Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 27

Рэйм

      - Проснись, спящая красавица, - чей-то грубый голос вернул меня из забытья.

      За этим последовал тычок ботинком в бок.

      Глаза резанул яркий свет, когда я попытался их открыть. В голове все перемешалось, не мог сообразить, где я и что происходит вокруг. Наверное, это и есть то самое похмелье, о котором рассказывают. Лежал я на животе, уткнувшись в руку лбом, рядом с упавшим деревом, на котором сидел ночью. Хорошо же меня вырубило, до самого утра.

      - Долго еще разлеживаться будешь? – снова спросил голос.

      Глубоко вдохнув, я исследовал обстановку вокруг себя, вдыхая окружающие запахи. Неужели попался?

      Люди.

      Тот, кто обращался ко мне, был человеком. Ну, вот за что мне такое наказание, а? И он не один, судя по запахам.

      Приподняв голову, я посмотрел на говорившего. Трое мужчин стояли рядом, изучая меня. Один пожилой с сединой и двое помоложе лет по тридцать-сорок. Одетые согласно погоде в теплые курточки, штаны и обувь, у двоих из них в руках ружья. Это заставило заволноваться.

      - А он и вправду красавица, - засмеялся другой человек, что помоложе, внимательно разглядывая меня.

      - Глянь, Мэтт, похоже, он хорошо здесь развлекался, - проговорил первый, что стоял надо мной и пинал в бок.

      Он толкнул ногой полупустую бутылку, в которой еще осталось спиртное.

      - Или их было несколько, - отозвался пожилой мужчина.

      Интересно, чтобы они сказали, если бы остались все бутылки? Глупо сейчас об этом думать, нужно как-то выбираться из этой неприятности, но как точно поступить, я не знал. Одежда на мне промокла и выпачкалась, пока я валялся на земле неизвестно сколько времени, шапку снял еще, когда располагался на бревне, жарко мне было. И сейчас выглядел, наверное, как бомж какой-то. Может они отстанут, если прикинусь таковым?

      - Погоди-ка, - вдруг проговорил второй молодой человек.

      - Что ты опять, Фред, придумал? – возмутился мужчина рядом со мной. – Мы и так, который раз гоняемся в этом лесу за призраками из-за тебя. А пока нашли только этого мальчишку.

      - Говорю, погоди, - одернул его Фред. – Я, кажется, узнаю его.

      Я напрягся. О чем он говорил? Что с этим человеком не так? Опять я вляпался в очередное дерьмо по собственной глупости. В голове все кувырком после алкоголя, трудно соображать, но тело вроде слушается. Если нужно будет бежать, то я готов сорваться с места хоть сейчас.

      - Мне кажется, - повторил Фред, тыкая в меня пальцем, - это тот  самый пацан, что прыгнул под мою машину, а потом столкнул ее с дороги!

      Вот черт, теперь я понял, что не так. Запах этих людей был знакомым, точнее этого мужчины. Тот самый, под колеса автомобиля которого я выскочил с Двэйном. Ну, надо же было, чтоб он запомнил меня. Он вскинул ружье и наставил на меня. Если он выстрелит, это не убьет меня, но выдаст с потрохами.

      - По-моему, ты совсем рехнулся на всём этом, - возразил пожилой Мэтт. – Если бы он попал под машину, то несколько месяцев не мог бы ходить, а не пьянствовать посреди леса.

      - Бен, опять вы мне не верите! – возмутился Фред, подняв ружье. – Говорил же, он сразу вскочил на ноги, как ни в чем не бывало. Чертов пришелец!

      - И не такое бывает, - возразил Бен, переглянувшись с пожилым мужчиной. – В состоянии шока люди и без головы ходить могут. А ты глянь на этого. - Он схватил меня за курточку, вынуждая подняться на ноги. – На нем не царапинки. Вон, какой здоровый красавчик.

      Ростом мы оказались почти одинаковые. Возможно, если бы я выпрямился, то был бы чуть выше. Темно-карие глаза смотрели на меня, как на добычу.

      - Да, говорю же, что он, - яростно настаивал на своем Фред. – Разве тебе не кажется странным, что он один посреди леса, в такую собачью погоду?

      - Действительно, - прорычал Бен, встряхнув меня и притянув к себе, оскалился. – Пацан, ты что здесь делаешь один?

      Ох, дядя, если бы я оскалился тебе в ответ, ты наложил бы полные штаны. Внутри что-то так и дергало зарычать на него. Возможно, организм еще не переработал весь спирт в крови, лишая взвешенности в действиях. Но приходилось сдерживаться, ибо попал я конкретно. Необходимо как-то выкручиваться, иначе проблем не оберешься. Пришлось выдумывать на ходу. Конечно, я мог их с легкостью раскидать или вырубить, но нельзя выдавать себя. Вдруг им надумается выстрелить: человек с ружьем, все равно, что обезьяна с гранатой. Ладно, если бы еще один был, а так их трое. Такому количеству свидетелей поверят в любом случае. Пришлось принять самый растерянный и жалобный вид, изображая из себя дурачка.

      - С друзьями поссорился, - проблеял я.

      - Что друзья тоже по лесу бродят? – поинтересовался Бен, напирая на меня и продолжая удерживать за куртку.

      - Нет, - мотнул я головой, - мы были на заправке, там и поссорились. И я ушел в лес, а они уехали.

      - Далековато же ты зашел от заправки, - недобро усмехнулся Бен.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться