Я не сведу тебя с ума

Размер шрифта: - +

2

— Нет, ты точно не в порядке, — пробормотала она. И я почувствовала, как на лоб приземляется теплая ладонь. — Температура? У тебя же завтра курсы. Аристарх будет лютовать.

— Да успею я на курсы, они только к полудню, — отмахнулась я. — Лер, ну пожалуйста. Я свихнусь, если останусь дома.

— Так давай я с тобой останусь? — предложила она. — Ты же знаешь, что стоит только попросить.

Я почувствовала, что мы с Лерой поладим, еще с самого первого дня нашего заселения. Спокойная, рассудительная, со здоровым цинизмом — она никогда не навязывала свое общение, но в то же время всегда умудрялась быть рядом, когда нужно. Никогда не давала советы, как нужно поступить, но всегда высказывала собственную позицию, из которой я сама могла сделать выводы. В Иркутске — моем родном городе — мне не довелось повстречать такой подруги, потому Леру я безгранично ценила. Коренная москвичка с непростыми отношениями в семье, ей пришлось пойти на многие хитрости, чтобы получить место в общежитии столичного университета. И я безумно радовалась, что у нее получилось.

— Лер, я хочу сегодня сделать глупость, — серьезно произнесла я. — Даже много глупостей.

— Хорошо, — она вздохнула, чуть наклонила голову. — Я не буду тебя отговаривать.

Уже через минуту она приступила к “преображению”. Кисточка порхала в руках, на тыльной стороне руки блестела палитра.

— Так и думала, что тебе пойдет смоки-айз, — довольно произнесла она под конец. — Ты прям много глупостей хочешь совершить?

— Много, — кивнула я, дотягиваясь до зеркала, чтобы оценить новый облик.

— Тогда возьмешь мои кожаные брюки. И тот коричневый удлиненный пиджак.

— Воу, — выдохнула, как только увидела себя в зеркале. “Девочка-кукла” стала куда брутальнее, весь образ источал какую-то неуловимую агрессию и странным образом приносил удовлетворение. Интересно, что на это сказал бы Вадик?

— Штаны, говорю, бери, — заторопила меня Лера, спрыгивая с постели. — Через десять минут Макс приедет, чтоб не на такси переться.

— Ты его до сих пор во френдзоне держишь? — хмыкнула я, следуя указам подруги.

— Не думаю, что мальчику нужно такое испытание в виде меня на постоянной основе, — сухо бросила Лера. Вопросы про Макса она не любила, и я прикусила язык. Узнать, почему она игнорирует парня, который ей явно нравился, я хотела. Но лезть подруге в душу без ее на то желание не стала.

— Правильное, мне же больше достанется испытаний в твоем лице, — свернула все в шутку и крепко обняла соседку по комнате.

— Кожаные. Брюки, — почти по слогам произнесла она, чмокнув меня в макушку и вывернувшись из импровизированных объятий.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться