Я не сдамся

Глава 27

Глава 27

 

 - Ты точно хочешь быть со мной там? – спрашивает Настя, как только мы паркуемся на стоянке клиники. Всю дорогу она нервно теребила ручки своей сумочки и не отвечала на телефонные звонки. 

- Да, - твердо, но тихо отвечаю я. - Пошли, Света уже три раза звонила, – выхожу из машины и помогаю Насте. Она все время держит свою руку на животе, поглаживает его, боится, что завтра этого не будет.

В клинике под пристальными взглядами и перешептыванием коллег, мы проходим к лифтам. Я прижимаю к себе Настю, обнимая за талию, целую её волосы. Несколько секунд на лифте, и мы в нужном нам отделении. Настя не сразу выходит из лифта, медлит, мне приходится задержать его.

- Не нервничай, – шепчу ей на ушко, буквально подталкивая её к кабинету УЗИ.

Не успел я притронуться к дверной ручке, как дверь распахивается, и нас встречает улыбающаяся Светлана Викторовна. Вижу, что и она нервничает, но как врач держится достойно. Анастасия проходит за ширму снять куртку и разуться. Воспользовавшись этой заминкой, подхожу к Светлане.

- Успокоительное приготовила? – шепчу я. Мы со Светой обсудили этот момент заранее, без Насти. Если что-то пойдет не так, моей девочке будет плохо вдвойне. Боль от прошлой утраты, и новая раздерут её душу и сердце, обрушатся на неё, как лавина.  Нам придется вколоть ей очень сильное успокоительное со снотворным. И произвести чистку, пока она будет в отключке.

- Да. Но я уверена, оно не понадобится, - поворачивается ко мне спиной и громко говорит. - Настенька, результаты анализов пришли, Синдромы Дауна и Патау отрицательные. В целом, анализ крови хороший, но гемоглобин немного понижен, я выписала тебе железо в таблетках. Но помимо них рекомендую кушать печень и гранаты.

- Я не люблю субпродукты.

- Значит, налегай на гранаты, – Светлана присаживается к аппарату. -  Ну, готова? Ложись на кушетку, оголяй живот.

Настя послушно стелет одноразовую пеленку, ложится и дрожащими пальцами задирает футболку.

Я подхожу ближе, ставлю стул у кушетки, присаживаюсь и беру любимую за руку.

Светлана выдавливает необходимое количество геля на живот и прикладывает датчик. На мониторе появляется изображение. Настя перестает дышать и даже не пытается всматриваться в него. Я сильнее сжимаю её пальцы в знак поддержки. Несколько секунд Светлана внимательно смотрит в монитор, мы же ожидаем, что она, наконец, начнет перечислять протокольные показатели, которые вписываются в листок обследования, но вместо этого мы слышим из динамиков биение сердца. Светлана, не предупреждая, этим поступком дает нам то, что волновало больше всего.

Он жив.

Его сердце бьется.

У Насти по щекам бегут слезы радости. Страх отпускает и она, наконец, расслабляется.

- Ну что, продолжаем? – улыбаясь, спрашивает Светлана, на что мы оба просто киваем ей в ответ. Звук прекращается, и доктор внимательно начинает изучать изображение на мониторе.  – Срок тринадцать-четырнадцать недель, размер плода соответствует сроку.

Что дальше говорит Света, я не слышу, все как сквозь вату. Я не могу оторвать взгляда от своей девочки и её животика. Её глаза наполнены счастьем и надеждой. Я счастлив, большего мне и не надо.

- Держите, фото на память, – подруга передает мне первый снимок нашего малыша. Обязательно дома поставлю в рамочку, которую купил заранее. Настя о ней не знает, она лежит в комоде и ждет своего часа.

Настя вытирает с живота гель и одевается. А затем, не сдерживая эмоций, обнимает подругу.

Всё, этот волнительно прекрасный момент пережит. Можно двигаться дальше.

- Насть, а ты можешь задержаться? – обнимаю будущую жену за талию, не упустив возможность, погладить ладонью животик. - Чайку попить с девчонками, например? – она ничего не говорит, лишь вопросительно приподнимает бровь. - Мне нужно в отделение зайти, посмотреть, как Крымов справляется на моём месте.

- Переживаешь? – спрашивает она, понимая мое волнение.

- Немного, - я впервые за много лет ушел в отпуск и оставил вместо себя молодого хирурга. Коршунов, конечно, обещал страховать мальца, но от этого мне не становится спокойнее.

- Хорошо, – соглашается Настя, уже общаясь взглядами с подругой, -  иди.

- Мы будем в моем кабинете, – говорит мне Светлана.

- Я быстро, – целую свою женщину в губы.

- Можешь не торопиться. Нам есть, о чем поговорить.

- Понял.

****

- Оль, бери Юльку и ко мне. Чай пить будем, – Светлана звонит старшей медсестре по внутренней связи. – Ну, пошли, отметим этот день чашечкой душистого и ароматного чая с бергамотом.

- С бергамотом я люблю.

Через несколько минут подруги присоединяются к нам. Разливаем чай по кружкам и разбираем бутерброды по тарелкам. Молодцы девчонки, что догадались прихватить с собой мяса. А у меня аппетит проснулся зверский – тревога отпустила, и проснулась обжорка. 

- Ну что, мамочка, как тебе ремонт в квартире? – интересуется Юлия.



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться