Я не сдамся

Глава 14

Глава 14

Я ушел. С трудом смог прервать наш поцелуй, молча развернулся и закрыл за собой дверь. Нет, я не пожалел о поцелуе, я просто не понимал, к чему это приведет в итоге. Я, конечно, могу снова поддастся сиюминутному желанию, а что потом? Что делать после секса? Встать с кровати и сказать «спасибо, было хорошо, но мне пора» или остаться на ночь. А утром что? Уйти сразу, как проснулся, или позавтракать вместе? Дальше-то что? В прошлый раз мы избежали неловкости, благодаря работе: нас вызвали. Сейчас же все иначе, более осознанно и осложнено, как не крути, общим рабочим местом. Быть любовниками и коллегами у нас не выйдет. У нас вообще ничего не получится. Нельзя дважды войти в одну реку, даже если очень хочется.

С этими мыслями я медленно спускаюсь по лестнице, выхожу на улицу, но не иду к машине. Перехожу через дорогу, захожу в кафе и заказываю эспрессо. Кофе пью в машине, смотря на окна ее квартиры.

Как бы я не пытался опустить её в собственных глазах, ничего не вышло. Она всегда будет стоять на десять ступеней выше любой другой женщины, потому что она моя. Была моей женой, женщиной, которую я привел в родительский дом. Впервые я заметил её вовсе не на лекции, где она блистала познаниями латинского языка, немного раньше – в коридоре. Посмотрев список группы, я знал, что у меня есть однофамилица и я, скучая, рассматривал стоящих у аудитории девушек, примеряя к ним мою фамилию. Некий спор с самим собой, угадаю или нет? Так вот, я не угадал. Я изучая рассматривал некую блондинку, и услышал звонкий девчачий смех. Глазами нашел его обладательницу, она стояла у окна с подругой. Невысокая, хрупкая, стройная. Русые волосы заплетены в тугой хвост, волосы ухоженные и блестящие. Так и манят провести пальцами по ним, ощутить их мягкость. На девчонке обычное джинсовое платье и туфли на маленьком каблучке. Она привлекла моё внимание своей непосредственностью, всё оставшиеся время я наблюдал за ней. Девушка смеялась открыто, не наигранно для привлечения мужского внимания. Наоборот, она вообще не смотрела на парней. Слишком была увлечена разговором с подругой.

Когда на лекции преподаватель назвал фамилию «Мартынова», я был приятно удивлен, увидев, что именно она подняла руку. Я не смог сдержать улыбки.

Я никогда не был робким и мог обаять любую девушку, но к ней не знал, как подступиться. Она вроде и не была замкнутой, но и близко к себе не подпускала. С парнями держала дистанцию, из девчонок дружила только с одной, той, что болтала у окна. В один из дней я просто не пошел на первую пару, просидел в коридоре, у меня появился план - попросить у нее тетрадь с лекциями. Если не откажет, продолжу дальше пытаться сблизиться, если не поделится конспектом, то отступлюсь. На потоке много и других красивых девушек, но тянуло именно к ней. Настя не подвела мою внутреннюю уверенность: и кофе приняла, и тетрадь одолжила. Конспект я вернул на следующий день, предварительно на одной из страниц написав свой номер телефона с просьбой позвонить мне. В тот день и вечер я был как на иголках. Даже на тренировку с парнями не пошел. Я ждал. Но она не позвонила. Ближе к ночи мне пришло сообщение с неизвестного номера: «Привет. Это Настя». Естественно я ответил, и началось общение, продлившееся до утра. Впервые я рискнул к ней прикоснуться во время первого посещения морга, она в мгновение ока позеленела и слегка пошатнулась. На чистых инстинктах я подхватил ее и приобнял, боясь отпустить. Мало кому известно, что она обладает удивительным обонянием, ей бы сомелье работать в дорогущем ресторане, а она с таким «даром» пришла в морг, естественно, весь спектр тошнотворных запахов «убил» ее наповал. Но даже тогда она не сдалась. Упрямо каждый раз шла на практику в морг, подавляя в себе приступы тошноты. Я начал восхищаться ею.

Через год я уже понял, что Настя легкая, но целеустремленная девушка. Никогда не сдается. Она всегда идет к намеченной цели, преодолевая даже зависть одногруппников. Когда стало известно, что она внучка известного нейрохирурга и одного из преподавателей, а её дед преподавал у нас на четвертом курсе, завистники стали открыто заявлять, что она получает оценки только благодаря такому родству. Я переживал за нее, когда она прятала красные от слез глазки, но даже это её не сломило. Она с высоко поднятой головой сдавала экзамены и защищала проекты. А я защищал её, как мог, девушкам затыкал рты, иногда очень грубо и я об этом не жалею до сих пор, а парням разбивал наглые рожи.

Мы стали часто общаться, я провожал до дома после лекций, приглашал в кино и кафе по выходным. Но идти в наступление я как-то не решался, боялся, что оттолкнет, поэтому робкий поцелуй в щеку на прощание и тихое «пока» вот, что сопровождало нас каждый вечер.

Наша любовь расцветала постепенно на почве дружбы и взаимного доверия. Свои глубокие чувства я осознал, когда Настю на свидание пригласил Лёнька Рыков, и она согласилась. Я был в бешенстве, кругами ходил вокруг ее дома и ждал возвращения со свидания. Уже темнело. И я нервничал с каждой минутой все больше и больше. А вдруг она проведет ночь с ним? Не сразу заметил, как медленно она шла одна по пустынной дорожке под кленами. Этот олух даже не соизволил ее проводить до дома вечером. Она заметила меня лишь, когда свернула к своему подъезду, и сразу застыла на месте. Я больше не стал тормозить, тремя большими шагами преодолел расстояние между нами и впервые поцеловал. Она ответила, робко и нежно обвила своими ручками мою шею, а я прижал ее к себе. Именно в этот момент я понял, что она будет моей женой. Так и стало.

И мы были счастливы. Очень. Я не знаю, что я сделал не так, чем обидел, за что она так безжалостно меня растоптала. Я никогда её об этом не спрашивал, просто собрал вещи и ушел. Никаких скандалов и объяснений, да и не нужны они мне были. Что сделано, то сделано. Факт.



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться