Я не сдамся

Глава 1

Глава 1

- Доброе утро, Анастасия Николаевна! – приветствует меня в своем кабинете главврач медицинского центра неотложной помощи профессор Коршунов Виталий Петрович. Мужчина лет пятидесяти семи, который совершенно не выглядел на свой возраст. Подтянут, спортивен, улыбчив и добродушен. Хирург с мировым именем, легенда среди врачей.

- Доброе утро, – с улыбкой на лице и бабочками в душе отвечаю я. До сих пор не могу поверить, что меня – молодого врача – пригласили работать в столь престижное место.

- Как переезд? Устроилась уже? – он помогает мне присесть на стул, а затем сам садится напротив в свое кожаное кресло.

- Часть вещей еще в пути. Я сдала их в транспортную компанию.  Квартиру сняла недалеко от работы, чтобы пешком ходить.

- Район здесь приличный, но дорогой.

- Знаю, но выбором квартиры занимались родители, а с папой спорить себе дороже.

- Правильно, спорить с родителями неблагодарное дело, – он снова одаривает меня своей добродушной улыбкой. - Я очень рад, что ты согласилась работать у нас. Профессор Селезнев очень хвалил тебя. Да и пациенты твои пишут о тебе только хвалебные оды.

- Откуда?

- Интернет, дорогая, интернет. Будь он неладен.  Сейчас отзывы пациентов могут возвести врача к небесам или уничтожить в миг.

- Бывает и такое. Виталий Петрович, я хотела бы приступить к работе уже сегодня. Документы у меня с собой.

- Как работодателя меня радует твое рвение. Пойдем, познакомлю тебя с персоналом, – мы выходим из кабинета, и я иду за начальником.

- На первом этаже у нас регистратура, – начинает свою экскурсию босс, мы подходим к указанному месту, за рабочими местами нас встречают три приветливые молодые девушки. Все как на подбор одинаковые. Русые волосы, заплетенные в косы, белые халаты.

- Доброе утро, – приветствую будущих коллег.

- Доброе, – в один голос отвечают они.

- Девушки, разрешите мне познакомить вас с новой сотрудницей нашей клиники Анастасией Николаевной. Она наш новый штатный психотерапевт.

Девушки кивают в ответ, но тут же отвлекаются на телефонные звонки.

- А вот и начальник этих трех красавиц, – главврач смотрит на движущуюся в нашу сторону женщину среднего роста лет тридцати пяти, – Ольга Александровна, – представляет он мне женщину, и тут же обращается к ней. -  Олечка, это та, кого я так долго ждал.

- Доброе утро, Анастасия Николаевна, – женщина с улыбкой смотрит на меня, – мы вас заждались.

Улыбка мягкая, солнечная, как и ее волосы – огненно-рыжие. Яркая и красивая женщина.

- Необходимо было закончить работу с постоянным пациентом, – поясняю я.

- Понимаю. Как вам у нас?

- Мне все нравится, – окидываю взглядом приемное отделение. Чистота и красота. Огромный холл, интерьер выполнен в теплых желтовато-персиковых тонах. Множество диванчиков для ожидания и цветов в горшках, автоматы с водой и горячими напитками тоже имеются.

- Пойдем дальше?  - спрашивает Виталий Петрович, указывая рукой направление дальнейшего следования.

- Да, конечно.

- Еще на первом этаже у нас десять смотровых. Напомню тебе, что наша клиника оказывает первую медицинскую помощь пострадавшим в различных жизненных ситуациях. Экстренные пациенты – это наши пациенты. Поэтому я полгода добивался ставки психотерапевта в нашу больницу. Доказывал высшему начальству, что специалист этой квалификации очень нужен нам. Посттравматические депрессии пострадавших и истерики родственников необходимо грамотно и квалифицированно гасить. И приходящий доктор из соседней поликлиники нам не подходит. И меня услышали, – мы подходим к большому информационному стенду. - В нашем центре пять основных отделений: хирургия, гинекология, травматология, кардиология, реаниматология. Я повторюсь, в твои обязанности входит оказание квалифицированной помощи, как пациентам, поступающим к нам, так и их родственникам, ожидающих в приемном покое. Ты будешь работать с пациентами всех отделений, поэтому твое рабочее место находится на первом этаже, слева от моего кабинета. А сейчас мы пройдем в святую святых. Ординаторскую. Обычно, заведующие отделений собираются здесь, хотя у каждого есть свой кабинет. Им так удобнее, то с третьего, то с пятого этажа не набегаешься, а тут вышел и осматривай пациента. У нас принято так, пострадавшего принимают заведующие отделений, а потом принимают решения, кто из врачей будет заниматься конкретным случаем.

Мы входим в просторное и светлое помещение. Столы, диваны, полочки, опять же цветы в горшках. И даже есть уголок, выделенный под кухню: микроволновка, электрический чайник, холодильник. Очень уютно и тепло.

- Коллеги, хочу представить вам новую сотрудницу, – начальник привлекает внимание присутствующих, - Анастасия Николаевна, прошу любить и жаловать.

Я даже не успеваю рассмотреть присутствующих врачей, как слышу веселый голос слева от себя.

- А на свидание пригласить можно?

- Крымов, жениться бы тебе, – обрывает парня начальник, улыбаясь.

Поворачиваю голову и встречаюсь глазами с парнем лет двадцати пяти. Красивый, высокий, брюнет с голубыми и пустыми глазами. Он стоит у шкафа и листает книгу. Всегда обходила стороной подобных представителей сильного пола. Таким ничего не стоит закидать тебя цветами и комплементами, «налить воды» о вечной любви, добиваясь лишь одного – уложить «жертву» в горизонтальное положение, а на утро выставить за дверь, не вызвав даже такси девушке. Это история не из моей личной жизни. Но видела я подобное неоднократно. Его я буду сторониться. Однозначно.



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться