Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 35

Рэйм

      Все же мне не давали покоя мысли о том, почему Шандра не рассказала о встрече с Двэйном. Хотелось расспросить ее об этом, но не решался. Что, если все мои подозрения небеспочвенны? Да и она стала вести себя как-то странно. Более сдержано, просила встречаться в более скрытых местах. Видимо, все же боялась, что нас могут заметить.

      И тогда я решил спровоцировать ее. Если за ней ничего нет, то ничего не произойдет, и я просто спрошу о той встрече, чтобы избавиться от мучительных сомнений.

 

 

 

 

*********************

      Спустя несколько дней Рэйм пригласил Шандру к себе в комнату после занятий. Этому послужил прекрасный повод: девушка пожаловалась, что отстает по учебе и не может провести с ним свободное время, и он вызвался помочь ей с этой бедой.

      - Ой, я не посмею отвлекать тебя на такую ерунду, - сконфуженно проговорила Шандра.

      - Перестань, - настаивал Рэйм. – С меня не станется, а тебе помогу. К тому же, подозреваю, что скорее всего именно я причина твоего отставания. Забираю все твоё свободное время.

      Его обворожительная улыбка не позволяла оставаться безразличной, вынуждая согласиться. Покраснев от смущения, Шандра не стала отрицать, ибо так оно и было. Любую свободную минуту она стремилась проводить с ним. По традиции они незаметно пробрались в комнату. Не став надолго отвлекаться на нежности, Рэйм предложил заняться учебой, чтобы не задерживать гостью лишнее время, пока не явились его соседи по комнате.

      Усадив девушку за стол и достав нужные книги, он предложил сделать кофе.

      - Погоди, еще ручку дам, - проговорил Рэйм, выдвигая ящик стола, где лежало множество мелких вещей, какие-то бумаги и прочая всячина.

      - Наверное, мне быстрее будет достать из рюкзака свою, - усмехнулась Шандра, заглянув в ящик.

      Рэйм порылся в вещах, но ручки не нашел.

      - Да, пожалуй, - рассмеялся он. – Сюда мы сбрасываем всякий хлам. Ладно, достань свою, а я пока кофемашину включу.

      Девушка встала со стула и направилась к своему рюкзаку за ручкой, а Рэйм, оставив ящик выдвинутым, отправился в кухонную часть комнаты, где располагалась кофемашина. Покрутившись возле нее, он с досадой сообщил:

      - Надо же, вода закончилась.

      - Не страшно, обойдемся без кофе, - отозвалась Шандра, не отрываясь от книги.

      - Нет, я так не могу, - возразил парень. – Сейчас сбегаю за водой в кладовую. Подождешь? – Шандра, пожав плечами, кивнула. – Скучать не будешь?

      - Если только ты там ночевать не собираешься, - смеясь, ответила она.

      - Я быстро, - сказал он, направляясь к выходу. – Никому не открывай. Если что - прячься в шкаф.

      За спиной он услышал тихий смех девушки. И когда маленький коридорчик перед дверью скрыл его из ее поля зрения, Рэйм, хлопнув дверью, переместился в ванную. Уходить он никуда не намеревался, но ему необходимо было выждать время. Прежде он никогда не оставлял девушку одну. Сейчас же специально создал такую ситуацию, чтобы уйти и оставить ее. Слишком долго ждать тоже не собирался, чтобы успеть поймать, если что.

      Выждав пару минут, он воспользовался своей способностью бесшумно передвигаться и прокрался в комнату. Девушка, сидя возле выдвинутого ящика, отвлеклась от книги и заглядывала в него.

      - Там нет того, что ты ищешь, - холодным тоном проговорил Рэйм.

      Шандра вздрогнула от его голоса и быстро обернулась с виноватым видом. Парень стоял, сложив руки на груди, и прислонился плечом к стене.

      - Прости, - сказала она, пристыженно опустив голову. – Заметила фотографию, не удержалась, чтобы не посмотреть.

      - Да прям уж, - сухо произнес Рэйм, оттолкнувшись от стены. – А может, что поинтереснее?

      Его взгляд стал колючим и бесчувственным.

      - Извини, - сбивчиво произнесла Шандра с виноватым видом, прижав руки к груди. - Неправильно было с моей стороны лезь в твои вещи. Сожалею…

      - Неправильно было с моей стороны повестись на такую откровенную подставу, - с рычащими нотками в голосе, проговорил волк, приближаясь к ней.

      Девушка подняла на него непонимающий взгляд. Неужели ее глупая попытка взглянуть на фото в ящике стола послужила причиной такой резкой перемене в поведении? В это с трудом верилось.

      - О чём ты? – с недоумением спросила она, поднимаясь со стула.

      - Одно скажи: он вынудил тебя или пообещал что-то взамен, и ты сама согласилась? – продолжил свой допрос Рэйм.

      - Кто он? – изумленно смотрела на него Шандра. – К чему вынудил?

      - Конечно, было весьма умно сделать ставку на больную тему происхождения, - Рэйм словно не слышал ее и продолжал надвигаться на волчицу, испепеляя взглядом, - и я тут же растаял, доверился тебе. Но где была гарантия, что ты спасешь меня? Чтобы ты делала, если бы Руфта не оказалось рядом? Или вы были готовы оставить меня там? Отвечай! – рявкнул он.

      Шандра от его рыка испуганно дернулась, отступая назад, и уперлась в стол.

      - Я не понимаю о чем ты, - в девушки глазах собирались слезы.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться