Я не сдамся

Глава 13

Глава 13

- Юлия Романовна, подождите, – Юля направляется в свой кабинет, а за ней продолжает бежать девушка. Юлия кривится от неприязни, разговаривать с этой женщиной ей не хочется, но общения не избежать. Поэтому она быстро заходит в свой кабинет, дожидается, когда девушка проследует за ней, и спешно закрывает дверь, чтобы свидетелей этого разговора не было.

- Наташа, ты идиотка, ты что орешь, как потерпевшая на всё отделение? – зло шипит женщина.

- Потому что вы, Юлия Романовна, уже неделю избегаете меня, – она подходит практически вплотную к Юлии и, смотря в глаза, продолжает, - Мартынов отказался оперировать со мной.

- А мне ты зачем это говоришь? – Юля отходит от девушки и присаживается на свой стул, создав тем самым дистанцию.

- Вы обещали перевести меня в свое отделение, если я окажу вам одну услугу. Вашу просьбу я выполнила, а вы выполнить свою часть договора не спешите.

- А ты не понимаешь, почему не спешу? – ехидно улыбается заведующая реанимационного отделения.

-Нет.

- Олег до сих пор работает здесь, а ты должна была сделать всё, чтобы его в клинике не было.

- Я всё сделала согласно вашему плану. Я не виновата, что у этой курицы оказался диплом хирурга. Я выполнила свою часть договора.

- Но желаемого мной результата ты не достигла.

-Не переведете меня в свое отделение старшей медсестрой, я расскажу Коршунову и Мартынову, откуда ноги растут у истории про Анастасию Николаевну, – девушка переходит к откровенным угрозам и шантажу, но Юля не теряет спокойствия.

- Иди, рассказывай, можешь прямо сейчас, – врач надевает очки и приступает к изучению анализов пациентов, показывая своим видом оппоненту, что разговор окончен. Наталья, постояв немного в тишине, нервно разворачивается и направляется к двери. - Только вспомни, что у меня есть одна очень занимательная видеозапись, – спокойно напоминает ей в след Юля, - после обнародования которой, ты, моя рыбка, посетишь места, не столь отдаленные, лет на пять или семь. Не тебе мне угрожать.

- Но как мне сейчас работать? – на смену угрозам пришло отчаяние.

- С другим хирургом. Мартынов же тебя не уволил. И не уволит, так как доказательств у него нет, только догадки. Запомни, никто, кроме тебя самой, тебя не сдаст. Поводов для подозрений не давай, прекрати трястись, как осиновый лист. Морду «кирпичом», и с высоко поднятой головой выполняй свою работу. Ну, если тебе так принципиально хочется находиться в операционной именно с Олегом, то я не вижу преград к тому, чтобы ты могла его переубедить. Раздвигать ноги у тебя получается лучше, чем работать мозгами.

*****

- Добрый вечер, – Олег входит в ординаторскую, после тяжелой многочасовой операции, устало присаживается на диван и закрывает глаза.

- Привет, – отвечаю я, сидя за столом. Наливаю стакан воды и передаю его Олегу. Он его выпивает и встает с дивана, чтобы заново наполнить его водой.

Мартынов нависает надо мной и бесцеремонно смотрит в газету, которую я листаю. Точнее, не совсем листаю, я ищу по объявлениям мастера на все руки, как говорится – «мужа на час». Олег это понимает, так как пару таких объявлений я уже успела обвести маркером. А мне от осознания сложившейся ситуации становится очень некомфортно и неудобно, я краснею. Неприятно показывать бывшему мужу, что после него у меня нет серьезных отношений с мужчиной и некого попросить повесить полочку в ванной и забить гвоздь…. куда-нибудь. Олег даже может сейчас сказать: «Вот, смотри, я тебя бросил, и никто больше так и не подобрал». И будет прав. Отчасти. Желающие были, только в тот момент жизни я страдала по бывшему мужу и не представляла рядом с собой другого. А когда я отошла от прошлого и поняла, что готова к новым отношениям, огляделась по сторонам и поняла, что поклонников уже разобрали более сговорчивые и менее проблемные девушки.

- Что случилось? – спрашивает Олег.

- Нужно собрать стол.

- Стол купила? - я кивнула в ответ. – А почему в магазине не заказала сборку?

- Потому что я заказывала стол в сборе, с витрины. А мне почему-то привезли в коробке, в виде конструктора. Когда я попросила курьеров из магазина собрать стол, они ответили, что сборку я не заказывала и не оплачивала.  Я тут же позвонила в магазин, объяснила ситуацию, они, конечно, извинились за путаницу и ответили, что смогут прислать сборщика только через неделю. А кушать неделю на полу у меня нет желания, так как старый стол я выкинула. Вот поэтому я ищу сборщика по объявлению.

- Давай помогу.

- Нет.

- Почему? - я не могу ответить, потому что и сама не знаю, сижу и хлопаю ресницами. - Насть, вспомни, в нашей квартире я сам собирал всю мебель. И вроде справлялся с этим. Или нет?

- Зачем тебе тратить свое личное время на меня?

- Потому что мне хочется помочь другу. Ты же выручила меня в прошлый раз, почему я не могу помочь тебе? Тем более я никуда не тороплюсь, вечер свободный. Собирайся.

Возможности отказаться Олег мне не оставляет. И пока я соображаю, он уже стянул с себя медицинский халат, накинул куртку и ждет меня у выхода. Быстро, однако.



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться