Я не сдамся

Глава 19

Глава 19

- Мартынов, ко мне, срочно! – не успел я войти в клинику, как столкнулся с начальником. Будто караулил он меня.

Главврач очень напряжен, быстрыми шагами он идет к своему кабинету. Я следую за ним, впрочем, я к нему и шел. Девчонок я завез к себе на квартиру, дождался Владимира и оставил его с ними.  Пока он записывает показания пострадавшей, я уезжаю за справкой, которая сыграет не последнюю роль в деле Романа. Надеюсь, его закроют очень надолго. Володя уже объявил неразумного братца в розыск.

- Поясни мне, Олег, что произошло, что вы с Анастасий Николаевной спешно покинули клинику посреди рабочего дня?  И почему вы не отвечали на мои звонки? - Коршунов требует объяснений, как только за нами закрывается дверь.

- Давайте присядем, Виталий Петрович, разговор будет долгим, – ровным голосом предлагаю я.

Главврач медленно присаживается в свое кресло и складывает пальцы в замок. Его сотовый звонит, но он резким движением отключает его.  Готов слушать. И я рассказываю ему всё, от начала и до конца, опустив лишь то, что Юлия Романовна воровала медикаменты.  Я хочу ей помочь, а не добиться её увольнения.  Начальник слушает меня, не перебивая.  А когда я заканчиваю, встает со своего места, наливает стакан воды и осушает его несколькими глотками.

- Всё, что ты рассказал, Олег, не укладывается в моей голове. Поверить не могу, что всё это произошло с нашей коллегой.  Как Юля?

- Приходит в себя, Анастасия Николаевна наблюдает за ней. 

-  Считай, что вчера и сегодня у вас отгулы, но завтра чтобы вышли на работу.

- Спасибо. Будем на месте. Но я не просто так пришел и рассказал вам подробности этой ситуации, Виталий Петрович, нам нужна ваша помощь.

- Всё, что угодно.

- Мне необходимо заверить справку для Климовой.  Я передам её в полицию.

- Давай, подпишу.

Я достаю из кармана куртки уже подготовленный документ и передаю начальнику. Он быстро читает его содержимое, хмурится и мгновенно подписывает, ставит печать.

- Я поеду, следователь еще общается с Юлей, успею передать.

- Хорошо, Олег.  До завтра.

****

Я сосредоточенно собираю свои вещи в дорожную сумку, Юлия внимательно наблюдает за мной, загадочно улыбаясь.

- Мартынов, что у тебя с ней? – тихо спрашивает подруга, пока Настя мирно посапывает на кровати. Не удивлен, что она вырубилась, как только голова коснулась подушки, всю же ночь не спала. 

- Пока не знаю, – честно отвечаю я, – но очень хочу, чтобы что-то вышло.

- Она мне нравится. Обидишь, я тебе кости переломаю.

- А сможешь?  - смеясь, спрашиваю я, укладывая в сумку комплект трусов.

- Сама – нет, Ваню попрошу.

- Расслабься. Не обижу, – улыбаясь, отвечаю я, щелкая подругу по носу. – Так, запоминай. Постельное белье и полотенца в этом шкафу, - показываю на встроенный шкаф в углу комнаты. – В ванной комнате разберешься сама. На кухне: кружки и тарелки в верхнем левом ящике, кофе и чай в соседнем, кастрюли в нижнем, у плиты. Всё ясно?

- Ясно. Если что-то не найду, позвоню. Или не стоит отвлекать?

- Отвлекать?

- Ну, вдруг, вы будете заняты, и я побеспокою в самый неподходящий момент, каким-нибудь незначительным вопросом?

- Какая догадливая девочка. Значит, сама все найдешь. Звонка не жду, - Юля встает с кровати, берет полотенце и накидывает его на плечо. 

 - Буди свою красотку, и валите отсюда, я помоюсь и спать лягу. Меня ещё штормит от лекарств.  Голова немного кружится.

- Так быстро меня из собственной квартиры ещё никто не выгонял.  Ты, нахалка, Климова.

- Знаю, – парирует она.

Юля выходит из комнаты и закрывается в ванной.  Я же подхожу к кровати и встаю перед ней на корточки. Несколько мгновений любуюсь спящей женщиной. Моей женщиной. Я все решил для себя, я готов попробовать снова. Я хочу этого. Слегка провожу рукой по волосам, ощутив их мягкость. Большим пальцем поглаживаю щеку, Настя смешно морщит носик во сне, и я не могу, не улыбнутся.

- Настёна, – тихо шепчу ей на ушко, - нам пора.

- Куда? – не открывая глаз, спрашивает она.

- Домой.

Странно, я нахожусь сейчас в собственной квартире, но не могу назвать её своим домом. Дом для меня – это не просто стены, шкафы и мебель, дом – это место, где мне комфортно и хорошо. А мне хорошо рядом с Настей. И я хочу поскорее оказаться с ней наедине, в ее уютной и маленькой квартирке.

- Угу, – мычит она в ответ и переворачивается на другой бок. Так, вставать она не собирается. Легла ко мне своей спиной, выставила свою аппетитную попку, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не накрыть ее ладонью. Мне сейчас так хочется пристроиться рядышком, обнять её за талию, а потом… фантазия уже нарисовала в моей голове десятки вариантов дальнейших моих действий. Но для их воплощения мне мешает одна белокурая гостья.  Куда девать Юльку? Может, в ванной её запереть? Я сейчас даже готов на этот безумный поступок. Так, стоп, Олег. Воплотить свои мечты можно и без жертв.



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться