Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 30

Рэйм

      Не найдя подходящей информации в книгах о зверином облике, переключился на те, что косвенно касались его. Поток нескончаемой информации, постоянная напряженность, и в придачу стали сказывать бессонные ночи. Такая нагрузка сильно утомляла. Уже рябило перед глазами от замысловатых букв старинных текстов на пожелтевшей бумаге. И так случалось, что от усталости и напряжения иногда засыпал над книгами.

      - Проснись, соня, - разбудили меня знакомый голос и настойчивое дерганье за куртку.

      Я резко подорвался, едва не упав со стула, сбрасывая книги со стола. Потерев глаза, я посмотрел на разбудившего меня. Шандра.

      - Ой, кажется, я напугала тебя, - прошептала она, отшатнувшись от стола и смотря на меня виноватым взглядом.

      - Нет, вовсе нет, - поспешил я успокоить ее, потерев лицо ладонями, чтобы разогнать остатки сна. – Я даже благодарен, а то засиделся здесь.

      - Ага, - усмехнулась девушка, - видать что-то очень интересное учишь, раз так погрузился в изучение. Прям с головой.

      - Та разную ерунду, - отмахнулся я, поднимая упавшие книги, и решил отвлечь внимание от себя: – А ты какими судьбами здесь?

      - Зашла книгу взять, - ответила Шандра с улыбкой. – И заметила тебя храпящим. Ну и подумала, что стоит вернуть тебя из царства сна, чтобы никто не навредил. А то ты так крепко спал, что я целую минуту добудиться не могла.

      - Правда? – недоверчиво переспросил я, на что девушка только пожала плечами, и в оправдание проворчал: – Наверное, хороший сон снился. Но думаю, уже можно собираться домой. На сегодня я уже начитался.

      - Следует иногда и отдыхать, - проговорила Шандра всё тем же заботливым тоном, которым она любила давать мне советы.

      Видимо, уловила, что я чрезмерно усердствую в своих стремлениях освоить знания. Но времени у меня оставалось всё меньше, и необходимо найти ответ.

      Сложил книги в стопку и, забросив рюкзак на плечо, взял их, чтобы отнести к столу библиотекаря. Шандра последовала за мной, держа в руках выбранную для себя книгу.

      - Будешь еще что-то брать? – спросила меня библиотекарь, когда я поставил стопку.

      - Нет, на сегодня с меня хватит, - устало мотнул я головой.

      Распрощавшись с библиотекарем, мы направились к выходу. Снаружи уже стемнело, и шел небольшой снег. Мороз был несильный, так что мы практически не замечали его, хоть и легко одеты: что я, что Шандра. Несколько минут мы шли молча, пока я, наконец, не решился нарушить затянувшуюся тишину.

      - Ты в общагу? – ничего другого спросить не придумал.

      - Нет, - ответила она.

      - А куда же? – удивленно спросил я. – Поздно уже.

      - Мне нужно в театр, - ответила Шандра с заминкой.

      - В театр? – переспросил я. – Разве сегодня есть представление?

      - Нет, - ответила она и пояснила: – Я член театрального клуба, поэтому мне нужно туда по техническим причинам.

      - Ты актриса? – с улыбкой спросил я, заинтригованный ее пояснением. – Не припомню тебя на сцене, но может, ты была так хорошо загримирована, что не узнавал… - а потом поник, понимая, что прежде вообще ее не замечал. - Или не замечал.

      - Нет, - смущенно помотала головой Шандра, - не актриса. Когда в начале учебного года предлагали выбрать занятие по интересам, я узнала, что в мастерскую театра требуются сведущие в шитье и выкройках, и это пришлось мне по душе.

      - А я так и не определился до сих пор, чем бы хотел заниматься, - признался я.

      Мы продолжали идти по заснеженной дорожке, ведущей в сторону общежитий от библиотеки. Расчищенные накануне дорожки снова засыпало ровным слоем снега, по которому еще никто не ходил. Чудо природы, повторяющееся каждый год – все замирало и укрывалось холодным покрывалом, чтобы весной пробудиться к новому этапу жизни.

      - Думаю, тебе забот и так хватает, - понимающе отозвалась Шандра.

      - А чем ты именно занимаешься? – поинтересовался я.

      - К сцене я прямого отношения не имею, это было бы слишком для меня, - ответила она, отмахнувшись, - а занимаюсь подготовкой театрального реквизита. Шью костюмы для постановок. Я костюмер.

      - Хм, это тоже интересно, - я постарался поддержать свой интерес к этому вопросу. – Ведь без костюмов многие выступления были бы неинтересны. Не даром говорят: театр начинается с вешалки.

      Посещение театральных выступлений входило в курс культурного развития учащихся в университете. Хотя на них приходили все желающие, кто обитал на территории – студенты, преподаватели, обслуживающий персонал, смотрители и члены их семей. Выступления проводились обычно раз в неделю, иногда раз в две недели, зависело от сложности спектакля.

      - Ну, костюмы это одна из составляющих всей постановки, - ответила Шандра с улыбкой, не желая преувеличивать свою значимость. – А так успешное выступление - это результат работы всей театральной команды.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться