Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 26

Рэйм

      Прошло больше двух недель с того дня, а я так и не могу трансформироваться. Как не старался, ничего не выходит. Магическая сущность не желала откликаться на мои призывы принять звериную форму. Я продолжал хранить молчание о том, что со мной произошло, в надежде, что всё еще образуется и вернется на свои места. То, как Шандра смотрела на меня, вгоняло в отчаянье, словно на какое-то божество. Еще тогда она сказала, что не все считают меня полукровкой. Остаются те, для кого я по-прежнему наследник могущественного клана. И видимо, она в их числе. Не раз ловил ее на том, что она тоже наблюдала за мной. Осознавал и то, что приятно общаться с ней. Но что будет, если она узнает, что я не могу обращаться? Она хоть и с низшим рангом, но всё равно волчица. Может ли повториться история с Аришей? Повторения подобного предательства очень не хотелось. Это известие только порадует сторонников убеждений, что я полукровка, которые с радостью подхватят новое - что я вообще человек.

      Необходимо было что-то предпринять, как-то вернуть себе нормальное состояние. Может, я действительно сильно испугался? Всё же я не взрослый волк, чтобы пережить такое без последствий. Цепочка размышлений навела на другую мысль: стоило бы как-то расслабиться. Может из-за испуга и напряжения звериная сущность не желает откликаться. Я прекрасно осознавал в каком загнанном состоянии находился и понимал, что нужно из него выбираться, что породило одну безумную идею.

      Вспомнилось, что люди часто расслабляются с помощью спиртного. Видел такое не раз, когда бывал в мире людей. Отец с матерью объясняли, что люди так снимают стресс, расслабляются, отдыхают и прячутся от жизненных проблем. Возможно, и я увяз в своих проблемах настолько, что потерял связь с магическим духом. Попытка убить меня, недобрые взгляды неприятелей, ссора с друзьями, кошмары по ночам. Все это явно не придавало спокойствия душе.

      На территории университета алкоголь не продавали, но рядом был город людей и магазины, где продавали самые разнообразные спиртные напитки. Там я уже бывал, так что мне не привыкать выбираться за территорию университета. Чтобы опьянеть, волку необходимо, наверное, выпить ведро. Но я же не взрослый, а еще щенок, мне может хватить и нескольких бутылок. Возможно, такое решение покажется глупым, но другого я пока не находил. Одолевающее отчаяние и угасающая надежда толкали на самые безрассудные поступки. Опьянение, отключив контроль человеческого сознания, может помочь пробудиться магической сущности. Ну, я на это понадеялся, выбираясь в человеческий мир.

      Иллар и Норт продолжали игнорировать меня и не приставали с вопросами, куда я хожу. Так что, ушел я молча и отправился за стену. В лесу было темно, холодно и мокро от растаявшего недавно снега. Погода словно отражала мое внутреннее состояние – мрачно и без надежды на улучшение. Выбрав направление к расположенной на окраине леса заправке, двинулся к ней. Там всегда работал круглосуточный маркет, так что вероятность купить нужное была велика.

      Подобравшись к заправке, осмотрелся издалека: несколько человек и пара автомобилей у колонок. Народу немного, это хорошо. Запахнув куртку и натянув шапку пониже, а наверх накинув капюшон, решился и, выйдя из-за деревьев, неспешно двинулся к маркету. Проходя вдоль стекленной витрины, я обратил внимание на свое отражение: на меня смотрел взрослый человек с хмурым взглядом, в капюшоне поверх черной шапки и темно-синей куртке. Шутка волчьей природы: мы выглядели старше возраста приравненного к такому же человеческому. Я прекрасно знал, как выгляжу, смотря каждый день в зеркало, но сейчас даже себе казался каким-то чужим.

      По человеческим законам, насколько я помнил, спиртное продавали только с двадцати или двадцати одного года. Моя внешность полностью подходила под этот возраст, возможно, выглядел даже старше, за это можно не переживать. А вот если потребуют документы, будет сложнее. Нам их не выдавали, пока не исполнится двадцать. При поездках с родителями у меня были поддельные, по которым я считался младшим братом отца. Потому, что никто в жизни не поверился бы, что они мои родители. Внешне мы практически не различались, ну разве что я выглядел несколько моложе. Даже мой дед, глава стаи, с натяжкой подходил на роль моего отца. Возможно, если у меня росла щетина, выглядел бы старше, но у волчат она начинала появляться к двадцати годам.

      Внутри магазина, наполненного ярким светом, оказалась пара покупателей (видимо, пассажиры автомобилей), охранник и парень-продавец лет под тридцать. Охранник сразу сосредоточил внимание на мне. Похоже, я показался ему наиболее подозрительным. Опустив голову, отправился искать то, за чем пришел. Пройдясь по рядам, нашел полку со спиртным. Выбрав самое крепкое, что было, взял пять бутылок. Пройдя к кассе, поставил на прилавок. Продавец глянул на бутылки, потом на меня внимательно. Теперь главное, чтобы не потребовал документы.

      - Не многовато ли для одного, парень? – поинтересовался он с легкой насмешкой.

      - Я не один, - как можно увереннее ответил я, доставая деньги.

      - Тогда вас должно быть не меньше десятка на такую дозу, - хмыкнул парень-продавец.

      - Два, - нервно ответил я, бросая купюры на стол.

      Иной раз назойливость некоторых людей просто раздражала. Какое ему дело, что я собираются делать и зачем? Встретившись со мной взглядом, парень отшатнулся. Не каждый способен выдержать сердитый взгляд волка-наследника, даже в человеческом обличии. Хорошо, хоть хватило выдержки не зарычать. Взяв деньги, продавец выбил чек и положил на прилавок. Забрав его и бутылки, я направился к выходу. Охранник проводил меня настороженным взглядом, но промолчал. Вроде, я себя ничем не выдал и вел как вполне взрослый человек. Оставалось незаметно убраться с заправки и раствориться в лесу. Отойдя от нее подальше вдоль дороги, свернул в чащу и, стараясь не шуметь бутылками, отправился в обратный путь.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться