Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 16

Рэйм

      Меня привели в лазарет, где передали дежурному врачу. Объяснили ему, что я прибегнул к ультразвуку, и распорядились сделать все возможное, чтобы остановить кровь. Я лишь отстраненно наблюдал за всем происходящим вокруг, стремясь вернуть себе ясное мышление.

      - Он еще после этого пытался идти, - рассказал Нарвин доктору.

      - С ума сойти. Щенок совсем, - изумленно проговорил врач, поглядывая на меня. – Это могло убить его. Что вынудило его пойти на такую крайность?

      - Это мы выясняем, - ответил Нарвин. – А ваша задача позаботьтесь о нем. Сделайте все необходимое.

      Приведя в палату, мне велели избавиться от грязной мокрой одежды и отмыться от крови и грязи, приняв душ. После этого выдали больничную форму, футболку и штаны, и уложили на кровать. Иллар с Нортом остались в коридоре, ожидая меня.

      Кровь все еще шла, но не так интенсивно. Пришедший доктор - крепкий мужчина с темно-карими глазами и каштановыми волосами, в белом халате, на вид средних лет, но сколько ему на самом деле можно только догадываться. Смотрел он на меня с сочувствием и пониманием, но меня его сочувствие только раздражало.

      - Я доктор Ирмант, - представился он.

      - Рэйм… - прохрипел я.

      Наконец-то, ко мне вернулся дар речи, но голос был испорчен, и горло жгло. Хотя могло быть и хуже.

      - Рэйм, не стоило использовать ультразвук, - осуждающе проговорил доктор Ирмант, остановившись возле кровати. – Ты мог взорвать свой мозг.

      - Какая разница, - раздраженно ответил я, вытирая кровь. – Что сделано, то сделано.

      Я упорно не желал признавать, что делаю что-то неправильно, особенно когда меня в чем-то упрекают. Такова натура наследников. И будь у меня второй шанс, наверное, поступил бы так же. Другого выхода выбраться из этой ситуации я не видел, в этом меня убедило мое звериное «я». А оправдываться, что пошел на это из-за страха или еще чего-то даже не собирался.

      - Ладно, не мне тебя учить, - вздохнул доктор. – Но мой тебе совет: больше не делай так. Это может оказаться смертельным для тебя.

      - Постараюсь, - буркнул я надломленным голосом.

      Достав из кармана фонарик, он потянулся ко мне, осматривая. Направил луч в глаза, проверяя реакцию зрачка, потом заглянул в уши и в нос. Убедившись, что все как надо, спрятал его.

      - А сейчас, - проговорил Ирмант, - я должен сделать тебе несколько уколов, чтобы ускорить твою регенерацию. Ты рычал на частоте ультразвука, тем самым навредив себе, что привело к разрушению сосудов головного мозга. По этой же причине не перестает кровь из носа.

      Он указал на салфетки в моих руках, которыми я вытирал кровавый поток.

      - Но это необходимо немедленно остановить, - продолжил доктор. – Иначе может пострадать твой мозг. И как можно быстрее. При повреждениях таким образом регенерация проходит очень плохо.

      Побои на моем теле никого не беспокоили, такие вещи сходили за сутки бесследно. А вот последствия использования ультразвука могли быть серьезными.

      - Хорошо, - ответил я, давая согласие на проведение манипуляций.

      Доктор подтянул передвижной столик, на котором оставил шприцы, и взял их. Я протянул ему руку, и он ввел в вену содержимое одного из шприцов. Другой маленький шприц он воткнул прямо в шею, рядом с главной артерией. Хотя боли при этой процедуре немного, но ощущения неприятные, когда в тебя что-то тыкают. Чувствуешь себя подопытной крысой. До этого я никогда не попадал к докторам с какими-либо проблемами, только в профилактических целях.

      - А теперь отдыхай, - велел он. – Отпустить тебя не могу, пока не прекратится кровотечение, и не буду стопроцентно убежден, что с тобой все в порядке.

      Я кивнул в ответ и откинулся на подушку. Кровать была приведена в поднятое положение, так чтобы я сидел, а не лежал. Едва доктор вышел в палату вломились Иллар и Норт. Парни выглядели потрепанными, но удовлетворительно. Избитые лица, грязная, мокрая и разорванная одежда – вот результат схватки в лесу. Но это нестрашно, до завтра все должно зажить и исчезнуть. Возможно, не зарычи я, все закончилось бы куда плачевнее.

      - Ох, Рэйм, ты как тут? – сразу спросил Норт, подходя.

     Он смотрел на меня, хмурясь. Выглядел я не лучше, разве что чище.

      - Нормально, - прохрипел я.

      - Ну и голосок у тебя, - скривился Норт в улыбке. - Колыбельные тебе не петь.

      - Последствия неправильного использования способностей, - усмехнулся я, по-прежнему прижимая салфетки к носу.

      - А это пройдет? – осведомился Иллар.

      - Надеюсь, что да, - я уж и сам заволновался на этот счет.

      - Кровь все еще не останавливается? – обеспокоенно спросил он, разглядывая меня.

      - Скоро перестанет, - постарался заверить я и поделился: – Меня нашпиговали какими-то уколами.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться