Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 34

**********************

      Солнечным морозным днем Шандра сидела за столиком, коротая время между занятиями. Движение рядом привлекло внимание, и она подняла голову: к столику подошел Двэйн. При его появлении у девушки пробежал мороз по спине, поднимая тонкие волоски на коже.

      - Привет, - он попытался изобразить дружественную улыбку.

      - И тебе не хворать, - ответила девушка, оставаясь настороженной.

      - До меня дошли кое-какие слухи, - проговорил он задумчиво, не глядя на волчицу и усаживаясь рядом.

      - Вряд ли слухам стоит верить, - отозвалась Шандра.

      - Но не тогда, когда они могут вызвать проблемы, - возразил Двэйн, лукаво улыбаясь.

      - У тебя проблемы? – как бы невзначай поинтересовалась Шандра, стараясь сохранять нейтральный тон.

      - Ну, если бы у меня, - показательно вздохнул парень, косясь на волчицу, – а так могут быть у тебя.

      - Тебя волнуют мои проблемы? – удивилась Шандра.

      - Конечно же, когда это касается благополучия нашего вида, - с показательной обеспокоенностью ответил волк.

      - Что же это за проблемы, которые могу угрожать благополучию нашего вида? – заинтересовалась Шандра.

      Её крайне обеспокоило, что Двэйн обратил на нее внимание. Все это время она старалась держаться от него подальше. А вдруг он узнал, что это она спасла Рэйма, и теперь захочет отомстить за то, что помешала его планам? Или может, тот инцидент в театре, когда он заступился за нее, привлек его внимание?

      - Дошел слух, что ты слишком близко стала общаться с полукровкой, - вдруг заявил Двэйн, сверкнув гневным взглядом.

      - С каких это пор тебя стало волновать, с кем я общаюсь? – Шандра постаралась сохранить спокойствие. – Я не из твоей стаи. Что тебе до меня?

      - Меня не волнует, с кем общаешься ты, - проговорил Двэйн, придвинувшись к девушке и нависнув над ней. – Меня волнует, с кем общается полукровка. Я не позволю, чтобы хоть одна волчица приблизилась к нему, позоря наш вид такими связями. И тебя это тоже касается. Ясно?

      Шандра испуганно заморгала, чувствуя гнев наследника.

      - Я общаюсь с ним не больше других, - тихо ответила девушка.

      - Тебе виднее, - рыкнул Двэйн. – Я тебя предупредил. Лучше будет, если слух останется слухом. Я никому не позволю портить чистокровность нашего народа. Не советую снюхиваться с собачьим отродьем, если хочешь в будущем найти себе достойного волка.

      Поднявшись из-за стола, он добавил:

      - Смотри, ради твоего же блага стараюсь. Подумай хорошенько.

      - Я учту, - как можно бесстрастнее ответила девушка.

      Двэйн ушел, а Шандра постаралась унять свое волнение, заверяя себя, что он ничего не знает и ей ничего не угрожает. Дрожащими руками она собрала свои вещи и побрела к учебному корпусу.

 

**********************

 

 

 

Рэйм

      Заметив Двэйна еще издалека, я не сразу понял, с кем он разговаривает. Но когда он отступил в сторону от столика, то увидел Шандру. Сразу возник вопрос: что ему от нее надо? Неужели прознал, что она спасла меня? От страха за волчицу сердце забилось чаще, и пальцы с хрустом сжались на лямке рюкзака.

      Спрятавшись за деревом, я продолжил наблюдать за ними. Но не похоже, чтобы Шандра была напугана встречей с Двэйном: вполне мирно общались. И она спокойно отвечала ему, будто с давним знакомым. Единственное, что я успел услышать из их разговора, была пара фраз:

      - Смотри, ради твоего же блага стараюсь. Подумай хорошенько.

      - Я учту, - равнодушно ответила девушка.

      И в душу закрались недобрые подозрения, что они как-то связаны между собой. Воспоминания о той волчице, подосланой Аришей, навели на мысли, что Двэйн тоже мог повлиять на столько покладистую особь низкого ранга без труда.

      Ее сговорчивость и согласие на любые условия удивляли с самого начала. И когда попытался ее оттолкнуть, она продолжала преследовать меня. Я списывал это на ее низкое положение в иерархии и увлеченность мной, веря, что действительно нравлюсь ей. Возникала даже мысль, что она может быть моей парой. Но что, если это не так, и есть другое объяснение? Про Аришу я думал так же и ошибся.

      Что, если они специально сговорились между собой, и это его какой-то очередной замысел против меня? Или же… или он так решил добраться до записи с видеорегистратора! Подослать девушку, чтобы втерлась ко мне в доверие и забрала запись! Вполне логично. Если так, то даже сделай я заявление о нападении, она не станет свидетельствовать против него.

      Страх сменился чувством горечи очередного предательства. Но, пересилив себя, постарался не поддаваться преждевременным выводам. Возможно, она ни в чем не виновата или находится под его влиянием. Не хотелось верить в это, но противный внутренний голосом упрямо твердил, что она не первая, кто пытается навредить мне.

      Подходить к Шандре я не стал, чтобы не привлечь лишнее внимание. Постарался отогнать дурные мысли и подождать нашей следующей встречи. Может, ничего такого и нет между ними, и он случайно подошел к ней. Или, не доведи Звериный Бог, узнал о том, что она помогла мне! Эта мысль заставила заволноваться. Но если ей хоть что-то будет угрожать, думаю, она мне скажет.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться