Я не сдамся

Глава 3

Глава 3

- Доброе утро, опаздываете, – говорит мне охранник, выдавая ключи от кабинета.

- Вроде, вовремя - смотрю на наручные часы, до восьми еще двадцать минут.

- Сегодня среда, а по средам летучка у врачей в половину восьмого.

- Я не знала, – растерянно произношу я.

- Не переживай, девочка, – добродушно улыбаясь, говорит пожилой мужчина, – главный еще сам не пришел. Разговаривает в своем кабинете по телефону с министерством. Беги давай быстрее в конференц-зал.

- А где он находится?

- Слева от лифта. Там одна дверь, не потеряешься.

- Спасибо большое.

Благодарю мужчину и быстрым шагом иду в указанном им направлении. Вхожу в просторный кабинет с овальным столом посредине и большим проектором позади него. Все места заняты, есть лишь одно, справа от двери, рядом с Мартыновым. Ну почему мне так не везет, вот прямо с утра? Я недовольно плюхаюсь на свободное место.

- А говорила, что мы не будет встречаться? – тихо шепчет Олег, чуть наклонившись к моему уху.

- Я говорила «возможно», - сквозь зубы отвечаю я. Действительно, я сказала вчера чушь, невозможно нам работать в одном лечебном заведении и не пересекаться. И он, конечно же, указал мне на мою глупость. Промолчать никак не смог.

- Кстати, с первым провалом тебя.

 - Ты о чем?

- Девица-то ушла вчера вечером. Без ребенка. Ты как была никчёмной, такой и осталась. Мне даже ничего не надо делать, чтобы ты свалила. Ты сама себя закопаешь.

- Смотри, чтобы тебя не закопали, – раздраженно отвечаю я.

- Ты будешь закапывать? – спокойно интересуется он.

- А если и я? – смотрю с вызовом в его серые и холодные глаза.

- Ну, попытайся, – усмехается он.

- Доброе утро, коллеги, – от нашей перепалки нас отвлекает главврач, вошедший в конференц-зал. Он садится на свое центральное место. – Извините за опоздание, разговор был очень важным.  Приступим к совещанию. Начнем с хороших новостей, министерство закупило для нашей клиники четыре анестезиологических комплекса и два наркозно-дыхательных аппарата. Эти новые приборы будут поделены между хирургией и реанимацией.  А в травматологии, наконец, появится свой негатоскоп. И врачам этого отделения больше не придется бегать с рентгеновскими снимками в хирургию.

- Отличная новость, Виталий Петрович! – говорит заведующий вышеуказанного отделения.

- Я знаю, Иван Валерьевич. Самому нравится, когда оборудование клиники обновляется. Причем современнейшими аппаратами.

- Виталий Петрович, а когда в родильное новые кресла для рожениц привезут?

- Ой, Светлана Викторовна, я помню. Партия сломанных кресел вернулась на завод производитель, они официально признали брак, о чем прислали мне письмо, еще вчера. Но выслать другие на замену сейчас не могут, на складе нет нужного нам количества. Обещали до конца месяца осуществить поставку оборудования. В общем, Светлана, ждем.

*****

Я ненавижу совещания. Считаю время, проведенное на летучке, зря потраченным. Вместо этого я мог произвести обход пациентов, проанализировать результаты анализов, скорректировать лечение или осмотреть вновь прибывших. Но нет, нас заставляют собираться каждое утро в среду в этом зале. Для чего? До сих пор понять не могу. Хочется порадовать Ваню новым негатоскопом, вызови его к себе и сообщи об этом, но нет, надо при всех, официально. Или Света со своими креслами, слава Богу, хоть не про зеркала и прокладки говорят. Единственная польза от этих собраний, я могу поспать. Именно по этой причине, я всегда сажусь у двери, и вздремнуть можно, и выйти быстрее всех. Еле дождавшись окончания утреннего сборища, я как всегда первым покидаю эту богадельню. Спешу в отделение.

- Олег Евгеньевич, – окликает меня Мироныч, охранник наш, – Вас девушка дожидается в зале.

- Спасибо, – отвечаю я и меняю траекторию своего движения, иду в общий зал для пациентов и родственников.

Вот это да. Кого, кого, а вот Викулю я никак не ожидал увидеть. Красивая, эффектная блондинка в коротком приталенном костюме и черных туфлях на шпильке стоит у окна, спиной ко мне.

- Чего надо? – спрашиваю я, как только встаю рядом с ней.

- Что, не поздороваешься даже?

- Привет, Вика. Чем обязан?

- Привет, Олег, – она улыбается, но посмотрев на мое каменное лицо, осекается. -  Я приехала ключи тебе от твоей квартиры вернуть.

- Не стоило, я сменил замки.

Рядом сидящая старушка уже навострила уши и придвинулась ближе к нам. Вика тоже это замечает.

- Олег, мы можем поговорить в другом месте? – шепотом просит девушка.

- Пошли.

Мы поднимаемся в отделение на пятом этаже, я пропускаю ее первой в мой кабинет.

- У тебя не более пяти минут, – предупреждаю я бывшую любовницу.

- Ты злишься на меня?



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться