Я не просила приключений! P.S.Не верьте Свидетелям Иеговы!!!

Font size: - +

3

Ехали мы недолго. Буквально минут десять. Все это время рассматривала в окошко город. Что могу сказать… Непривычно! Мощенные улочки, аккуратно подстриженный газон, мусора нигде не видно. Прям не город, а сказка! Ни тебе пьяных в подворотне, ни бабулек на скамейках у подъезда. Да и вообще все слишком прилично. Даже не по себе как-то. Не буду, конечно, нарекать и говорить, что выросла в ужаснейших условиях, но городу, в котором я жила, до Парижа далеко…
— Простите, а вы знаете, как меня зовут? — вдруг встрепенулась я.
— Знаю, — донеслось писклявое с водительского сидения.
— А откуда? — тут же поинтересовалась. Но ответа получить было не судьба.
Мы как раз остановились возле большого красивого лимонно-желтого здания с четырьмя колонами.
— Куда мы приехали? — попыталась узнать хоть немного информации.
— Вам все расскажут внутри, — ответил Фред, вышел с машины и дождался, когда выйду я.
— Что за тайны и интриги? Почему нельзя нормально все объяснить? — раздраженно пробурчала, сверля мрачным взглядом спину шедшего впереди моего сопровождающего.
— Таковы правили, — соизволили сообщить мне.
Через секунду мы были внутри. Обстановка, конечно, шикарная, но как по мне слишком яркая. Синие стены с вкраплениями белого цвета и пол — сочно-зеленый, стилизованный под газон. Ну и зачем так выделываться? Пока я вертела головой, меня успели пару раз дернуть за рукав.
— Нам туда, — указал на одну из белых дверей Фред.
— Там мне все расскажут?
— Да.
Я уже сделала шаг в сторону двери, но тут прозвучал звонок. Обычный школьный звонок, со своим надоедливым звучанием.
— Это школа какая-то? — удивилась.
— Пройдемте, — сквозь зубы прошипел Фред, подталкивая меня под спину. Да вот только я уперлась и никак не хотела сходить с места. Ведь начиналось самое интересное. Из, скорее всего аудиторий, начали выходить люди. Это были как совсем молодые парни с девушками, так и более зрелые индивидуумы. Что интересно, все были одеты в темно-фиолетовые наряды, будто у них такая форма. И вот это наблюдение заставило нарочито медленно, очень внимательно и крайне настороженно осмотреть свою одежду.
— Фред, аа…
Договорить не смогла. Этот… Хмм…Сладкоголосый качок… Просто подхватил меня, как какого-то ребенка, и впихнул в просторный кабинет под смешки видевших всю эту картину.
— Да ты вообще! — возмущенно завопила, стараясь успокоиться и не сказануть чего лишнего.
— Благодарю, Фред, — донесся до меня спокойный женский голос. — Девушка, займите, пожалуйста, свободное место. Мы только вас ждали.
Я быстро посмотрела в сторону говорившей. Ею оказалась женщина лет тридцати в строгом персикового цвета костюме. Ее светлые волосы были заплетены в идеальную высокую прическу, из которой не выбилась ни одна прядь. А морда кирпичом (или, как элегантно выражался Константин, покер фейс) очень доступно давала понять, что дама — приверженница правил и любитель послушания . Замечание мне не понравилось. Хотя… Кому вообще они нравятся? Все же решила послушаться. Мало ли, какую власть имеет эта женщина. Так что быстро осмотрела помещение, отметила разных людей, в такой же фиолетовой одежде, что сидели за партами. Свободными были всего два места. Одно возле блондинки с губками – пельменями, а второе возле худенького и даже немного женственного парнишки лет семнадцати, не больше. Решила сесть возле парня. Как-то не очень хочется сидеть возле силиконовой куклы барби. И пусть все посчитают, что я отношусь предвзято, это не так. Просто я пыталась дружить с подобными людьми. И эти, как они любят говорить, светские львицы зачастую вместо мозгов имеют журналы мод. Возможно, девушка, которая сейчас сидит со мной в одном кабинете не такая…Но рисковать и портить себе нервы я не намерена.
— Я сяду? — подошла к пацану.
— Без проблем, — немного нервно улыбнулся он. Похоже, не только меня доводит до ручки вся эта ситуация.
— Отлично. Теперь, когда все в сборе, мы можем начинать. Итак, меня зовут Франческа Жевуа. Я главный директор центра подготовки специальных служб «ПВЗ». Сразу расшифровываю: Портальные Войска Земли. Знаю, вы слышите обо всем этом впервые. Но теперь, вы сами часть этих войск.
По аудитории пронеслись шепотки и тихие возгласы.
— Что за фигня, — шокировано протянула я.
— Сейчас нам и расскажут, что за фигня, — хмыкнул мой сосед по парте.
— Чтобы было понятнее, я начну издалека. Около ста лет назад наши предки начали фиксировать в разных точках Земли странные разрывы в пространстве. Как тогда описывали очевидцы: «воздух будто разрезали, и этот разрез был очень похож на какую-то арку». Естественно все это пошло на изучение . Скорее всего процесс был бы медленный, если бы не один случай, который повлек за собой и остальные. Когда был очередной разрыв, из арки начали вылезать ужасные существа, не имеющие ничего общего ни с фауной, ни с флорой Земли. Таким образом, в немедленном порядке пришлось убивать пришедших и очень быстренько изучать…порталы. Да, да, все эти разрывы пространства были классифицированы, как порталы, что ведут в другие миры. Понимаю, звучит, как сюжет к фильму или книге, но правда есть правда, и с этим ничего не поделаешь, — Франческа на минуту прервалась, отпив воды из бутылки, что стояла на подоконнике возле нее. Я же (могу поспорить, что и другие, здесь находящиеся, тоже) потихоньку офигевали. Что??? Какие порталы?! Что вообще за шутки???
— К сожалению, появление монстров было не один раз и даже не два. Не все из них поддавались уничтожению обычным оружием, поэтому уже скоро мы начали брать кое-какие техники и вещи из их миров, что те существа приносили с собой. И вот сейчас, когда на дворе двадцать первый век, мы продолжаем бороться с несанкционированными проходами на Землю. У нас есть специальное оборудование, что помогает узнать, в каком уголке нашего мира сейчас открывается портал. Туда мы забрасываем группу обученных ребят, которые и должны зачистить территорию. И эти ребята учатся здесь. И вы теперь причисляетесь к ним. Обучение ведется всего два года. Будут составлены команды из пяти человек, которая подбирается огромным количеством психологов и других экспертов. Члены команды должны иметь похожие способы мышления, характеры и тому подобное. Нам выгодно, чтобы члены команды были не просто дружны, а были семьей. Именно так! Мы даже не против отношений между членами команды. Поскольку со своими прошлыми родными вы больше никогда не увидитесь. А если быть до конца честными, то вас вообще не существовало, — как-то особенно холодно улыбнулась женщина. — Наши специалисты хорошо поработали и изменили множество событий. Ваши родные: родители, братья, сестры, друзья, коллеги и остальные — все они теперь вас не знают. Им хорошенько подчистили память. Но хочу сказать, что и мы не совсем сволочи, как вы, наверное, сейчас считаете… Вашим семьям будет предоставлена огромная компенсация и помощь. Правда, для них это будет просто выигрыш в лотереи или еще какая удача. Отныне у вас новые имена, фамилии, жилье, новая жизнь! А теперь прошу подождать около двадцати минут. В течении этого времени, получу списки команд. Пока вы можете до конца осмыслить всю информацию, что свалилась на ваши головы и задать мне вопросы, если вас что-то интересует, а я про это не сказала.
Я со стоном взялась за голову. Бог ты мой, что же это происходит-то?!



Люда Мартиненко

Edited: 19.06.2017

Add to Library


Complain