Я не сдамся

Глава 7

 Глава 7

Два месяца спустя….

30 декабря….

- Уважаемые коллеги, я пригласил вас для того, чтобы огласить график дежурств на праздничные новогодние дни. Так уж у нас сложилось, что тридцать первого декабря и с первого по третье января заведующие отделений работают не полным составом, а дежурят по два человека, остальные встречают праздник в кругу семей, – главврач внимательно окидывает взглядом каждого сотрудника. - Но не забываем, что в нашей профессии выходной – величина относительная. И вас в любой момент могут вызвать, поэтому рекомендую не злоупотреблять алкоголем, а лучше, вообще его исключить.

- Виталий Петрович, да мы уже забыли, что такое алкоголь, – вставляет Олег.

И это правда, Олег не пьет. Вообще.

- Вот, и не вспоминайте, – улыбаясь, отвечает начальник и берет со стола лист. - Итак, в восемь утра тридцать первого декабря заступают на дежурство Светлана Викторовна и Станислав Сергеевич, в тоже время первого января их сменяют Юлия Романовна и Иван Валерьевич. Второго января дежурят Анастасия Николаевна и Олег Евгеньевич, а третьего – Ольга Александровна и я.  Всем всё ясно?

- Да, – отвечаем мы практически хором. График уже утвержден и нам остается только принять его. К тому же никому не обидно, кто дежурил в новогоднюю ночь в прошлом году, в этом дежурили второго и третьего января. Никому не обидно, всё по-честному.

- Ну вот и хорошо, – довольно резюмирует начальник. – Всем желаю отличного Нового Года и состоявшихся выходных. Больше не задерживаю, – мы уже начинаем подниматься со своих мест, как главный останавливает нас. – Кстати, коллеги, мне сегодня звонили из дома малютки. Помните, у нас девушка отказалась от дочери. Как ее звали?

- Мила, – практически одновременно отвечаем я со Светой. Еще бы я ее не помнила, она моя первая пациентка в этом учреждении. Ее слезы и боль в глазах я запомнила навсегда.

- Точно, Мила. Так вот, она все же рассказала родителям о ребенке. Они подали документы на удочерение внучки и им одобрили. Так что Новый год малышка встретит в кругу семьи.

- То есть по закону девочка своей мамаше вроде как сестра будет? – спрашивает Олег, усмехаясь.

- Выходит, что так.

- Молодец, девочка, – тихо говорю я, понимая, как трудно было девушке решиться на подобный разговор с родителями.

- Я бы поспорил, – не унимался Олег.

 - Это почему? – спросила Светлана.

- Да потому что трахаться она научилась, а ответственность за свои деяния нести – нет. Ребенка нагуляла и на родителей спихнула. Шустрая. И мужика при себе оставила и дочь рядом.

 - Она хорошая девочка. Молодец, что решилась открыться родителям, а те в свою очередь поняли дочь и приняли внучку.

- Хорошие девочки не лишаются девственности в туалете ночного клуба. Они сидят дома и ждут принца, – я зло окидываю его взглядом, за что он перекидывается на меня. - А вы, Анастасия Николаевна, наверняка, принца ждали?

Я, не отвечая, быстро выхожу из зала заседания, с трудом сдержав себя не хлопнуть дверью.

А так и хотелось крикнуть, как будто ты не знаешь!? Ты был моим первым, и ты тогда постарался. Ужин, свечи, вино и камин. Я только сейчас понимаю, как это было банально и шаблонно. Даже противно вспоминать этот, когда - то прекрасный, момент моей жизни.

****

- Света, – беру под руку подругу и веду по коридору, за эти два месяца мы очень сдружились, я даже была у нее в гостях, познакомилась с детьми, – Давай поменяемся?

- Зачем тебе это? – Светлана внимательно смотрит на меня. - Извини, но ты первая, кто добровольно хочет дежурить в Новогоднюю ночь.

- У тебя дети, а я одна, – я прячу взгляд от подруги, потому что она меня сканирует своими карими глазками. -  Встретишь праздник с семьей.

- Что-то мне кажется, что не во мне дело, – улыбается Света, смотря, как мимо нас проходит Олег, окинув меня не добрым взглядом. 

- Ну, хорошо, – мы останавливаемся посреди коридора, и я тихо шепчу, - я не хочу дежурить с Мартыновым.

- Спрашивать почему бесполезно?

- Просто не хочу. Ты знаешь, мы не совсем ладим.

- И это очень странно, – она смотрит вдаль и видит, как мой бывший очень мило общается с Ольгой Александровной. - Олег со всеми женщинами клиники в прекрасных отношениях и лишь только с тобой он превращается … в кактус.

- Вот поэтому я и не хочу дежурить с ним. Целые сутки вдвоем, да мы поубиваем друг друга.

- Боюсь потерять подругу, придется согласиться. Но ты точно решила? Все-таки Новый год, может, к родителям съездишь?

- Нет. Я не передумаю. Кстати, у меня в кабинете подарок для тебя, пошли, отдам.

*****

В восемь утра тридцать первого числа я заступаю на дежурство. Стаса еще нет, и я наливаю себе чашечку горячего чая. Сижу в ординаторской и читаю карточки пациентов, поступивших в клинику прошлой ночью.

- Привет, – слышу я за спиной мужской голос. Но это точно не голос заведующего травматологии.



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться