Я не полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 54

**************

      Проснувшись поутру, Рэйм чувствовал себя намного лучше. Сон был крепкий и спокойный, хотя пережитое за вчерашний вечер измотало эмоционально до предела. Аника во второй половине ночи оставила его и перебралась в спальню, понимая, что ему так же неудобно спать рядом с ней. Уходя, она заботливо укрыла его одеялом. Заметив, что он проснулся, она принялась хлопотать над ним, расспрашивая, как он себя чувствует и не желает ли чего-нибудь. И волчонку пришлось быть достаточно убедительным, чтобы заверить мать-волчицу, что с ним всё нормально.

      За завтраком семейство решило серьезно обсудить тему произошедшего.

      - Та волчица, - начал Рэйм, - заявила мне, что хочет отомстить вам. Кто она? И еще сказала, что ты, мама, увела у нее папу прямо со свадьбы. Это правда?

      Таннари и Аника переглянулись. Они не рассказывали своему щенку всю историю своей встречи, ограничившись только тем, что она была случайной, а подробностей он не спрашивал.

      - Было такое дело, - уныло признал Таннари, отводя взгляд. – Наша встреча была не такой простой, как мы рассказывали.

****************

 

 

Рэйм

      Из рассказа родителей я узнал, что та безумная, имя которой Флоранс, оказывается бывшая невеста моего отца, что подтвердило ее слова. Прежде она принадлежала к правящей семье одной из стай нашего города и носила фамилию Шадрин. Эта стая в прошлом пыталась породниться с моей, чтобы получить часть нашей магической силы. Из-за оплошности деда, который вынужден был дать слово, что его наследник женится на одной из дочерей стаи Шадрин, мой отец подался в бега. Он-то слова никому не давал, это и позволило ему просто физически уклоняться от вынужденной женитьбы. Стая Шадрин устроила настоящую охоту на него, чтобы схватить и принудительно доставить к алтарю.

      И им удалось-таки его поймать. Но руководствуясь своей самоуверенностью и высокомерием, решили поиздеваться над ним, чтобы проучить, и оставили привязанным к дереву в качестве наказания. Там и нашла его моя мама. Приняла за обычную собаку и отвязала. На том бы и разбежались, но оказалось, что заклинание, которым его сдерживали,  нарушено. И он при всём своём желании не смог вернуться в человеческий облик. Потому увязался за ней, не придумав ничего другого. Прибегнув к различным хитростям, он вынудил ее впустить его в дом. А там выяснилось, что на территории ее жилища испорченное заклинание теряет силу. Отец сразу признался, что он - оборотень, но она не поверила. А когда поверила, ему пришлось убеждать, что он не представляет для нее опасности и не причинит вреда.

      Затем произошла целая череда событий, вынудившая их сотрудничать. И пока они осознали, что любят друг друга, отец снова попал в лапы стаи Шадрин. Под угрозой маминой жизни он сдался им и был доставлен к ним в поместье. Там и узнал, кто является избранной ему невестой. Спустя время он смирился со своей судьбой, но у Звериного Бога, видимо, были другие планы. И снова вмешалась мама. Тогда и произошел эпизод, о котором мне так распиналась эта Фло.

      Мама действительно увела папу прямо от алтаря на свадебной церемонии с помощью ошейника в прямом смысле. Ни один волк в здравом уме по доброй воле не позволит нацепить на себя ошейник. Если такое происходит, то оборотень становиться рабом того, кому он позволил надеть ошейник. А отец, из-за сложившихся обстоятельств, позволил маме такую вольность, совершенно забыв про это.

      Когда он рассказывал, то я заметил, что он немного стыдится этого, осознавая свою глупость. Но в тот момент ему, и даже его стае, было всё равно, лишь бы не допустить той свадьбы. Потому что именно этот промах позволил ему избежать ненавистного брака. В дальнейшем вопрос с ошейником был решен просто: мама дала свободу отцу.

      Потом были признания, выяснения отношений и осознание, что мама - действительно истинная пара отцу, и, в конце концов, свадьба. Хотя без инцидентов не обошлось: отвергнутая и опозоренная невеста решила отомстить и убить маму. Это же утверждала сама Флоранс, когда я пытался разговорить ее. После этого были еще разбирательства с участием старейшин, потому что эта гадюка заявила, что мама натравила папу на нее, воспользовавшись ошейником. Решило все вмешательство моей бабушки, которая предоставила старейшинам свидетельства, что мама - не простой человек. В результате Фло подвергли проверке, которая показала, что она первой напала, а отец лишь защищал свою пару.

      Ха, прежняя версия выглядела куда короче: встретились, влюбились, поженились.

      Когда я спросил, почему мне сразу всего этого не рассказали, то услышал в ответ, что они считали, что мне рано знать такие подробности из их прошлой жизни. Пояснили, что Флоранс потом исчезла, видимо, ее отец решил убрать свою неудачу с глаз подальше. Она же поведала, что пришлось забраться в самый отдаленный уголок, где о ней никто не слышал, чтобы избежать дальнейшего позора.

      А ведь Звериный Бог дал ей шанс быть счастливой, жить и не тужить. Так нет же, решила мстить. И, возможно, теперь она мертва. Наверное, она, как сама же и утверждала, расплачивалась за грех своего отца. Он хотел обманом укрепить свое положение ценой счастья двух подневольных особ – своей дочери и чужого сына. Хм, хотя папа сопротивлялся эту всеми возможными средствами.

      В университет Фло попала благодаря мужу, который был одним из преподавателей. Зачем было так сводить наши судьбы, известно одному волчьему божеству. Возможно, он так хотел дать ей шанс побороть свою обиду, а в результате все закончилось самым печальным образом.



Ирен Нерри

Отредактировано: 28.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться