Я не парень!

Размер шрифта: - +

29 Глава. Шанс на счастье.

- Мой …народ?- с запинкой произнесла Ника, не веря своим глазам.

- Синха?

-Не может быть…

- Они же все погибли триста лет назад. – стали доноситься голоса друзей. Они так же как и девушка пребывали в ступоре. Столько времени  считали этот народ погибшим, что происходящее больше походило на сон, чем на реальность.

       Ника медленно перешагнула слабосветящуюся черту и пошла в сторону прибывающего народа. Те тоже в свою очередь не верили своим глазам. Один из мужчин вдруг упал на колени, а следом за ним и какая-то женщина.

- Принцесса Вероника. – проговорил этот мужчина.

- Вы живы. – продолжила его речь женщина. Постепенно остальные стали опускать головы в поклоне, а девушка смотрела на это широко раскрытыми глазами и не знала как себя вести. К этому она точно не была готова.

- Встаньте, прошу вас. С чего вы решили, что я принцесса Вероника?

- Вас ни с кем не перепутаешь. Вы так похожи на своего отца. – проговорила женщина, поднимаясь с колен. По её щекам текли слезы, но она улыбалась. Постепенно другие синха тоже стали поднимать головы, но мужчина так и стоял, глядя на неё.

- Как ваше имя?- обратилась она к нему. На вид ему было под пятьдесят. Волосы медного цвета уже тронула седина, а вокруг глаз была сеточка мелких морщинок.

- Марох. Я был помощником  вашего отца и состоял в совете. Он был мудрым королем и замечательным синха.

- Марох, встаньте пожалуйста.- она подошла и протянула ему свою руку. Мужчина внимательно на неё посмотрел, после чего внезапно опустил голову, но с колен всё же поднялся и руку принял.- Вы наверняка были не только помощником, но и другом, поэтому я бы хотела начать наше общение с других нот.

- Буду рад служить вам.

- Принцесса Вероника?

- Дочь короля и королевы?

- Она так похожа на короля.- слышалось с разных сторон.

- Принцесса, вы ведь вернулись к нам насовсем?

- Вы взойдете на трон?

- Вы будите править?- сыпались вопросы. Леон встал рядом и приобнял её, чем вызвал новую волну удивления и перешептывания.

- Это же глава защиты демонов. Что они вообще здесь делают?

- Она всё это время была у него?

- Прошу тишины! Я понимаю, что вы очень удивлены и у вас много вопросов. Кто из вас состоит в совете и кто главный?- взял всё в свои руки демон. В итоге благодаря ему спустя полчаса  они и шесть синха сидели за столом в светлом кабинете.

        Пятеро мужчин и одна женщина. Мужчинам было от тридцати и до шестидесяти лет, среди них был Марох, а женщине на вид было около семидесяти. Это очень удивило Нику. Женщину, да ещё и такого возраста она здесь точно не ожидала увидеть, но как только та заговорила, все сомнения отпали.

- Меня зовут Даная. Я состояла в совете вашего отца, как и Марох. Я так понимаю, что глава имперской защиты демонов ваш айн…

- Как вы догадались?- удивился Дрого. Друзья тоже пришли на совет, так как она им верила безоговорочно. Ради неё они рисковали жизнями, о чем ещё тут рассуждать?

- Милая моя, я была одной из жриц, проводящих обряды в храме Атаны. Историю бесстрашной  малютки и сурового демона я тоже знаю. Именно я помогла тогда забыть тебе твоего демона. Не злись на меня, так было нужно вам обоим. Твой отец догадывался, что на нас скоро нападут, он что-то видел в храме.

- Почему же он тогда никому ничего не сказал? – глухо спросила девушка.

- Значит так было нужно. Но ведь мы собрались здесь не для этого. – слово взял мужчина около шестидесяти лет. Он внимательно осмотрел всю их компанию и задал вопрос. – Вы доверяете им?

- Абсолютно. Они рисковали своими жизнями ради меня.

- Хорошо! Тогда главный и неотложный вопрос… Принцесса Вероника, вы готовы занять своё законное место и вернуть синха в мир?

- Готова. Более того, я верну демонам и синха право быть вместе.

- Мы знаем.  В таком случае трон ждет вас. – сказал всё этот же мужчина.

- И храм Богини Атаны тоже.- добавила Даная. – И вас милочка.- улыбнуласт она глядя на Хельгу…

- Спасибо! – чуть ли не плача ответила Хельга, а у Ники на душе разлилось такое тепло.

              Дальше было много разговоров, перерыв и снова разговоры. Не успела Ника даже осмотреть город, как её тут же решили окунуть в государственные дела. Благо Леон был рядом и поддерживал её, а большую часть и вовсе брал на себя. Раз она айна демона, то он так и так теперь их будущий правитель. Это неизбежно. Ранмар был здесь же. Его Ника точно хотела бы видеть в числе своих друзей, а так же помощника.  Она рассказал про учебу в академии и про то, что не собирается её бросать. Совет сначала был против, но Леон привел такие доводы, что ответ был положительным. Ей действительно стоит закончить учёбу, чтобы многому научиться. Тем более что она всё равно не сможет вот так сразу принять борозды правления в свои руки. Ей на это тоже понадобится время. Так что было решено, что основная работа будет пока какое-то время лежать на совете, хотя коронацию проведут перед её отъездом в институт.

          Теперь говоря о самом народе. Его осталось не так много. Приблизительно двести синха, может чуть больше и в основном все молодые. Как-то отец Вероники вызвал к себе совет, и сказал, что хочет построить городок в нетронутых землях, обосновывая это тем, что если что-то случится, то они смогут туда отправить пусть не всех, но хотя бы часть молодого населения. Он находится на отдалении от других городов и империй, а так же  там можно создать замечательную защиту. Совет даже не мог оспорить данное предложение, так как король уже всё решил.



Юлия Бум

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться