Я не сдамся

Глава 29

Глава 29

- Насть, ты уверена, что готова выйти на работу? Может попросить Свету продлить тебе больничный лист? – обеспокоенно спрашивает Олег за завтраком.

- Олег, я устала сидеть дома, – раздраженно отвечаю я. -  Я беременна, а не больна, и не надо меня так опекать, – месяц постельного режима после выписки из больницы превратили меня в вечно недовольную фурию. Не хватает кислорода, меня всё раздражает и мне всё труднее это контролировать. А я из-за всех сил стараюсь не отрываться на Олеге и не ругаться. Предпочитаю закрыться в ванной, включить кран с водой и выплеснуть эмоции через слезы. Но в последнее время и это помогает с трудом. Мне необходимо сменить обстановку. 

- Так – это как? – непонимающе спрашивает Олег, гипнотизируя меня взглядом.

- Маниакально, – он, действительно, пытается контролировать каждый мой шаг. Следит, что я ем, как часто ем, как сижу, как сплю, сколько сплю и так далее. Знаю, что из лучших побуждений, но этот контроль невыносим, - Олег, я не враг сама себе, если почувствую себя нехорошо, сразу пойду сдаваться к Свете. Благо, не далеко, пару минут на лифте, и я у неё. Обещаю.

- Хорошо, верю, – сдается Олег, понимая, что и в рабочее время я буду у него на виду и под присмотром девчонок. - Доедай и я жду тебя в машине, – он целует меня в благодарность за вкусный завтрак и уходит.

Я быстро перемываю посуду, переодеваюсь и выхожу на улицу.

Олег стоит у машины, смотря на детскую площадку. Рано утром там никого нет, но он внимательно её рассматривает, будто пытается что-то представить в своей голове.

- Что не так? – спрашиваю я, подходя к нему со спины.

- Все нормально, – отвечает он и открывает мне дверь. Но я чувствую, что в голове его много мыслей, которыми он не спешит со мной поделиться.

Мы вместе входим в клинику, Олег обнимает меня со спины, мой животик уже не скрыть просторной одеждой, и я акцентирую на нем внимание рубашкой для беременных. Мне приятно ощущать себя в этом статусе и хочется всем продемонстрировать это. Коллеги здороваются, улыбаясь, не забывая опустить глаза и взглянуть туда, на чем я сама акцентирую их внимание. Олегу это не нравится, он стал очень суеверным и боится любого брошенного взгляда на меня. А мне приятна их реакция, я улыбаюсь, а он раздраженно закусывает губы, но молчит. 

- Олег, прекрати, – еле слышно произношу я, как только мы входим в ординаторскую.

- Мартыновы, наконец-то, – встречает нас Иван, здороваясь рукопожатием с Олегом и целуя меня в щеку. – Когда на свадьбу пригласите, устали уже ждать приглашения?

- Через неделю, – отвечает Олег, переодеваясь в больничный халат. Мужчины начитают обсуждать рабочие моменты, и я, уличив момент, целую Олега в щеку и ухожу в свой кабинет. Давно я здесь не была, кислорода мало, открываю окно, замечаю, что цветы мои на подоконниках уже цветут, спасибо девочкам, не забывали поливать.

- Доброе утро, Анастасия Николаевна, – слышу я позади себя мягкий баритон.

- Доброе, Виталий Петрович, – здороваюсь я с начальником.

- Как ты себя чувствуешь? – по-отечески и по-доброму спрашивает он, смотря на мой живот.

- Хорошо.  Я готова работать.

- Замечательно, нам тебя не хватало, – он обнимает меня за плечи и прижимает к своей груди, как когда-то это делал дедушка, от воспоминаний на глазах наворачиваются слезы. - Как бабушка поживает?

- Ей трудно, но она справляется, – прерываю наши объятия и присаживаюсь в свое кресло. - Родители предложили ей переехать к ним, но она отказалась. Не захотела уезжать из их с дедом квартиры. Как психолог, я бы посоветовала ей все бросить и уехать как можно дальше, но как внучка, отчаянно хватаюсь за любое воспоминание о нем, и боюсь прийти туда и никого не застать. Знаю, что ей трудно хранить его вещи, но она это делает для нас, для папы с тетей Соней, для меня. Папа вообще стал очень часто приезжать к ней и просто сидеть в его кабинете.

- Это временно. Боль утраты уйдет и отпустит.

- Я знаю. Всем нам надо это пережить. Но бабушка старается, часто звонит и консультирует меня, ждет рождения правнука.

- Я очень боялся за Ольгу, они ведь со студенчества вместе. Но она опять меня восхитила. Впрочем, как всегда, рядом с великими мужчинами, могут быть только великие женщины.  Твоя бабушка одна из них. Она сделает все, чтобы мы не забыли о нем.

- Бабушка нашла в его столе рукописи, оказывается, он писал книгу. Отнесла их в издательство, и оно купило их. Скоро выйдет книга.

- Обязательно куплю. Жаль, что без автографа автора, – мы замолкаем оба на несколько минут. -  Я заеду как-нибудь к ней. Поддержу.

-  Ей будет приятно. Мы с Олегом собираемся навестить её и родителей на этих выходных.

- Молодцы. А что ты такая напряженная?

- Я не была там пять лет, похороны дедушки не считаются, я не помню ничего, будто во сне все было. Страшно почему-то оказаться там, где все разрушилось между нами. Я боюсь. 

- А может, вам это необходимо? Наконец, найдете ответы на все мучащие вас вопросы и сможете жить дальше, не оглядываясь. Через неделю вы снова станете мужем и женой, пора начинать жизнь с чистого листа.



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться