Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 42

Рэйм

      Весь зал застыл и умолк мгновенно. И воцарившую тишину пронзил мой вопль:

      - Мам!

      Ведя поединок, Эльдар ринулся к маме с атакой. И без сомнения, она могла ее легко отразить – это видели все. Однако по какой-то причине она открылась в последнюю секунду, пропуская удар. Острый длинный клинок с легкостью пронзил ее живот. Чуть согнувшись, она схватилась за лезвие рукой. Я видел, что ей больно, но она стойко держалась, стараясь не показывать своей слабости.

      Шокированный, я уже несся по проходу к арене, чтобы защитить ее. Отца рядом нет, значит, единственным, кто мог это сделать, был я. Запрыгнув на помост арены, подлетел к ней, стараясь поддержать. Несмотря на то, что наши раны, даже самые серьезные, исцеляются, получать их все равно больно. И перебарывая боль, она пыталась прийти в себя. Как они вообще могли такое допустить – позволить нанести ранение волчице? Или они ее за таковую не считали?

      - Мама! Мамочка! – подскочил я к ней, но она отмахнулась от моих рук. – Ты…

      Я перевел взгляд на Эльдара. Тот выглядел совершенно растерянным, смотря то на маму, то на меня, будто и не ожидал, что такое может произойти. Но я не собирался поддаваться на это.

      - Ты что натворил?! – зарычал я.

      - Это не моя вина, - взвыл Эльдар, оправдываясь, продолжая неподвижно удерживать меч, воткнутый в тело мамы. – Она сама на меч бросилась… Нарочно это сделала!

      - Это я сейчас на тебя брошусь! – ярость начинала лишать меня контроля.

      Запах родной крови подхлестывал гнев до предела. Если они не считают ее волчицей, то я докажу, что я настоящий волк, кого-нибудь порвав. Иллар, Норт и трое других членов нашей стаи, обучавшиеся в университете, тоже оказались возле арены. Видимо, последовали за мной. Они стояли в ожидании дальнейших приказов. Думаю, они готовы в любой момент подключиться к защите члена своей стаи, будущую хранительницу рода.

      Вокруг зависла гробовая тишина, нарушаемая только моим грозным рычанием. Я ринулся на Эльдара, но меня остановила мамина рука, вцепившаяся в рукав толстовки.

      - Не лезь, - проговорила она, когда я обернулся к ней. – Он совершенно прав. Я намеренно это сделала.

      - Но, мам… - хотел возразить.

      - Отойди, - сердито зарычала она на меня.

      - Зачем ты это сделала? – жалобно спросил я, не понимая ее мотивов.

      – Так надо, - ответила она. - С тобой я потом поговорю.

      Она потянула меня назад, не позволяя приблизиться к Эльдару. Не сводя с него взгляда, я отошел ей за спину, а мама рукой вытащила лезвие из живота и выпрямилась. Я подавлял свое стремление подскочить к ней и защитить, и это стоило немалых усилий. Мама - волчица моей стаи, родная кровь, и мой природный инстинкт требовал позаботиться о ней при повреждениях.

      Мама разорвала футболку и прижала ладонь к месту ранения. В этот момент к нам подбежала девушка из обслуживающего персонала университета и передала маме небольшое полотенце. Которое она со спокойным видом приложила к ране, чтобы зажать.

      - Миссис Дармун, - присоединился к нам ректор, - вы в порядке?

      - Каком порядке?! – сорвался я. – Ее мечом проткнули!

     - Рэйм, замолчи! – прикрикнула на меня мама и обратилась к ректору: - Дайте пару минут, чтобы исцелиться.

      Я перевел взгляд в зал: собравшиеся наблюдали за всем молча. Я все еще пытался уловить смысл всего этого действа, но не мог.

      Мама заглянула под полотенце, проверяя рану. Затем обтерла кожу и убрала его в сторону, демонстрируя всем небольшой шрам на животе, который через пару часов тоже исчезнет. Остались только кровавые разводы на коже. У взрослых волков правящей семьи раны затягиваются очень быстро.

      Эльдар, следя за ней, тоже выдохнул с облегчением. Ведь за нанесение повреждений волчице ее стая могла требовать наказания для него. Похоже, он стал заложником ситуации, так сказать, орудие в непонятном мне замысле. Он даже не решался сдвинуться с места, оставаясь стоять посреди арены рядом с нами.

      Мама передала окровавленное полотенце мне в руки и повернулась к зрителям.

      - Мое прошлое было человеческим, но теперь моя душа принадлежит Звериному Богу, соединившим меня с волчьим духом. И как любая волчица, я буду защищать честь своей семьи, своей стаи. И перегрызу глотку любому, кто посмеет обижать моего волчонка. Вам это понятно?

      Она выдержала паузу и продолжила:

      - Ну так как, есть еще желающие проверить нас на чистокровность?

      Зал продолжал соблюдать напряженную тишину. Сотни глаз смотрели на нас, но пока сложно было определить, как собравшиеся воспринимают произошедшее. Если кто-то и сомневался в чем-то, то не смел это озвучить. Мне же хотелось убраться с арены поскорее. Всеобщее внимание у меня теперь ассоциировалось с не самыми приятными воспоминаниями. Наша стая повернулась к залу, готовая защищаться в случае чего.

      Раз желающих оспаривать нашу принадлежность к волкам больше не нашлось, то слово взял ректор.

      - Слушайте меня все внимательно, - проговорил властно Альфар, стоя в центре арены. – Я еще раз напоминаю всем присутствующим, что полукровок нашего вида не бывает. Их просто не существует в природе. Несмотря на нашу схожесть, люди и волки не совместимы, и неспособны иметь общее потомство. Есть либо волк, либо человек. Волк не может стать человеком, но человек может стать волком, если на то будет воля нашего божества – Звериного Бога. И каждый, кто способен принять звериную форму, является полноценным волком. Вам это ясно?



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться