Я не парень!

Размер шрифта: - +

27 Глава. Там на неведомых дорожках.

- Только давайте без официоза. Всё равно я принцесса без поданных и без королевства. – улыбнулась дружелюбно Вероника.

- Не важно где вы и какая ситуация. Вы всё равно остаётесь дочерью вашего отца и матери. Вы дочь короля! И если хотите, то я Ранмар, сын Рарха, буду вашим подданным! – от такого предложения опешила не только девушка, но и её друзья.

- Вот так с ходу? Не зная меня, что я за человек, то есть синха… Какие у меня намеренья? А вы не хотите узнать меня получше и потом уже решать, достойна я вашего внимания, или нет?!

- Медальон, что у вас в руках, нельзя забрать, значит отец вам его отдавал добровольно. Так же этот медальон не показал бы вам дорогу, если бы вы имели дурные намеренья, но вы здесь! Ваше кольцо… Оно несомненно доказательство вашей принадлежности к королевскому роду, но отец мог отдать только его и всё, но указал вам путь ко мне! Значит он верил вам, что вы справитесь, иначе не стал бы взваливать на вас эту ношу.

- Ношу? – тут же удивился Леон.

- И всё равно это не показатель… Рарха тоже увидел меня ненадолго, прежде чем…

- Вы не побоялись выйти в центр зала и задать вопрос напрямую. Других бы высмеяли, или вышвырнули из заведения, но не вас… В вас есть что-то, что располагает к себе. Вы честны и открыты. Да и на моё предложение стать вашим подданным вы отреагировали не согласием, а наоборот предложили мне выбор.

- Я просто не хочу, чтобы вы разочаровались и потом жалели о своём решении. Это нормально.

- А вы не подумали о том, что это не вы, а я могу быть недостойным? Неужели вы себя так недооцениваете?

- Вообще-то он прав.- вмешался в их спор Кох.- Ты себя недооцениваешь.

- Ладно. Всё равно вам лучше подумать. Теперь вернёмся к ноше. Что вы хотели этим сказать? Что такого хотел передать мне Рарха?

- Если вы позволите, то я вам лучше это покажу.  Но ехать придется ещё дней восемь. Вы готовы?

- А разве у нас есть выбор? Раз Рарха этого хотел, значит это было нужно! И что-то мне подсказывает, что не только для меня.

- Все верно! Тогда я думаю вам стоит уже подкрепиться после дороги, отдохнуть, а завтра покажу место, куда мы с вами отправимся. – Все согласились с парнем, а вот Ника почему-то в этот момент вспомнила карту и те пустые места на ней, которые находились в отдалении от всего. Терзало её смутное сомнение, что не зря они её так привлекли….

 

                                      ***

                 Ника поднялась из ванны и осмотрелась вокруг в поисках полотенца. В памяти всплыл образ Ирвина. Он всегда был рядом, помогла и поддерживал её. И тогда с Акашей… если бы не дух… Слезы сами по себе покатились из глаз. Она ведь так об этом и не вспоминала. Гнала эти мысли прочь, не осознавала. Сейчас же осознание наконец наступило, оставляя на душе горький и холодный отпечаток. Её друга больше нет!

        Она осела обратно в ванну и тихо заплакала. Леон выходил куда-то и она думала, что её никто не услышит, но демон очень быстро вернулся.

- Вероника? – мужчина вбежал в ванную комнату, и с перепуганным выражением лица подбежал к девушке. – Маленькая моя, что случилось? У тебя что-то болит? – она молча отрицательно покачала головой, не поднимая её. – Тогда в чем дело? Что случилось?

- Ирвин.- шепотом произнесла она, боясь говорить в голос, чтобы снова не расплакаться. Сильные, теплые руки вытащили её из ванной и завернули в мягкое полотенце. После её куда-то понесли, скорей всего на постель, но она не смотрела, просто уткнувшись лицом в мужское плечо. После она почувствовала как они сели на постель, но её не положили, как она ожидала, а посадили к себе на колени как маленькую девочку и стали поглаживать то по волосам, то по спине.

- А я всё думал, когда же это произойдет…

- Осознание?

- Да. Он был для тебя не просто духом…

- Другом. – глубокий вдох, и задержка дыхания, чтобы подавить очередной приступ рыдания.

- Не стоит себя сдерживать. Я рядом. – и она послушно отпустила всё то, что в ней накопилось. Прошло не меньше часа, прежде чем поток слез, иссяк и она устроившись в таких любимых и родных объятьях уснула. Леон ещё какое-то время подержал её, поглаживая по волосам, после чего решил положить в постель и сходить к племяннику, но когда он стал убирать руки, Ника всхлипнула.

- Не исчезай… пожалуйста.

- Я здесь. – демон снова опустился рядом с девушкой, после чего и вовсе лёг. Ника тут же прижалась к нему и для пущего результата обняла руками и ногами. Леон усмехнулся такому действию и в ответ прижал к себе ещё сильней. – Моё маленькое чудо. Ты нисколько не изменилась. Моя айна.

                                                        ***

             Утром  Ника встала с припухшими глазами, но благодаря мази, которую они сделали ещё на зелье варении, эту припухлость она устранила за десять минут. Демон смотрел на всё это и хохотал, ведь мазь то черного цвета, и на светлой коже это смотрелось очень забавно. Она действительно напоминала себе панду. А когда девушка описала это животное  демону, он вообще засмеялся в голос.



Юлия Бум

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться