Я не парень!

Размер шрифта: - +

21 глава. Мне плохо без тебя.

      Дорога выматывала Нику с каждым днем всё сильней и сильней. Причем это уже стало бросаться в глаза её друзьям. Она выглядела очень бледной, под глазами залегли тени.

- Малышка, может нам стоит взять перерыв и отдохнуть в какой-нибудь деревне пару дней. – предложил Дрого.

- Зачем?

- Ты как-то не важно выглядишь… Может ты устала? А лучше всего провериться, не заболела ли ты.

- Не переживай, со мной всё хорошо.

- Хорошо? Ника, да ты себя в зеркало видела? – вмешался Кох. Он перегадил Снежку дорогу, из-за чего она вынуждена была остановиться. Движение прекратилось.

- Не было возможности. – без эмоционально ответила она.

- Вынужден согласиться с вами ребята. Наша малышка явно не в порядке. - поддержал Ларсон, а следом согласились и остальные.

- Я просто не привыкла к таким длительным путешествиям. Дорога изнуряет. Но раз вы так переживаете, то давайте остановимся в следующей деревне дня на два. Мы все отдохнем, я приду в себя и двинемся дальше в путь. Хотя по мне, это лишняя трата времени.- Кох недовольно поморщился, но ничего не сказал.

            Часа через три они наконец добрались до небольшой деревни и попросились там остаться на два дня. Даже хозяин, который их встречал, тоже обратил внимание на внешний вид девушки и предложил ей сходить к их местной целительнице. Ника пообещала, что обязательно сходит к ней, но в итоге стоило ей только лечь на постель, она тут же уснула. После того детского воспоминания ей стали каждую ночь сниться кошмары, связанные с ней и Леоном. Она их практически не помнила, но вот зато хорошо запоминались ощущения после них. Из неё словно высасывали все жизненные эмоции. Изо дня в день. Всё слабей и слабей…. Она старалась разобраться, понять, что с ней происходит, но мысли тут же словно обволакивало туманом и она уже начинала думать о другом, или просто следить за окружающей обстановкой.

- Вот соня… Ника вставай. Там к хозяину как раз целительница пришла. Пусть она тебя посмотрит. - Жак подошел и попытался разбудить девушку, но ничего не получилось. Более того, у неё был жар. Инкуб тут же побежал за помощью….

- Это не совсем болезнь…- осматривая Нику, ответила женщина. Это была демоница на вид старше пятидесяти лет. Одежда была её не для этих мест. Слишком строгая и со вкусом. Она явно перебралась сюда из города.

- А что? С ней что-то сделали? – запаниковал Кох, гладя девушку по лбу. Она была такой горячей.

- Сделали… Боги. И не только с ней. Боюсь, не одна она сейчас так мучается. – Дрого вспомнил про дядю и сказал об этом в слух, на автомате.

- Дядя. – от женского слуха это не ускользнуло. Она схватила его за руку и вышла с ним за дверь.

- Что с твоим дядей? Кто он ей?

- Здесь всё не так просто… Но он назвал её своей айной.

- Как он себя чувствует?

- Не очень. Вид у него в последнее время очень уставший. Я бы даже сказал болезненный вид. Понимаю, что это всё из-за их разлада с Никой.

- Мальчик мой, понимаешь ли, ты, что с ней происходит? – спросила женщина внимательно глядя на демона. Тот в свою очередь задумался на какое-то время и только потом ответил.

- Не совсем. Но уже догадываюсь.

- Ты бы привел его, а то не протянут они долго. Не только демон не может без айны, но и айна не может без своего демона. Если твоего дядю на дольше хватит, то девочке так долго не выдержать. Она слаба ещё совсем, магия в ней до конца не проснулась.- эта информация окончательно шокировала Дрого, но ещё было интересно откуда эта женщина столько знает, и кто она вообще такая?

- Кто вы? Откуда вы столько всего знаете?

- Мальчик мой, не важно кто я и откуда. Сейчас важно спасти девочку. Пока мы тут тратим время, её жизнь вытекает из неё. Ты действительно готов рисковать ей, ради данной информации?

- Я всё понял… - с этими словами он потянулся к медальону, который ему дал дядя.

          К сожалению демоны, не могли создавать порталы, как и все остальные, кроме эйнаров. Но кто сказал, что нельзя воспользоваться специальным артефактом? Этот медальон в их семье очень давно. До случившегося с синха, у демонов и эйнаров были неплохие отношения, и специально для королевской четы, а так же приближённых к правителю были созданы вот такие артефакты, на магии эйнаров, которые позволяли ходить порталами. Сейчас их осталось очень мало, потому они очень ценны, но Леон отдал один специально племяннику, чтобы если что, тот мог сразу же позвать, либо просто перекинуть друзей к нему в кабинет. Но он не ожидал, что Дрого явится к нему так скоро. 

                                                                 ***

- Арчи, наливай уже, чего ты там возишься? – возмутился Дарк. Они сидели в кабинете Леона и пытались его развеселить.

- Ну извини друг. Может тогда сам бы встал и сделал? – Арчи протянул друзьям бокалы, но Леон приняв его, тут же поставил на стол и принялся опять изучать какую-то бумажку. Эльфу это очень не понравилось – Леон! Мне тебя что, силой оттаскивать от этих бумаг?

- Или раз уж ты не хочешь от них отрываться, скажи нам, что надо искать и мы поможем! – Тут же подхватил Дарк. Леон на это устало потёр глаза и посмотрел на друзей.

- Ты ведь даже не видишь, что читаешь. Я прав?- усмехнулся Арчи.

- С чего ты это взял?



Юлия Бум

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться