Я не сдамся

Глава 20

Глава 20

- Ну, говори, – он внимательно смотрит на меня, а у меня язык не поворачивается. Мне сейчас очень хорошо, и я боюсь нарушить нашу идиллию.  Вдруг, новость о ребенке ему не понравится? А я не готова прощаться, только не сейчас.

- Ответь, – тихо говорю я, пока под кроватью разрывается от звонков его телефон. Олег игнорирует его, ожидая моего признания. А меня этот звук выводит из равновесия. Я и так настроиться не могу.

Олег привстает с кровати, и выпускает меня из своих рук. Заворожено смотрю на мужскую мощную спину и обнаженную задницу.

- Да, Мартынов слушает, – раздраженно отвечает он. – Хорошо, сейчас буду.

- Что случилось?  - спрашиваю я, опираясь на спинку кровати, поддерживая рукой одеяло, прикрывая грудь.

- На работу вызывают, – он встает с кровати и, бесстыдно щеголяя передо мной мужским достоинством, ищет свою одежду, разбросанную по всей комнате. - В торговом центре перестрелка, есть пострадавшие, меня вызывают, - надевает трусы и джинсы, застегнув ширинку, он возвращается к кровати. – Прости, малыш, – он одним резким движением отдергивает одеяло, оголяя мою грудь, и неожиданно всасывает сосок в свой рот. – Черт, как я не хочу уходить, – постанывая, произносит он.

- Может, мне с тобой поехать? – шепчу я, отвечая на нежный поцелуй.

- Нет, тебя не вызывали. Выспись за нас обоих. Увидимся утром на работе.

- Хорошо.

- Прикройся, а то я никуда не уйду, – притворно строго командует Олег, смотря на то, как моя грудь реагирует на его ласки.

- Тебя ждет пациент, – напоминаю я и послушно натягиваю на себя одеяло по самую шею.

- Знаю, – Олег быстро надевает на себя рубашку, снова целует меня, но на этот раз в щеку, а я нагло смотрю на его выпирающую ширинку. Пытаюсь сдержать улыбку, но у меня это совсем не получается. -  Ну всё, до завтра. 

Входная дверь хлопает, оповещая о том, что Олег ушел, и я в одиночестве устраиваюсь в постели. Обнимаю подушку, на которой лежал мой мужчина, и мгновенно засыпаю, улыбаясь.

****

Сложная операция длится практически всю ночь, с трудом удалось спасти пациента с огнестрельным ранением. Выйдя уставшим из операционного блока, я был удивлен, что уже утро. Солнце светило в открытое окно, и я задержался у него, вдохнуть свежий воздух. Голова от бессонной ночи и напряженной работы была словно чугунная. А свежий воздух хоть как-то помог избавиться от головной боли. Смотря на просыпающийся город, я невольно задумался о том, что не так хотел провести эту ночь, не так. Моя любимая нежится сейчас в постельке, а я стою посреди коридора хирургического отделения. Но я сам выбрал эту профессию. И хорошо, что Настя понимает это, она-то уж точно не будет закатывать мне истерик, когда я буду срываться по ночам на работу.  Вспомнив про неё, я невольно улыбаюсь.

- Олег Евгеньевич, к вам следователь пришел, – шепотом произносит одна из медсестер моего отделения. – Он у вас в кабинете дожидается.

- Спасибо, Вероника.

Но вместо кабинета я направляюсь в ординаторскую. Завариваю свежий чай, наливаю две кружки. Володя уж точно не будет против попить со мной чайку. Да и я голодный, как волк. Достаю из холодильника бутерброды и с этим набором иду к себе в кабинет.   Володя встречает меня улыбкой, смотря на бутерброды и кружки. Потирает ладошки. Проглот. Никогда не откажется поесть.

- Ну что, есть шанс его закрыть? – интересуюсь я у жующего друга, отпивая горячий чай.

- Уже. Задержан в притоне на Ульяновкой во время облавы сегодня ночью. Видимо после попытки убийства сестры решил расслабиться и обеспечить себе алиби заодно. Но оно ему не поможет, так как отпечатки пальцев на шприце и показания Юлии обеспечат ему долгий срок. Плюс ещё предыдущий, он же вышел по УДО.

- Чем дольше, тем лучше.

- А по мне, так лучше б сдох от передоза, чем кормить его минимум десятку. Он все равно уже не человек.

- Мы живем в гуманном обществе, – напоминаю я своему другу.

- Это точно, гуманнее нет. Ну ладно, я пойду. Работы много. Позже вызову повесткой для дачи показаний. Тебя и Настю.

- А можно без Насти?

- Не хочешь таскать ее по судам? – я киваю. - Хорошо. Насти там не было. Твоих показаний хватит с лихвой. Впрочем, ничего нового она сказать не сможет, только повторит твои слова. 

- Спасибо, друг.

Володя уходит, и я смотрю на наручные часы. Половина девятого, Настя уже должна быть на работе. 

- Доброе утро, – говорю я, открывая кабинет с табличкой «Психотерапевт».  Настя стоит у окна, поливая цветы. Не теряя момента, обнимаю её со спины, прижимая к себе. – Как от тебя вкусно пахнет, – шепчу я, вдыхая аромат её тела.

- Доброе. Как ночь? Пациент выжил?

- Выжил, сейчас в реанимации. Пока не знаю, что будет с ним дальше. Прогнозов никаких дать не могу, пять пуль в него всадили. Не хочу о работе говорить, – сжимаю её талию. -  Как ты спала… без меня?

- Как ты и велел, выспалась за двоих, – улыбаясь, отвечает она, накрывая своими ладонями мои пальцы на её талии. - Проспала, даже на работу опоздала немного.



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться