Я не прислуга!!!

Font size: - +

1-16

 

========== Глава 1. Мама, ты опять подложила мне свинтуса!!! ==========

 

 

На улице удушающая жара, я, как последний дундук, одета в толстовку, треники и кроссовки, бегу с тренировки домой. Вспотела, как последняя сука! Фух! Забежав домой, захлопнула входную дверь ногой, так, что стены задрожали! От хлопка, прикрыв наигранно рукой губы, выдала лишь дурацкое «Ой»! Тут же услышав приглушенное шипение мамы с кухни: « Кристина–Аннет!» Черт, если мама проговаривает скороговоркой мое полное имя, значит, она злится, а это полная задница! — Ма, меня нет! Я убежала, ускакала, исчезла, испарилась, умерла! И вообще, меня нет! – я проскакала сайгаком лесенки, ведущие на второй этаж, и проскользнула в свою комнату.

— Крис! — послышался мамин голос снизу, — Тебе звонили по поводу объявления! И по ходу ты принята! Так что будешь вытирать сопли еще одному толстому, малолетнему, потному, противному отпрыску увесистого кошелька! Милая, я спать не могла, как жаждала для тебя столь приятной участи! – тут же послышался звук упавшей посуды и отборная ругань матери.

— Спасибо, ма! Я капец как рада! – я распласталась на кровати прямо в обуви, самозабвенно изображая звездочку, для пущей уверенности помахивая в воздухе руками и ногами, будто меня свело судорогой (знаю, я прирожденная актриса, мне бы на красной дорожке сверкать своими алыми труселями)! – Что?! – я резко остановилась, так резко, что мышцу в ягодичке свело, от чего левый глаз начал дергаться, — Какого?! — я соскочила с кровати, попутно потирая спазм энного места, скатилась по перилам на первый этаж.

 

Застав маму в не совсем приглядной позе у духовки, попутно помахивающей попой в такт рвущейся музыки из магнитофона, сложила руки на груди, облокотившись о косяк двери, — Ты чего? Нижний брейк пытаешься изобразить? Кости не сломай! Это, поди, — я скопировала ее движения, — Поди, преследуется по закону, престарелым кхм… дамам!

— Что? Крис, я в самом соку! – мама красиво улыбнулась, вильнув бедрами.

— Ага, соку! Это, типа, про то вино, которое с годами только вкуснее? – на мои слова мама уперла руки в боки, — Ладно, ты прекрасна, спору нет! И чего-то там… Так чего ты сказала про потный кошелек? – я развела руками.

— Милая! – маман осветила меня ослепительной улыбкой, такой, что я стала нащупывать солнцезащитные очки, — Не потный, а толстый кошелек! – она показала руками его размер, как рыбаки привирают размер своей добычи, — Милая, тебя заочно приняли на работу! Ты будешь гувернанткой! – она захлопала в ладоши.

(Какого?! Я же заканчиваю институт! И вообще, я художник! Детей до жути не люблю!)

— Какая еще гу… чего-то там! Какие еще дети, итит тебя! Ма-а-а-а!!!

 

 

 

========== Глава 2. Ма, я говорила, как «сильно» люблю тебя?! ==========

 

 

— Милая, мы же разговаривали о твоей подработке, — мама оперлась о край столешницы, вытирая руки, перепачканные в муке, — И ты согласилась!

— Ма, это было черти, сколько времени назад! А сейчас, у меня только начались долгожданные летние каникулы, я даже на тренировку по танцам записалась, а ты мне все портишь! – я топнула ножкой, сводя брови к переносице, для придания образа «сейчас я буду рвать и метать!»

— Зайка, — мама выставила перед собой руки, попутно помахивая белым полотенцем, видимо, в знак примирения! – Но, нам ведь надо платить за квартиру, за твои танцы, Тёмке поступать в институт, на это тоже денег надо, а я еще вчера такие туфельки увидела! – видимо, от удовольствия предстоящей покупки, маман закатила глаза, блин, еще бы пену у рта присобачить и можно в дурку сдавать, я фыркнула.

— Мам, а какого лешего ты въехала в эту двухэтажную квартиру, хоть и у черта на рогах?! Купили бы простую двушку, и желательно в черте города! Но нет, ты, же себя била в грудь и кричала, что мы достойны «хорошего» жилья! И что в итоге? Добираться до центра города…, да я быстрей состарюсь! Меньше бы шмоток покупала – хватило бы Тёмычу на обучение!

— Зайка, — мама тяжело вздохнула, выключая магнитофон, — Я работаю, но наш салон красоты не так известен в округе, да и контингент… все местные, и не могут платить больших денег. А ездить в город… тогда я ничего вообще не успею…

— Ма, — я крепко обняла ее, — Все будет хорошо! Слышишь? Я буду работать, сражу наповал этого противного, маленького, богатого упыренка! — я улыбнулась, — Тем более, кто же будет платить за обучения Тёмы и за твои туфельки, Золушка ты моя! – мама крепче прижала меня к себе.

— Крис, ты моя палочка – выручалочка, ты моя феечка Винкс! – я уставилась на маман с глазами – тарелочками.

— Вик, только не говори, что ты смотришь эту чушь?!

— Я? Не-ет, что ты?! – отмахнулась она.

 

 

Уже в дверях кухни я обернулась, погрозив пальчиком ей, — Ага, знаю тебя, смотришь – сморишь, втихушку, в темноте и с фонариком! – мама лишь, тихо чертыхалась, вытаскивая из пышущей жаром духовки пирожки.

— Зайка, зови своего троглодита – брата, и живо кушать!

— С чем пирожки? – я выглянула из-за двери.

— С «Робин гудом» и с мясом! – мама улыбнулась, раскладывая свой шедевр на тарелку.

— О Боги! Завтра все соседи опять будут искать своих собак и попугайчиков! Мама! — я обреченно поплелась наверх.



Белка Добрева

#1152 at Other
#382 at Humor
#3995 at Romance

Text includes: пародия, служебный роман

Edited: 07.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: