Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 49

**************

      Таннари пришлось выждать время, чтобы как следует успокоиться и хорошо обдумать свои дальнейшие действия. Звериное «я» рвалось немедленно разделаться с особью, осмелившейся покушаться на его потомство, но человеческий разум сдерживал эти порывы, напоминая, что нужно действовать согласно выбранному плану.

      И выждав пару дней, едва на университет опустилась темнота, Таннари приступил к воплощению задуманного. Выбрав подходящее место, он затаился, поджидая свою жертву. Пришлось некоторое время потратить на выслеживание и ожидание в связи с тем, что парень выздоравливал после драки с Рэймом и никуда не выходил почти на протяжении двух дней. Но для волка это мелочь. Истинный хищник способен долго и упорно заниматься этим, лишь бы добиться желаемого. И сейчас он четко чуял, что добыча рядом, и готовился к расправе с ней.

     - Ну и каково оно - обижать маленьких? – поинтересовался Таннари, как только объект внимания появился в пределах его досягаемости.

      Двэйн замер на месте и обернулся на голос. В приближавшемся к нему из темноты волке можно безошибочно угадать, кому он приходился родственником. Схожие черты лица, но более взрослые, другой цвет глаз, выше рост и мощнее телосложение.

      - Чего надо? – огрызнулся Двэйн, стараясь скрыть свое волнение.

      Но ускорившееся сердцебиение и сбившееся дыхание уже выдали его. Этого было достаточно для Таннари.

      - Думал, тебе так просто всё сойдет с рук? – с тихим рычанием произнес он, надвигаясь на него. – Маленький мерзавец.

      Двэйн от такого открытого угрожающего натиска попятился.

      - Что? Против сильнейшего слабо выступить? – продолжал наступать Таннари. – Маленьких волчат обижать куда легче?

      - Породил собачье отродье, так не стоило его в волчью стаю пускать, - нагло ухмыльнулся Двэйн. – Держал бы дома на поводке.

      Из горла Таннари, смотревшего на юного волка беспощадным взглядом, вырвалось глухое рычание.

      - А ты вообще пожалеешь, что на свет появился, - прохрипел он.

      - Что ты мне сделаешь? Убьешь? – хмыкнул Двэйн, выпрямившись и видя, что Таннари не предпринимает никаких действий против него.

      И посчитал, что все его угрозы останутся на уровне словесных.

      - Моя стая твоей житья не даст после этого, - самодовольно заявил Двэйн, ткнув в его сторону пальцем.

      - Убить тебя будет слишком простым наказанием, - оскалился Таннари, - после того, как ты посягал на моего волчонка. Я накажу тебя так, что ты до конца своей долгой жизни будешь жалеть, что посмел тронуть моего сына.

      Двэйн судорожно сглотнул от того взгляда, каким смотрел на него наследник Дармун. Шагнув к нему, Таннари резко выбросил руку, хватая его за запястье. Вывернув внутренней стороной ладони к себе, поднял свою вторую руку раскрытой ладонью вперед и на ней засветились зеленые прожилки.

      - Я бросаю тебе вызов, - объявил он. – Магический вызов.

      - Ты что задумал? - возмутился Двэйн, начав вырываться. - Это запрещено...

      - Кто тебе такое сказал? – злорадно улыбнулся Таннари. – Ты пытался убить моего щенка – имею право. Это не учебная тренировка.

      - Ты не можешь… - замотал головой Двэйн, дергая рукой. – Ты же...

      - Могу, - Таннари продолжал надвигаться на него, словно хищник на жертву. – Я не глава стаи, а такой же наследник, как и ты. И ничто не мешает мне забрать часть твоей силы, а когда ты станешь главой, твоя стая будет обязана мне.

      Он выкрутил запястье Двэйна, который сжал пальцы в кулак.

      - Разожми, - прорычал Таннари, глядя ему в глаза.

      - Нет! – Двэйн с обреченным видом попытался высвободить руку из хватки.

      - Струсил, паршивая гиена, - презрительно прорычал Таннари. – Но это тебя не спасет. Небось, храбрее был, когда нападал на одного впятером и сбрасывал в воду захлёбываться.

      Стиснув руку сильнее, тем самым сдавливая сухожилия, он вынудил пальцы Двэйна разжаться, и приложил свою ладонь к его ладони. При соприкосновении ладони обоих волков засветились тусклым зеленым светом.

      - А теперь дерись, - рыкнул Таннари, отпуская его.

      - Нет, - испуганно провыл Двэйн, разворачиваясь и пускаясь наутек.

      - Тебе же хуже, - зло засмеялся Таннари, - а мне проще будет.

      И он бросился вдогонку за ним. Двэйн стал удирать, не разбирая дороги, и несясь сломя голову напрямую через кусты. Встал вопрос жизни и смерти, точнее хуже смерти. Если завяжется поединок и он проиграет, то быть ему в вечном подчинении у победителя и его стаи.

      Торжествующий рык за спиной оповестил, что противник начал преследование. Беглец направился в лесополосу позади здания, за которой располагался центральный учебный корпус, и преследователь последовал за ним. Волки мчались через сугробы по колено в снегу, но это не являлось для них затруднением.

      Надолго погоня не затянулась: Таннари быстро настиг убегающую жертву, раздразнившую своим побегом его звериную сущность еще больше и придававшую силы. Обогнав беглеца, он перехватил его, прыгнув и сбив с ног. Молодой волк полетел кубарем в снег, а Таннари ринулся за ним, не давая возможности опомниться.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться