Я не сведу тебя с ума

Размер шрифта: - +

3

***

 

Уже через сорок минут мы стояли в очереди на вход в один популярный среди молодежи клуб “Грин”. Моя уверенность в правильности происходящего поугасла, да и пронзительный ветер, идущий с реки, заставлял неловко переминаться с ноги на ногу. А заметающий под дубленку прямо снег намекал, что пора бы уже и домой вернуться… Точнее, в общагу.

— Нет, все-таки непривычно тебя такой видеть, — в который раз заметил Макс. — Вроде только макияж, но будто и взгляд изменился. Стал жестче что ли.

— Еще один из категории людей, которые видят в Зое агнеца, — закатила глаза Лера. — Вы все просто не видели ее по утрам.

— А что со мной не так по утрам? — я влилась в беседу.

— Проще сказать, что с тобой так, — хмыкнула девушка. — Носишься по комнате, ругаешься с микроволновкой, посылаешь в задницу фен… Что это вообще за привычка, разговаривать с предметами?

— Уж лучше с предметами, чем со своим отражением, — показала подруге язык.

— Помаду размажешь, — заметила она.

— Девушки, проходите, — за легкой болтовней, мы все-таки добрались до входа. Секьюрити окинул нас взглядом, кивнул. И уже Максу: — А вы, молодой человек, паспорт. И сумку откройте.

— Мы подождем внутри, — шепнула ему Лера.

У гардероба, куда можно было сдать свои вещи, тоже столпилась очередь.

— Девушки, будете арендовать кабинку для сумок? — к нам тут же подскочил парень с бейджем и замахал перед нами папкой с бумагами. От него сильно пахло сигаретами и алкоголем.

— Да, давайте.

Лера взяла все в свои руки: достала банковскую карту из сумки, запихнула в нее мой клатч. Потом проводила меня к гардеробу. Видимо, заметила, что я пребываю в некой прострации, толком не понимая, что вообще происходит и как я тут оказалась.

Макс сунул нам свою куртку с сумкой и пошел вглубь, чтобы отстоять очередь за напитками.

— Ей что-нибудь некрепкое, — вслед бросила ему Лера, перекрикивая низкое “туц-туц” басов.

— Ты в норме? — уже мне на ухо. Я кивнула, наблюдая за людьми вокруг.

Броуновское движение, оно завораживало. Небывалое количество людей, каждый из них двигался только по ему понятной траектории. Непривычный запах алкоголя перемешивался с сладкими женскими духами, мужским парфюмом. А еще пахло резиной.

— Пойдем, — Лера взяла меня за руку и потянула за собой, разрезая толпу танцующих людей. — Выпьем, потом двинем танцевать.

— Девушка, вас угостить?

— Потанцуем?

Вопросы со всех сторон. То мне, то Лере, то друг другу. Я почувствовала себя гостьей на вечеринке Вакха. Перед глазами всплыла картина “Пьяницы” Диего Веласкеса, но я отбросила непрошенный образ.

Так, Зоя, самое время расслабиться и сыграть роль легкомысленной дурочки. Надо воплотить задуманное в реальность, а потом уже возвращаться к прежней жизни. К прежней жизни, но не прежним человеком.

Макс поджидал нас с коктейлями у стойки, заняв для нас место. Стоило мне сделать только один глоток, как по телу разлилась легкость и тепло, я окончательно согрелась после морозной улицы.

Еще один глоток, и неприятные мысли ушли прочь. Я даже улыбнулась. Нет, я и раньше пила алкоголь, но, в основном, вино или шампанское на каких-то семейных посиделках. Как-то даже не тянуло.

— Я ща, — крикнула на ухо Лере, соскакивая с высокого стула после второго стакана. Мир на мгновение пошатнулся, но спас стол, о который я схватилась.

Друзья о чем-то негромко переговаривались, и я почувствовала себя третьей лишней. Решила пройтись, умыться в туалете. Может, даже потанцевать. Разрезая толпу, я уверенно маневрировала к табличке WC. Очередь в пять человек не смущала. До небольшого закутка неподалеку от барной стойки долетала музыка, как раз моя любимая песня, и я начала пританцовывать.

— Вам составить компанию? — раздалось чуть насмешливо сверху, и я тут же подняла голову.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться