Я не сдамся

Глава 18/2

После того, как дыхание Юли немного приходит в норму, Олег выходит на балкон. Он редко курит, но сейчас я вижу, как дрожащими пальцами он пытается поджечь сигарету.

Я не выдерживаю этого напряжения, мне сейчас нельзя волноваться, мне нужен он, его мужское плечо и крепкие объятия. Я выхожу к нему. Увидев меня, Олег выбрасывает сигарету и закрывает окно. А потом, будто прочитав мои мысли, резко привлекает меня к себе. Обнимает крепко, вдыхает аромат моих волос, кладет свой подбородок на мою макушку. Мы стоим молча, да и не нужны сейчас слова, мне так хорошо, что я готова ещё сутки так стоять.

- Пойдем в дом, замерзнешь, – шепчет Олег, совсем не желая отпускать меня, я чувствую это.

Мы беремся за руки и заходим в спальню. Олег снова осматривает Юлю и облегченно вздыхает. Проверяет систему, иглу, не дует ли вену.

- Чай будешь пить?

- Буду.

Олег довольно хорошо ориентируется на кухне Юли, и меня это задевает. Неужели они были любовниками? А, может, они до сих пор встречаются, ну когда Иван уезжает к жене. Бредовая мысль, но для меня вполне реальная. Олег замечает мой печальный взгляд.

- Если ты думаешь, что мы любовники, то отвечаю сразу – нет. Не были и не будем, – он ставит передо мной горячий чай и сам присаживается напротив. – Я жил в этой квартире некоторое время. Мою квартиру затопили соседи сверху, мне нужно было переехать куда-то на период ремонта, и Юля предложила пожить у неё, она-то обычно ночует в другой квартире с Ваней.

- Зачем? Почему они не встречаются здесь?

- Один из врачей клиники является соседом Юльки, и чтобы им с Иваном не палиться, пришлось снять квартиру в другом районе. Тяжела доля любовницы.

- Осуждаешь её?

- Нет. Каждый сам выбирает свою дорогу.

- Почему она позвонила тебе? – этот вопрос с самой первой минуты мучал меня. Почему ему, не Ивану?

- Это долгая история.

- Мы вроде не торопимся. Я так понимаю, ночевать мы будем здесь?

- Я да, а тебе, если хочешь домой, я вызову такси.

- Нет, не хочу, – Олег тяжело вздохнул, но спорить не стал. Даже улыбнулся слегка.

- Юлькин брат наркоман со стажем. В свое время на эту хрень подсадил и сестру, но она опомнилась и соскочила. А этот урод, в те давние времена, заснял её на видео, сама понимаешь, в каком состоянии. Когда она получила должность заведующей и, тем самым, получила доступ к наркотическим препаратам, он объявился и начал шантажировать. Она воровала. Я поймал её, как говорится, за руку. Юлька оправдываться не стала, все рассказала, и я согласился не сдавать её начальству при условии, что она напишет заявление на брата. Она сделала это. Его посадили, поймали с наркотиками в кармане, не без Юлиной помощи, конечно. Другого выхода у нее не было. Он тянул из неё деньги, тащил из дома технику и драгоценности, пока она дежурила в клинике, шантажировал и заставлял воровать препараты особой категории.

В кармане Олега зазвонил телефон, и он прерывает свой рассказ, достает аппарат и показывает мне экран – «Коршунов». Отвечать он не торопится, просто отключает звук на телефоне, экран еще какое-то время моргает, а мы молча гипнотизируем его. Через минуту звонит мой телефон. Абонент тот же.

- Отключи телефон, Настя, – монотонно произносит Олег.

- Но это же главврач.

- И что ты ему скажешь? Я сам поговорю с ним завтра.

- А если ты нужен в операционной?

- Сегодня в клинике хватает хирургов, на худой конец, Звягинцева вызовут с выходного. Её нельзя оставлять одну.

Мы сидим напротив друг друга, пальцы наших рук переплетены между собой, нам очень хорошо в этой тишине. Чай давно остыл, за окном смеркается, зажигаются ночные фонари, стихают голоса и шум моторов автомобилей. На моем телефоне уйма пропущенных звонков и сообщений от Светланы, я не сдала анализы и не пришла на приём. Но сейчас это все не важно. Важен только этот момент.  Мы не целуемся и не сжимаем друг друга в объятиях, а просто молчим, но тем ценнее этот момент, потому что нами правят не инстинкты, а нечто иное.

Всю ночь мы не спали, следили за Юлькиным состоянием и меняли капельницы.

К утру она пришла в себя.

- Олег, – хриплым голосом она зовет друга, но в комнату вхожу я. Он только полчаса назад уснул прямо за столом на кухне. – Настя?

- Я, Юля. Я приехала с Олегом, – Юля испуганно и недоверчиво смотрит на меня, я в ответ стараюсь улыбнуться. -  Как ты себя чувствуешь?

- Очень плохо, – она стыдливо отводит свой взгляд в сторону, понимая, свидетелем какой ситуации я стала. -  Хочу пить.

- Я сейчас.

Иду на кухню и наполняю бокал водой из графина.

- Извини, – шепчу Олегу, который приподнимает голову со стола, видимо, я разбудила его. – Юля воды попросила.

Олег резко встает со стула, и тот падает на пол, он идет следом за мной в комнату.

- Ну как ты? – спрашивает он, присаживаясь на край кровати, снова смотря на ее зрачки и прощупывая пульс.



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться