Я не твоя игрушка, демон. Поймай, если сможешь!

Размер шрифта: - +

23 ГЛАВА. Игры в любовь!

- Ты что, решил брать её измором?- усмехнулся Гента, попивая алкогольный напиток с шоколадным послевкусием.

       Бал закончился где-то с пол часа назад. Ангелина ушла в комнату злая и уставшая, зато друзья решили немного посидеть, обсудить, как всё прошло. А поговорить было о чем.

- Знаешь, это отличный шанс приручить дикую кошку.

- Она не дикая. Просто знает, чего хочет, и чего нет. Ангелина хорошая девушка.  Виктор, если это всего лишь короткое увлечение, то не стоит.- Густав внимательно посмотрел на своего друга. Ему нравилась эта девушка своей прямотой, открытостью и сообразительностью.

- Она тебе нравится?

- Нравится.- спокойно ответил он.

- Мне тоже.  

- С ней ты ведешь себя иначе. Но всё же… потеряв её доверие раз, вернуть его больше не сможешь. Подумай, прежде чем играться.

 - Благодаря ордену и её несостоявшемуся жениху я это уже понял. Но говорить о чем-то серьёзном я тоже не готов.

- А по-моему кто-то просто боится признаться себе.- вмешался Гента.- Знаешь, друг мой, тебе совет, если ты не уверен, либо не готов, не стоит сейчас играться и перегибать палку. Да мы демоны, это наша сущность, получать всё, что мы захотим, да и мир нам это дает… но в данном случае я бы повременил и попридержал коней. Вернее себя.

- Но я хочу заполучить эту девчонку!

- Тогда дерзай. А если ты её обидишь, то я буду тем, кто будет рядом.- Густав довольно улыбнулся, глядя в глаза Виктора, которые постепенно начали темнеть.

- Что ты хочешь этим сказать?- кажется, демона эта новость разозлила.

- То, что сказал. Я серьёзен.

- То есть…ты… сделаешь… ей…предложение?!...-прорычал Виктор по отдельности каждое слово. Гента же смотрел на этих двоих обезумевшими глазами. Он явно не понимал, что происходит, но то, что одного, очень злого правителя надо срочно успокоить, это точно.

- Да нет, Густав не это имел введу. Виктор…

- Нет! Как раз именно это я и имел введу. Не нервничай, я же не говорю, что сделаю это завтра. Я просто дождусь нужного момента.

- Густав.- Гента знаком показал, чтобы тот, наконец, заткнулся.- Виктор успокойся. Никто не отнимет у тебя твою игрушку.

- Она не игрушка!- мышцы мужчины вздулись, а вокруг тела стала клубиться тьма.

- Нет, нет. Конечно. Ангелина не игрушка. Она замечательная девушка. Чего ты так завелся?

- И правда, чего ты так завелся? Ты же не серьёзен! – Густав криво усмехнулся и всё так же не моргая смотрел другу в глаза. Тот же в свою очередь закрыл их, тряхнул головой, постоял так несколько секунд, выравнивая дыхание, заодно и успокаивая свои эмоции.

- Я не завелся. Делай что хочешь, а я иду спать.- Виктор уже и правда практически ушёл, но у самой двери Густав его притормозил.

- Ах да, забыл сказать, что до меня дошли кое-какие слухи… Раз наша малышка и есть та самая сбежавшая из ордена, то кое-кто её ищет куда сильней самого главы. Не знаю какие были планы  у Домиана, но вот его мальчишка всерьез увлекся Ангелиной и жаждет встречи с ней. Да и на счет Рувима… Насколько я помню, он чувствителен к магии и малышка с её магией для него тоже лакомый кусочек. Его неосознанно может тянуть к ней.-  Густав даже не смотрел на своего друга, он знал, что тот не обернётся, но очередной рык и сильный хлопок дверью подтвердили то, что он всё прекрасно слышал.

- Какого ахра? Что это было?- белобрысый обессилено опустился в кресло с бокалом и осушил его залпом.- Густав, ничего не хочешь мне объяснить?

- А ты сам ничего сейчас не понял?

- Понял что? Что ты доводил Виктора до точки кипения?

- Но каким образом?

- То есть? Ты действительно делал это специально? Но зачем?

- В надежде, что он прозреет.

- А если ты сам ошибаешься?

- А ты-то как думаешь?

- Но ты всё равно зря рисковал.

- Посмотрим. У меня есть к тебе небольшая просьба.

- Какая?

- Ты же хочешь помочь нашему другу?

- Густав, что ты задумал ?

 

                                                   ***

         Злой до чертиков демон,  вышел из-под ледяного душа, который нисколько не охладил его пыл, потому он отправился прямиком на балкон. Он готов был рвать и метать. Что за дурацкие намёки? Зачем Густав ему всё это сказал? Знает же, что не стоит делать таких вещей. 

- Какого ахра?! Что я творю?!- Виктор провел рукой по мокрым волосам, но его внимание привлек звук, похожий на взмах крыльев и женский смех.  По ночному небу летел красивый белоснежный дракон, на котором восседала светловолосая, хрупкая девушка. При лунном свете её волосы выглядели шелковым, белоснежным водопадом, а сама она такой воздушной, нереальной и такой беззаботной. Дракон плавно подлетел к её балкону, и она спрыгнула.

- Спасибо мой хороший. Я так по тебе скучала. Сейчас только ты можешь меня понять…. Знаю, знаю… мне тоже их не хватает. Ты бы отправил им от меня весточку, что всё хорошо. Зная Рихарда, он там наверно Астарху уже всю плешь проел на тему, что меня сюда зря отпустили. Отчасти я с ним согласна… Ты тоже так думаешь? Ладно, люблю тебя. Лети скорей, пока нас кто-нибудь не увидел.- девушка поцеловала дракона и зашла в комнату. Демон же прислонился к стенке и обессилено ударил по ней  кулаком. Пролетавший дракон посмотрел в его сторону, фыркнул и скрылся в ночи. Тот знал о его присутствии, но почему-то не выдал демона своей хозяйке. Значит, тоже хотел этим что-то сказать, или просто не посчитал нужным.



Юлия Бум

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться