Я не сдамся

Глава 31

Глава 31

- Садись и не дергайся, – показывает пистолетом на стоящий стул, а сам быстро закрывает жалюзи, отрывая нас от внешнего мира окончательно. Еще несколько секунд назад я видела своих подруг и коллег через окно смотрового кабинета, а теперь я одна. Смотрю на часы, висящие над входной дверью – час, сорок три минуты. Операция продлится минимум часов пять, значит, я тут примерно до шести, наедине с нервным и неадекватным мужчиной.  Поглаживаю живот, стараясь успокоить дрожь в теле, ради ребенка.

Минут пятнадцать мы сидим в полной тишине. Он напряжен и взвинчен, я растеряна и напугана.

- Как зовут девушку? – спрашиваю я на свой страх и риск. Я расслышала её имя ещё в коридоре, но мне необходимо завязать с ним разговор, отвлечь.  

- Полина, – отвечает он, садясь напротив меня.

- Женаты?

- А тебе зачем это знать? – грубо обрывает он.

- Нам здесь долго сидеть. Часов пять-шесть. Вот решила скоротать время за разговором, – мужик смотрит на наручные часы, затем резко встает и начинает ходить по комнате из угла в угол. Берет сотовый, набирает номер и тут же сбрасывает. Потом снова присаживается напротив меня. Я уже не жду от него откровений. Просто смотрю на минутные стрелки часов.

- Мы женаты уже два года, – нарушает он тишину своей репликой.

- Сколько ей лет? – девочка очень молоденькая, это я заметила.

- Двадцать один. Студентка ещё. Познакомились в фирме моей, на практику к нам пришла.

- За что вы так с ней? – прямо спрашиваю я, так как и так ясно, что это он выстрелил в неё из того пистолета, что лежит между нами. Он меняется в лице, глаза наливаются злостью, а губы вытягиваются в тонкую линию.

- А за что мужик может такое сделать со своей женщиной? – гипнотизирует меня своим звериным взглядом, а я не отвечаю, он должен сам продолжить этот разговор, мне необходимо добиться того, чтобы он выплеснул из себя всё, что накопилось у него внутри, тогда его отпустит. -  За измену, конечно. Знаешь? – он замолкает, встает со стула, подходит к двери и прислушивается. -  Как зовут-то тебя? – возвращается на место. На стол между нами снова кладет пистолет, направляет дулом на меня. Сам придерживает оружие пальцами правой руки.

- Настя.

- Антон.

- А она точно вам изменила? – смотрю то на пистолет, то на мужчину.

- Точнее не бывает. Всё произошло, как в анекдоте: муж вернулся раньше с работы, а жена в постели с другим, – опять замолкает, видимо вспоминает произошедшее. А у меня от его театральной паузы сердце в пятки опустилось. Вдруг его губы застывают в ухмылке, - И знаешь с кем?

- Нет, – он хочет выговориться, и я выслушаю, - с кем?

- С моим младшим братом. Кирюха только с армии пришёл, год без бабы, тестостерона вагон. Хер стоит, как молот. Отымел качественно и горячо, не так, как я, вымотанный в конце рабочего дня. Сегодня дома печать оставил, вот и вернулся. У меня своя фирма, штату больше тридцати человек, работы хватает. К концу дня, как выжатый лимон порой домой прихожу. Я понимаю, сам виноват, думать надо было, когда женился на девчонке младше себя на двенадцать лет, но эта ведьма свела меня с ума, как только увидел. С первого взгляда. Пропал. Никого, кроме неё не хотел. Жену бросил, беременную. Она после этого выносить не смогла, выкинула от стресса. А я прикинь, Настя, даже не пожалел об этом, ну нигде не ёкнуло, когда узнал, похер на все было, только ведьма моя рыжая перед глазами и всё, – убирает пистолет со стола в карман пиджака и расслабленно откидывается на спинку стула. - А эта сучка три аборта от меня сделала. Три. Хотя, может и не мои это дети были, и Кирилл, возможно, не единственный её любовник.

- А что с братом вашим? – осторожно интересуюсь я.

- Жив, бл**ь. Убежал, в чем мать родила, сиганул в подъезд, – следит за моим взглядом и так же, как и я, смотрит на часы. - А хирург хороший? Он спасет её?

- Самый лучший. Только он и сможет.

- Я же без неё загнусь, – он обхватывает голову руками, сдавливает ладонями череп и отпускает. - Люблю её и любовь эта, как кислота разъедает меня изнутри, а я поделать ничего не могу. Я, когда увидел кровь на её теле, испугался. Но не того, что посадят, а то, что жить без нее не смогу. Не хочу. Она всю жизнь мою отравила, меня с грязью смешала, а я не могу от неё отказаться, понимаешь, уйти не могу. Два раза пытался, с вещами уходил, максимум сутки и всё, накрывает ею.  Приворожила она меня что ли? Знаю, что меня посадят и ждать она меня не будет. Это точно.

- Вы были в состоянии аффекта и сами привезли её в больницу, это зачтется вам на суде.

- А мне пофиг, на всё плевать. Может, в тюрьме я переболею ею. Разлюблю. Выйду из тюрьмы, бабу другую найду, может, она мне родит. Ты-то кого ждешь?

- Мальчика.

- Спасибо, Насть за беседу. Прости меня, если больно сделал и напугал. Ты иди отсюда.

*****

Операция окончена. Сердце у девчонки останавливалось три раза, и нам с трудом удавалось снова запустить его. Она очень слаба и не факт, что переживет первые сутки. Но мы сделали всё возможное и даже больше.

Быстро сбросив с себя операционный халат и перчатки, я выбегаю из операционного блока. У дверей меня ждет Коршунов.



Виктория Вольская

Отредактировано: 29.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться