Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 51

***************

      Рэйм пришёл в сознание от магического забвения, после которого в голове обосновался болезненный шум. В попытке пошевелиться обнаружил, что лежит связанным цепями. И потешился своей злой удаче – он снова скован. Тут же вспомнил, что с ним была Шандра, и принялся оглядываться по сторонам. Вокруг было темно, но острое волчье зрение смогло уловить слабый свет извне, проникавший через щели, позволяя осмотреться. Своё местонахождение он определил как багажник большого автомобиля, чем и объяснялся назойливый гул в ушах. В нем он был один, девушки рядом не наблюдалось. Внутри похолодело от мыслей, что могло произойти с ней. Схватили только его или ее тоже? Или с ней расправились на месте? Кем была та девица, что пристала к ним на дорожке?

      Чувствовалось, что машина набирает ход и ускоряется. Снова связан, куда-то везут: Рэйма начала охватывать паника. Опять попал в ловушку? Опять хотят расправиться? Горечь от несчастливой судьбы ощущалась прямо-таки физически. Не смогли утопить так, то решили вместе с машиной сделать это? Или каким-то иным образом расправиться? От неизвестности стало страшно, несмотря на собственные убеждения разумной человеческой части, что он все еще жив и невредим.

      Сделав несколько попыток освободиться, юный оборотень понял, что это бесполезно, как и в бассейне. Даже если трансформируется, то этим делу не поможет: цепи охватывали шею петлёй и проходили под руками, что переносилось на звериную форму, и подобный захват начнет душить его. Еще и руки скованы за спиной. Тот, кто связывал его, хорошо знал, что делал. И однозначно был оборотнем.

      Автомобиль стал притормаживать, и Рэйм услышал звуки характерные для железной дороги; это же подтвердили специфические запахи. Его стало подкидывать на неровностях дороги, что означало съезд машины с основной трассы. Пара минут такой езды и остановка. Парень замер в ожидании своей дальнейшей судьбы: все равно пока в багажнике ничего предпринять не сможет.

      Мотор затих, послышался хлопок дверью. Хруст снега под ногами снаружи - водитель вышел и стал обходить машину. Небольшая заминка, и дверь багажника медленно открылась вверх. Рэйм прищурился от яркого освещения фонарей и снега снаружи, но попытался сразу разглядеть своего захватчика.

      И увидел ту самую девушку: высокая, стройная, русые волосы собраны в хвост, одетая в короткую спортивную куртку и темные джинсы. И запах подтвердил, что она - волчица.

      - Кто ты? – спросил он, обращаясь к ней. – Что тебе надо от меня?

      Девушка только улыбнулась и, взявшись за цепи, вытащила связанного парня из багажника. И бесцеремонно бросила на землю в снег, как мешок, отчего Рэйм возмущенно зарычал.

      - Тьма тебя забери, - выкрикнул он, предприняв попытку освободиться, - кто ты?

      Девушка повернулась к нему, достав из багажника еще одну цепь.

      - Кто я такая, тебе ничего не скажет, - со злорадной улыбкой ответила она, смотря на него сверху. – Но я прекрасно знаю, кто ты.

      - Тогда зачем связала меня? – он понадеялся разговорить ее. – И что ты сделала с Шандрой?

      Она молчаливо подошла к нему, подцепила цепь к тем, что сковывали его, и поволокла по земле. Рэйм предпринял попытку затруднить ей передвижение, дергаясь и извиваясь, но бесполезно. Волчицы почти не уступали в силе волкам, так что ей не составляло труда перемещать сопротивляющегося парня. Протянув некоторое расстояние по снегу и гравию, она вытащила его на железнодорожную колею. Грубо швырнув на шпалы, уложила голову парня на рельс и, обмотав вокруг шеи цепь, с деловитым видом стала привязывать ее к рельсам. Осознав ее намерения, Рэйма стал охватывать ужас.

      - Зачем ты это делаешь, сумасшедшая? – стараясь справиться с паникой, продолжал задавать вопросы Рэйм, наблюдая за ее действиями.

      Сама цель привязывания к рельсам ему ясна и так: хотела таким образом убить его. Попадание под поезд ему не пережить, тем более, поперек рельсов – голову отрежет, можно не сомневаться. Пока его захватчица занималась привязыванием цепи, он повторил попытку разорвать цепь, но безрезультатно.

      - Потому, что ты – ублюдок. Такой же, как и твой папаша, - прошипела волчица, источая злобу, присев и склонившись над ним. - Даже хуже, тебя породила на свет человеческая шлюха.

      Оскорбление матери глубоко зацепило парня, но и дало понять, что причиной очередной опасности его жизни являются родители. У Рэйма возник вопрос: что же такого они сделали, что ему приходится так за них расплачиваться?

      - Ты знаешь моего отца? – удивился Рэйм. – Я-то впервые вижу тебя.

      - О, маленький выродок, и в последний, - волчица нежно погладила его ладонью по волосам, потом резко схватила за них и что силы ударила головой об рельсу.

      Удар отозвался яркой вспышкой, причиняя значительную боль и без того гудевшей голове. Юный оборотень почувствовал, как на затылке образовалась рана и течет кровь. Но не это самое страшное: через пару минут кровотечение прекратится и рана затянется, а вот рельсы никуда не денутся.

      - Что я тебе сделал? – не прекращал спрашивать Рэйм, стараясь не выказывать своей паники.

      - Ты - моё орудие мести, - с победоносным видом заявила волчица. – Знаешь такое блюдо – месть? Чем холоднее и выдержаннее, тем вкуснее. Как вино. А волки умеют ждать и мстить. Вот и я дождалась своего часа.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться