Я не твоя игрушка, демон. Поймай, если сможешь!

Размер шрифта: - +

4 ГЛАВА. Приговор, или проверка на прочность?

        Ангелина с Рихардом ещё не раз совершали вылазки в город. Она попросила его стать её спарринг партнёром, чтобы не бросать тренировки. Они частенько ругались между собой, но это, пожалуй, были дружеские перепалки. Рихард стал учеником Астарха не так давно, где-то года два назад. То, что он стал его учеником, получилось совершенно случайно. Видимо так того пожелали боги. Наставник приехал в их деревню по делам. В то время там как раз была какая-то эпидемия. Урожай гиб на глазах, и никто ничего не понимал. Тогда-то Рихард и проявил себя впервые. Он смог приостановить непонятное пагубное влияние до приезда Астарха. Способ, которым он это сделал, показался наставнику очень интересным, как и объяснение, почему он решил сделать именно так. Рихард выдал ему не мало своих идей по улучшению, чтобы урожай был здоровым и зрел быстрей… Склад ума парня, его подход к делу и рассуждения показались достойны для приемника. В принципе, не смотря на вечные перепалки Рихарда и Ангелины, она не могла не согласиться с выбором Астарха. Парень был действительно толковый, хороший и всё-таки добрый. На многие действия и просьбы девушки он ворчал, но делал, как она просила, хотя мог отказаться. Да и помогал он ей достаточно много, для того, кому всё равно.

            Девушка так же постепенно осваивала уроки магии и узнавала об этом мире. Сила конечно в ней дремала и абсолютно не хотела проявлять себя, но знать правила и принципы она должна.  Ощущение, словно она снова стала младенцем, который только учиться ходить и говорить. Всё так необычно и так интересно. Но в то же время сердце разрывалось от тоски по родным и близким. Она по ним сильно скучала и переживала за них. Что с ними? Здоровы ли? Из-за этого частенько плакала по ночам в подушку. Как-то в один из таких моментов Рихард её и застал.

Парню не спалось, и он хотел устроить вылазку в город, в тайне от Астарха. Зашёл к ней, чтобы позвать с собой, а тут…

- Ангелина?- испуганно спросил он, не понимая, что происходит.

- Всё хорошо.

- Ты плачешь?! Что произошло?- Рихард сел на край кровати и положил руку на плечо девушки.

- Нет, ничего.

- Но я же вижу! Говори, в чем дело.

- Это из-за родных… Я ведь так и не знаю, что с ними и вряд ли смогу узнать. Как они перенесли моё исчезновение? Наверняка ведь до сих пор ищут, и ещё долго будут искать, не теряя надежды. Это самое ужасное состояние…

- Прости… Я совсем забыл об этом. Просто ты всегда такая веселая. Я и не думал, что ты плачешь по ночам…Даже не представляю, как это тяжело. Если бы такое случилось с моими родными, я бы давно себя извел. Вот и ты себя изводишь. Давай завтра поговорим с наставником, может всё-таки есть способ узнать хоть что-то о них? Дать им знать, что с тобой всё хорошо. Должен же быть хоть какой-то способ.- Ангелина покачала отрицательно головой.

- Я уже спрашивала. Мне нет ходу назад и связаться я с ними тоже не могу. Остаётся только дождаться того, по чьей вине я тут оказалась. Только он сможет мне сказать, как они. И то, если знает. Убью гада, попадись он мне.

- А ты не думаешь, что он мог это сделать не специально? Вдруг это кольцо к тебе попало случайно? По ошибке?

- Это не снимает с него ответственности. Тем более, не фиг давать свои вещи на право и на лево.

- Возможно, ты права.

- А ты чего так поздно не спишь? Чего-то хотел?

- Да хотел позвать тебя в город, повеселиться.- неуверенно проговорил Рихард, понимая, что ей сейчас не до веселья.

- Спасибо, но прости. Как-то не хочется. Настроения совсем нет.

- Не извиняйся. Я всё прекрасно понимаю. Может тогда я возьму вина и мы просто посидим, поговорим у тебя в комнате? Как ты на это смотришь?- и всё-таки парень молодец. Он не знал, как ей помочь, но пытался, и действовал так как мог.

- Сидеть с унылой мной, то ещё удовольствие. Ты можешь хорошо отдохнуть в городе.

- Ну, хорошо я могу отдохнуть и с тобой. В конце концов, не оставлять же тебя одну. Жди меня, я мигом.- и он скрылся за дверью даже не дав Ангелине  возможности отказаться.

        Да, что-то ты раскисла Ангелина. Всегда такая спокойная, рассудительная, сильная. А сейчас? Кисейная барышня и то лучше будет. Надо срочно себя брать в руки. От того, что ты здесь будешь убиваться, лучше не станет никому. Стоит выговориться и продолжить жить.  Ради родных, ради себя.

- Я вернулся.- проговорил тихо Рихард, прикрывая дверь. В руках у него была бутылка вина и два бокала, а ещё пакетик с фруктами. Усевшись удобно на её постели, он открыл бутылку и разлил напиток по бокалам.- Держи. Давай первый бокал осушим сразу. За наших родных!

- Давай.- они отсалютовали бокалом вина, после чего сразу же его выпили. По горлу в желудок потек приятный напиток, оставляя за собой теплый след. Щеки вскоре опалил жар.- Хорошее вино.

- А то. Я знаю, что брать. Давай, рассказывай. – предложил парень. Сначала она не знала как, но потом её прорвало.

       Она говорила, говорила, говорила… Рассказала даже то, что не рассказывала никому. Её состояние, когда погиб дядя, ситуации во время работы, про личную жизнь, про семью. Как же много  в ней накопилось. И чем больше она говорила, тем легче становилось на душе. Как будто вместе со словами она выпускала из себя всю эту боль и тяжесть прошлого, которая оказывается давила на неё. Просто она привыкла и перестала это замечать. Но не замечать, не значит не иметь, не чувствовать. Слёзы текли градом, а Рихард молчал и слушал, лишь время от времени тяжело вздыхая.

- Ты молодец. Сильная и добрая девушка. Боги не оставят это без внимания и помогут тебе. Возможно, сюда должна была попасть не ты, но так распорядились Боги, а значит, так было нужно. Может этому миру, может тому, чьё кольцо тебя перенесло сюда, может самой тебе. А может и нам всем… Кто же знает. Но одно могу сказать точно, ничего не бывает случайным. Раз это произошло, значит, для чего-то это было нужно. А вдруг в твоём мире тебя должны были убить? А переносом сюда Боги спасли тебя?



Юлия Бум

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться