Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 8

Рэйм

      Во что превратилась моя дальнейшая жизнь сложно сказать. Заявление преподавателей практически не изменили отношения ко мне, а лишь добавило сомнений. Стараниями Ариши мое признание о происхождении матери быстро распространилось в массы. Не мог и предположить, что начну ненавидеть ее. Если бы только она тогда не вывела меня из себя, то я ничего не сказал ей. Приходится расплачиваться за свою несдержанность. И теперь, замечая ее, старался куда-то уйти, чтобы не видеть, иначе снова начинал злиться.

      Далее дни потянулись один похожий на другой. Мой маршрут состоял в основном из двух направлений: общага и учеба. Казалось, что жизнь становится мрачнее с каждым днем, как и погода за окном. Зачастили дожди, чередуясь иногда с солнечными днями. Осень проносилась день за днем, приближая зиму.

       Напрямую меня не цепляли, но взгляды полные презрения и сомнения преследовали повсюду. Насмешки, намеки и издевки сыпались с разных сторон. Но я поддаваться им не собирался, это означало бы стыдиться своего происхождения. А этого они от меня не дождутся. Я горжусь своей семьей и мамой.

      Не желая натыкаться на лишние неприятности, я старался держаться в стороне от всех, чуть ли не прячясь по углам, начиная превращаться в тень. Только Иллар и Норт общались со мной, как прежде, но теперь моя дурная репутация задевала и их. Другие студенты сторонились их, перестали приглашать на вечеринки, или все время поддевали, намекая, что и они тоже полукровки. Двое других ребят из моей стаи, учившихся на пятом курсе, и девушка с четвертого подходили ко мне, предлагая свою помощь, но я ответил, что помощь не требуется. Но они все равно настоятельно заявили, что готовы прийти по первому же зову, и я сказал, что учту это. Прогонять их было бессмысленно, все равно будут пытаться помочь.

      Но что бы там ни думали, и каким предвзятым не было отношением, я оставался представителем своего рода. Чье-то навязчивое мнение не меняло сути моего происхождения. Если я родился наследником, со всеми присущими волку от мозга костей до кончиков шерсти свойствами, данными Звериным Богом, то значит, оставался лучшим среди них. И в учебе и на тренировках они, как и прежде, не могли превзойти меня.

      Но не всем это нравилось. Находились те, кто решил оспорить мои умения и возможности, бросив вызов.

 

 

*****

      Расставшись с Рэймом после занятий, Иллар и Норт направились в столовую. Он попросил их взять для него несколько блюд, а сам отправился в комнату.

      Взяв подносы с едой, парни расположились за столиком.

      - Так-так, кто у нас тут, - раздался рядом голос Максварда.

      Иллар и Норт повернули головы в его сторону. Тот стоял с надменным видом чуть поодаль за их спиной в сопровождении двух неизвестных парней со старшего курса, видимо, из его стаи.

      - Чего тебе надо? – прорычал Норт, обернувшись к нему.

      - Выразить свое презрение прихвостням шавки, - заявил он насмешливо-торжественно, приближаясь.

      - А не пошел бы ты, - огрызнулся Иллар. – За своими шестерками смотри.

      Он кивнул на стоявших за ним парней, на что они угрожающе зарычали.

      - Да вы хуже самого помеска, - рыкнул Макс, надвигаясь на ребят из стаи Дармун. – Волки, а пресмыкаетесь перед собачьим отродьем.

      Норт отодвинулся от стола и поднялся.

      - Наш наследник чистокровный волк, - заявил он гордо, - и твое жалкое мнение не изменит сути очевидных вещей.

      - Вот именно, - золотисто-карие глаза Макса злобно сверкнули, - очевидная вещь весьма спорна.

      - Мало тебе было, - включился в разговор Иллар. – Хочешь добавки?

      Один из парней Макса метнулся к нему и схватил за кофту, намереваясь ударить.

      - Эй, парни, - услышали они разом оклик.

      И вся сцепившаяся компания повернула головы в сторону говорящего: в столовую вошел один из смотрителей. Взрослый оборотень-мужчина, обязанностью которого было следить за порядком на территории университета. Его хмурый взгляд не обещал им ничего хорошего, если они продолжат в том же духе.

      - Я надеюсь, вы не собираетесь устроить здесь драку? – сердито спросил он, сложив руки на груди. – А иначе мне придется вызвать подкрепление.

      - Нет, что вы, - ответил ему Макс, отступая, при это подав знак парню удерживавшего Иллар. – Всего лишь небольшая размолвка.

      - Если хотите выяснить отношения, - проговорил смотритель, указывая себе за спину, - то арена всегда в вашем распоряжении.

      Макс, окинув парней озлобленным взглядом, двинулся к стойке подачи еды. Его сопровождающие последовали за ним. Иллар и Норт, убедившись, что те не надумают возвратиться, сели обратно за стол.

      - Рэйму ни слова, - предупредил Иллар Норта, и тот кивнул в знак согласия. – У него и так проблем хватает.
 

*****

 

Рэйм

      В сопровождении Иллара и Норта я направлялся на спортивную тренировку для всего курса, которая проходила три раза в неделю. Пришлось научиться не замечать всеобщее пренебрежение и настороженность, чтобы продолжить заниматься учебой.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться