Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 28

Рэйм

      Оказавшись по ту сторону, меня ожидал неприятный сюрприз. Я попался. Двое смотрителей заметили, как я перебираюсь через стену. То ли из-за растерянности, что на меня наткнулись те люди, то ли из-за алкоголя еще плохо соображал, но я позабыл про осторожность и не стал проверять, есть ли кто-то поблизости.

      Они сразу направились в мою сторону с хмурыми лицами. Конечно, я не первый, кто перебирался через стену и не последний. Официально запрещено покидать территорию, но негласно, если не пойман за руку – невиновен. А я вот так, по-дурацки, прямо у них на глазах явился из-за стены. Теперь мне грозит наказание, как и любому другому волку в университете. То, что я наследник, при таких обстоятельствах не давало мне никаких преимуществ. Перед установленными правилами все равны. Бежать было бессмысленно, они узнали меня и все равно разыщут. В таком случае будет еще больше позора и унижения. И я застыл на месте, проклиная свою злобную судьбу и вообще своё появление на свет.

      - Ну что, парень, нагулялся? – сухо спросил один из смотрителей, подойдя ко мне.

      - Ага, - все, что я смог ответить, тяжело вздохнув.

      - Тогда идем с нами, - смотритель сделал жест рукой, приглашая следовать за ним.

      Он пристально посмотрел на меня, ожидая, что я буду делать. Его опасения вполне справедливы. Наследник может просто послать его подальше и не пойти с ними. Но сейчас я безразличен ко всему происходящему. Мои дела становились все хуже, и я начинал мириться с этим.

      – Надеюсь, нам не придется спорить?

      - Нет, - ответил я, набрасывая капюшон на голову, может так буду меньше узнаваем. Шапку потерял еще где-то в лесу.

      Один из смотрителей зашагал вперед, второй дождался, пока я последую за ним, и тоже пошел за нами. Час был ранний, солнце только встало, но из-за облачности достаточно светло. Студентов не наблюдалась, кажется, сегодня выходной, и это принесло облегчение. Никому никуда не требовалось идти. Чувствовал, что очередной позор добьет меня окончательно.

      По дороге нам встретился Нарвин. Узнав меня, в его взгляде вспыхнул гнев.

      - Откуда и куда? – без лишних вступлений спросил он у сопровождавших меня.

      - Поймали нарушителя, - сообщил один из смотрителей. – Покидал территорию университета. Ведем в темницу для разбирательств.

      Нарвин одарил меня убийственным взглядом.

      - Так, ведите его сразу к господину Альфару, - приказал он. – Вы же в курсе насчет распоряжений относительно него.

      Смотрители безапелляционно кивнули и повели со мной к ректору, а Нарвин последовал за нами. В такой утренний час ректор уже был на рабочем месте. Секретарь доложила о посетителях, и он велел впустить нас, после чего меня завели в кабинет, где я снова предстал перед господином Альфаром. Последний раз я здесь был, когда подрался с Максом на занятии.

      - Что стряслось? – непринужденным тоном поинтересовался ректор, разглядывая визитеров.

      - Господин Альфар, поймали его, когда через стену перелазил, - доложил ему один из смотрителей. – И от него исходит запах людей.

      Нарвин безмолвно стоял рядом, не вмешиваясь в разговор.

      - Хорошо, - кивнул ректор. – Можете идти.

      Он махнул смотрителям, давая понять, что они свободны. Откланявшись, они покинули кабинет.

      - Нарвин, тебя я тоже не задерживаю, - многозначительным тоном обратился он к преподу, показав на дверь.

      Тот с покорным видом поклонился и тоже вышел, не забыв одарить меня сердитым взглядом.

      - Садись, - Альфар указал мне на одной из кресел после его ухода.

      Я послушно сел, понимая, что какие-либо оправдания или возражения напрасны. Прекрасно осознавал, что сейчас буду выслушивать нравоучения о вреде нарушения установленных правил.

      - Ты пил спиртное? – спокойно спросил ректор, положив руки на стол и переплетя пальцы.

      Вопрос неприятно задевал, заставляя чувствовать себя еще более злостным нарушителем. Но отрицать бессмысленно: наверняка от меня разит за километр. Тут и оборотнем не нужно быть, даже те люди заметили  его. И он точно уловит и человеческий запах на мне.

      - А что, нельзя? – я набрался наглости или алкоголь все еще глушит всякий страх?

      - Ну, если запрещено, то, наверное, нельзя, - рассудил ректор, пристально смотря на меня. – Ты же должен знать, что спиртное практически не влияет на нас. Так что пить его бессмысленно.

      - Теперь точно знаю, - буркнул я.

      Но думаю, он догадывается по моему поведению, что я еще находился под его воздействием, с учетом того, что еще слишком молод и по запаху было ясно, что выпил немало.

      - А с людьми где ты столкнулся?

      Его бесстрастность и спокойствие раздражали и заставляли нервничать. Хотелось, чтобы кричал на меня, грохнул по столу кулаком, но он продолжал непринужденно беседовать со мной.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться