем теле, то что бы она ему предъявила? Что? Вот и оставалось заниматься самоедством. Тем более он здоровый мужчина, красивый… Конечно, у него есть любовницы. Это логично, но как же больно об этом думать…

- Темных, ты в последнее время какой-то вялый. - заметил однажды Дарк. Дориан тоже это увидел и пообещал в ближайшее время найти ей подработку, чтобы она пришла в себя, только вот это были цветочки. Ягодки её ждали впереди.

           Утром они, как обычно, сидели всей компанией на завтраке за одним столом и общались на разные темы. Чаще всего это касалось учебы, но в этот раз Жак принёс новую тему для обсуждений, которая просто добила Нику.

- А вы слышали, что, похоже, твой дядя Дрого выбрал себе невесту и что они вроде уже помолвлены. Если не ошибаюсь, это та самая Акаша. Уууух какая женщина. Я бы тоже не отказался от такой. – говорил парень, а Ника просто застыла каменным изваянием. Вот так вот…

- Дрого ты знал? - тихо спросила она.

- Догадывался. Они очень давно шашни крутят. Этого следовало ожидать, тем более что они уже говорили об этом. Возможно, что тут настоял император.

- Уммм…

- Эй, Ник, ты чего? - поинтересовался Витор.- Ты какой-то бледный дружище.

- Что-то живот прихватило. Пойду ка я до лекарского дойду.

- Может тебя проводить? - поинтересовался Кох, но она отрицательно покачала головой.

           К Арчибальду она соответственно не пошла, а направилась к Снежку. Ирвин тут же появился рядом, но не сказал ни слова. Да и что тут скажешь. Он и так всё знал и не лез к ней, а она шла как в тумане, не обращая внимания ни на кого. Снежок тоже сначала встретил ее, радостно прыгая, но, когда увидел в каком она состоянии, тут же успокоился и просто уткнулся клювом ей в щеку. Тут она поняла, что оказывается, из глаз текут слезы.

- Ника! – это был Дрого.

- Слушай, я не хочу сейчас говорить…

- Это из-за новости? Но они ведь ещё не объявили о своей помолвке.

- И что с того? Дрого, посмотри на меня! Я в теле парня, если ты не забыл, и ничего другого не имеет значения.

- Хватит. Идем на занятия.

- Не хочу. – буркнула она.

- Да что ты говоришь. То есть ты решила все завалить? Скоро будет праздник Амараны, а там и годовая практика не за горами… Если будешь так киснуть, то точно провалишься. Ты для кого стараешься, для него, или для себя? Подумай об этом хорошенько.

- Ты прав… Ладно, идем.

         И потянулись серые будни…. Дориан не обманул и, правда, нашел ей подработку у старого вампира, своего знакомого. Девушка должна была туда приходить несколько раз в неделю после занятий, чтобы помочь с особо сложными талисманами. Мужчину звали Дольф Айдингер, по крайней мере, она запомнила только это, но он был довольно известен. Дольф был в восторге от Ники, всё время, нахваливая её, и даже намекнул, что возможно сделает её своей полноценной ученицей. И всё бы ничего, но слухи о помолвке Леона расползались как муравьи из муравейника.

          Подавленное состояние Ники не заметил бы только слепой. Казалось бы, куда ещё хуже, но, оказывается, есть куда. В таком состоянии она столкнулась с Наримель в совершенно пустом коридоре, поздно вечером. Она торопилась в комнату, чтобы не превратиться в таком открытом месте.

- Кого я вижу… - сказала демоница, идя ей навстречу. Кажется, она шла из комнаты Ирвина. Ника решила проигнорировать её, но не тут-то было. – Эй, я, кажется, с тобой говорю.

- И тебе доброй ночи Наримель. – буркнула она и решила продолжить путь.

- Что такой печальный? Неужели тебе отказали? Или может твою невесту забрал к себе в роли подстилки какой-то демон? – при этом девушка ехидно рассмеялась.

- Что тебе надо?

- Ты знаешь, что мне надо. Я не привыкла проигрывать и всегда получаю то, что хочу…Учебный год подходит к концу. Ты стал за это время таким… знаменитым. Прямо-таки герой… - Наримель провела тыльной стороной руки по скуле Ники, от чего та дернулась.

- Наримель, ты, кажется, не поняла. Ты мне не интересна, вообще никак. Извини, мне надо бежать. – и она быстро пошла в комнату, а демоница зло смотрела ей вслед, сжимая в кулаки свои изящные ручки.

- Ну, подожди… герой…. Скоро ты запоёшь по-другому, уж я-то постараюсь….

 

 

                                                                     ***

- Господин Дольф, я закончил.

- Да, хорошо. Сейчас я к тебе подойду. – Мужчина перестал натирать медальон и подошел к Нике, посмотреть, как у неё получилось собрать часть талисмана. Он очень внимательно просматривал все детали и наконец, сказал.- Вот здесь слишком слабо, надо чуть потуже. Давай попробуем сделать вот так… вот. Всё, теперь можно будет приступить к следующей детали, но это будет в следующий раз, а сейчас беги. У вас скоро начнется праздник.

- Но я не хочу на него идти.

- Что за глупости? Конечно, хочешь! Тебе надо развеяться, отвлечься. Ты же так молод. Ах, да… и вот ещё что…- вампир залез в свой боковой карман пиджака и достал оттуда какой-то небольшой сверток.

- Что это?

- Подарок твоей невесте. Он защитит её и поможет в сложной ситуации, а также послужит просто неплохим украшением. – Ника удивленно посмотрела на мужчину, после чего крепко обняла.

- Спасибо вам большое!

        И всё-таки он прав. Побудет пару часиков на празднике, и потом уже можно будет уходить. Ей там всё равно делать нечего. Луна будет с Дрого всё время, ребята по девчонкам разбегутся, а она будет скучать. Но, кажется, судьба решила повернуть всё по-своему….

       Вечер должен был начаться в девять часов, и до него оставалось каких-то двадцать минут. Ника решила, что ничего страшного не произойдет, если она придет чуть позже, поэтому направилась в ванну. Перед глазами снова всплыла картина Леона с Акашей. Разозлившись, она с силой хлопнула по воде, но при этом наружу выплеснулась и магия огня… Вода тут же стала невыносимо горячей и она просто вылетела из неё.



Юлия Бум

Отредактировано: 08.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться