Я не темная

Кто ты

Новый день, и новые заботы. Алисия проснулась, потянулась и пошла одеваться. Надела чёрный приталеный топ, черную накидку и черные кожаные лосины. Волосы распустила, и сбросила их назад. Погода была замечательная, пели птички, цветочки распускались. Но стоило открыть дверь в коридор, хорошее настроение испарилось. Около лестницы стояли Сай, Эван и Ника, последняя висела на руке принца, и явно заглядывала ему в глаза. 

"Бесите"-подумала Алисия. Но натянула улыбку, и направилась в сторону лестницы. Сай заметив на горизонте Алисию, сбросил руку рыжей эльфийки, и широко расставил свои руки, чтобы поймать одну тёмную эльфийки. 

-Моя леди, куда спешишь? - сказал Сай перегородив дорогу Алисии. 

-Ваше высочество, братец и Ника. Всем привет, я спешу.

Алисия нырнула под руки принца, обогнула его и, прыгнула на перила лестницы. Алисия видела, что Принц и Ника стали ближе. Так же она заметила, как Ника скривила лицо при виде девушки. Эван вообще не понял что произошло, и тихонько ретировался в столовую. 

Алисия мчалась по перилам на первый этаж, как неожиданно, её схватили крепкие мужские руки, крутанули вокруг своей оси и поставили на пол. 

-Студентка, Алисия ван Мелли, я смотрю вам весело с самого утра,- спросил Директор, скрести руки на груди. 

-И вам, доброе утро Господин Директор, - ответила Алисия улыбаясь. 

-Студентка, у вас занятия скоро? 

-Да Директор, я спешу на площадку. 

-Отлично, я вас провожу. 

-Что вы, не стоит. Студент Рэдиэр меня ожидает. 

-Рэдиэр? - скривился Директор. 

-Да, он самый. 

-Алисия, почему именно Рэдиэр? Смотри сколько много хороших эльфов. 

-Не поняла? Например кто? Может Вы? 

-А может и я,- стрельнул глазками Директор. 

Алисию перекосило, она не поняла, с чего это вдруг, такие резкие перемены. 

-Извините, я спешу. 

Не дожидаясь ответа Алисия перешла на бег. Поспешила на занятие и как раз успела на самое интересное. Рэд ждал её на площадке, они поздаровались как обычно и принялись тренироваться. 

-Ваша сила,это не только магический потенциал, ещё это, ваши эмоции и переживания. Тёмные этим сильно отличаются от светлых, запомните это,- объяснял расхаживая между парами куратор Зак. 

-Да, куратор Зак, объясните этот момент как следует, особенно Алисии, - злостно заметил Октус. 

Октус, так зовут светлого эльфа. Он попал в один ранг с Алисией и Рэдом. Этот эльф был приближен к семье принца. Высокого роста, с пшеничными волосами, острым носом и крепким телосложение. Он сильно не долюбливал Алисию, она сама не понимала почему. 

-Заткнись Октус, ты вообще светлый эльф. Какого демона, ты сюда припёрся,- заступился Рэд. 

-Ох, а вот и защитник. Такой же никчёмный, как и твоя госпожа,- язвил Октус. 

-Октус, серьёзно, замолчи или я вмешаюсь, - спокойно сказал Эван. 

-Простите, Правая рука Принца,-поклонился Октус. 

-Ребят, вы чего? Внимание не обращаем на ущербного, и всё,-спокойно сказала Алисия. 

Октус недовольно фыркнул, куратор хлопнул в ладоши, призывая всех к порядку. Занятия прошли спокойно. Алисия попрощалась с парнями и решила позаниматься одна. Не подалеку от их тренировочной площадки, она нашла небольшую поляну, что была огорождена высокими деревьями. Скинула с себя накидку и начала призывать тёмную магию. Как вдруг позади раздался шорох. Алисия насторожилась. 

Из за кустов выскочила Ника, помахал рукой и подошла к Алисии. 

-Привет! Как дела? Что нового? - интересовалась Ника. 

Алисия оглядела её с ног до головы, и не могла понять, в этой эльфийке, будто что то поменялось. Голос, походка, улыбка все тоже, но глаза поменялись. Раньше это был добрый и наивный взгляд, теперь это был взор ненависти и зависти.

-Привет Ника. Дела нормально, вот пробую тренироваться. 

-Знаешь, я хотела спросить тебя. Как ты относишься к принцу? 

Алисия удивилась такому вопросу, но виду не подала. 

-Что значит как? Нормально. 

-Ты не поняла. Он нравится тебе? 

-Как друг, да. Как парень, пожалуй нет. Он не мой типаж. 

Ника расслабилась, а Алисия это сразу подметила. "Значит, принц нравится Нике. Что же, совет вам, да любовь." - подумала Алисия. 

-Тогда будь добра, не липни больше к нему, - сменила тактику Ника. 

Алисия оболдела от такой смены настроения. Она подняла свои глаза и увидела сильную ненависть исходящую от рыжей эльфийки.

-Хорошо, нет проблем, - с улыбкой ответила Алисия. 

-Вот и ладненько, я рада что мы все решили,- улыбнулась в ответ Ника. 

Рыжая помахал рукой, собралась идти, но остановилась. Развернулась и хотела что то сказать, но посмотрела на изучающий взгляд Алисии и передумала. Как только рыжая эльфийка пропала с горизонта, лицо злодейка тронул холодная улыбка. 

-Вот же крыса, - зло прошептала Алисия. 

Тёмная расправила пальцы на руке, и чёрная оболочка окутала её. А сама эльфийка подумала:" Ну вот как, не стать злой, в таких то условиях. Октус обижает, Сай пристаёт, какой-то эльф забрался ко мне в спальню и лобызал, ещё и эта Ника появилась." 

Погода резеюко поменялась, небо заволокли тучи и прогремел раскат  грома. Птицы перестали петь и, казалось сама природа умолкла. Через мгновенье прозвучал гонг, говорящий об опасности в стенах академии. Алисия стала собирать вещи , повернулась в ту сторону, откуда пришла и не нашла тропу. "Вот же!" - подумала Алисия. 

Эльфийка стала искать тропу, только что она видела, как Ника пошла в том направлении. В небе прогремел сигнальный огонь. Это был второй сигнал опасности. В таком случае, на академию или напали, или появилась опасность высокого уровня. Алисия начала взывать к силе, но та будто пропала. 

Совсем рядом слышались крики эльфов. Звук ломающихся веток был ещё ближе. Сознание говорило о надвигающейся опасности, а тело предательски сковало. Крики стали ещё ближе, а голову прошибла резкая боль. Внутри головы слышался плач и чьи-то крики. Эльфийка от боли прикрыла глаза. 



Елизавета Моска

Отредактировано: 19.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться