Я не твоя игрушка, демон!

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

Демоница быстро шла по коридорам, заставляя меня почти бежать следом. Мы миновали несколько этажей, пересекли один зал, нырнули в узкий проход и, наконец, остановились у массивных дверей из темного дерева. Высшая уверенно толкнула их и вошла внутрь.

Поначалу показалось, будто я внезапно очутилась под водой. Потом поняла, что это цвет комнаты сыграл со мной злую шутку. Стены были выложены синим мрамором всех оттенков — от голубого до темно-лазоревого. Свет ламп и тени добавляли цветовых переходов. Немудрено, что мое воображение на секунду заставило меня поверить в невозможное.

Как только мы вошли, к демонице подлетели несколько человеческих женщин, одетых в синие платья.

— Привести ее в надлежащий вид! — распорядилась высшая. — Старую одежду выкинуть, чистую принесут позже. У вас час.

Отдав указания, она развернулась и вышла.

Женщины низко поклонились и оставались в таком положении, пока за демоницей не закрылась дверь. После этого они молча подошли ко мне и начали стягивать плащ.

— Что вы делаете? Прекратите! — я попробовала воспротивиться, но тщетно.

Ни одна из женщин не проронила ни слова. После плаща, так же молча, они взялись за платье, нижнюю сорочку и туфли. Оставшись в чем мать родила, я поежилась и попыталась прикрыть наготу руками. Однако, судя по всему, женщинам было без разницы: стою я перед ними голая или в вечернем платье. Их лица оставались бесстрастными.

Двое схватили меня за руки, каждая со своей стороны, а третья стала подталкивать в спину. Таким конвоем меня подвели к одной из двух больших купелей, расположенных в комнате, и запихнули в нее. Я завизжала. Вода оказалась обжигающе горячей, но все попытки выбраться пресекались на корню. Одна из рабынь подошла к стеллажу с банками, взяла небольшой поднос, стоявший на одной из полок, и начала составлять на него пузырьки, тюбики, мочалки и прочие мелочи. Полный обзор закрывали оставшиеся рядом женщины.

Вернувшись, она поставила поднос на пол, подошла ближе и надавила мне на плечи. Не ожидая подобного, я не успела отреагировать и с головой погрузилась под воду. Вынырнув, жадно вдохнула и тут же зажмурилась — на макушку полилось что-то тягучее, норовящее стечь и попасть в глаза. Одна из рабынь принялась втирать это мне в волосы, две другие — скрести мою спину мочалками. Причем с таким усердием, словно вознамерились живьем содрать кожу.

От горячей воды тело покраснело; жесткие мочалки больно царапались, но я старалась терпеть странную пытку молча. Внезапно меня снова погрузили под воду, потом процедура повторилась. Кожу стало жечь с новой силой. На глазах выступили слезы, но я вытерпела. Потом меня в очередной раз окунули и заставили выйти.

Крепко держа пониже локтя, женщины подвели меня ко второй купели и заставили залезть в нее. Крик удалось сдержать с трудом — в этот раз вода оказалась почти ледяной. Распаренную, покрытую свежими царапинами кожу защипало, а первое погружение заставило сердце замереть в испуге.

Рабыни же, не обращая внимания на мои слабые попытки высвободиться, продолжали споро работать мочалками. Только теперь вместо грубых и царапающих щеток у них в руках оказались подушечки — мягкие, точно шелковые. В воздухе запахло лавандой и медом.

Что это были за крема и гели, в которые рабыни макали подушечки, я не знала, но совсем скоро кожу перестало щипать, а мелкие царапины затягивались на глазах. Потом меня окунули еще раз, вывели из купели и закутали в мягкое полотенце.

Странно, но после столь жестких процедур кожа стала потрясающе мягкой — я провела рукой по плечу, чтобы лишний раз в этом убедиться, — и будто наполнилась внутренним сиянием. Никогда не видела подобного прежде.

Звук открывающейся двери отвлек меня от изучения собственной руки. В комнату вошла демоница. Не сестра убийцы, другая — смуглая, с аккуратными рожками, длинными черными волосами, забранными в косы, и кожистыми крыльями за спиной. Взгляд ее абсолютно черных, без зрачков, глаз остановился на мне. Я сглотнула.

Почему-то именно темные демоны, как их принято называть, вызывают во мне намного больше страха, чем низшие и высшие. Видимо, потому что именно их я приучилась избегать в библиотеке. Прятаться в нижних архивах и без острой необходимости не высовывать оттуда нос. Низших и высших до недавнего времени я видела лишь на картинках в книгах.

В руках демоница держала сложенную стопкой одежду. Рабыни поклонились и отошли, а я замерла, не зная, что делать. Положив вещи на кушетку, демоница взяла гребень и подошла ко мне.

— Сядь, — прозвучал короткий приказ.

Я послушно опустилась на стул и напряженно замерла, когда демоница встала у меня за спиной. Она что-то еле слышно зашептала и принялась расчесывать мои волосы. Через несколько минут шепот прекратился, а сама демоница, отложив гребень, взяла с кушетки принесенные вещи и протянула их мне.

— Одевайся, — приказала она.

Я потянулась вперед, наклоняясь, и на грудь со спины соскользнула прядь совершенно сухих волос. Надо же!

Отдав мне вещи, демоница покинула комнату. Я же принялась одеваться.

По велению высшей мне передали длинное платье из летящей ткани сиреневого цвета. Рукава прикрывали кожу лишь до локтя, талию обнимал широкий атласный пояс на тон темнее. Нижней сорочки не прилагалось, панталон тоже, только небольшие трусики с ажурными вставками. Такие носили демоницы, не люди. Интересно, что они хотели этим сказать?



Юлия Риа

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться