Я не твоя игрушка, демон. Поймай, если сможешь!

Размер шрифта: - +

28 ГЛАВА. Шоу ужасов заказывали?

В этот раз шитье платья обошлось без пыток. Магия. Придумывали фасон все вместе.  А когда во время примерки в комнату залетел Малыш, в виде птицы и сел на плечо Ангелине, то у портнихи возникла ещё одна идея, и к наряду прибавилось кое-что ещё. Но надо заметить, идея неплохая.  Как ей сказали, она похожа была в тот момент на одну из знаменитых картин «Королева небес». Платье решили сделать нежного светло голубого цвета. Где плечи широкие лямки были зажаты золотыми кольцами, по принципу одежды богинь из мифов древней Греции. Под грудью была вышивка, обтягивая верх, и уже от этой вышивки далее оно ниспадало свободно, и оставляя позади небольшой шлейф, спина же до вышивки была открытой. В дополнении к этому, на руки, выше локтя, ей были одеты два одинаковых золотых браслета. Волосы решили собрать, заплетая их на подобие венка, лишь только по бокам оставили вьющиеся локоны. Дымчатый макияж в светло-коричневых тонах, выделили скулы и помазали губы обычным блеском. Просто и красиво.

- Как же вы похожи на эту девушку с картины. Говорят, это самая любимая картина его величества. 

- Самая любимая? Но я не видела у него ничего такого…

- Она находится в этом доме.

- А… а где? Мне даже стало интересно посмотреть на неё.

-  Попросите кого-нибудь из слуг, чтобы они вас проводили к ней. Эта картина затронула не мало сердец. Художник великий мастер, создал настоящий шедевр.

- Благодарю. Я обязательно её посмотрю.- стало действительно любопытно. На кого же она так похожа, по мнению портных?

 

                                                          ***

- Ваше величество, вы меня, конечно, извините, но как так получилось, что вы, знающий про эти метели, отправились к нам именно в эти дни?-   воскликнул Фрис  уже находясь в кабинете.

- Фрис, я к тебе очень хорошо отношусь, но давай эту тему мы не будем более поднимать. Если я так сделал, значит так оно было нужно.

- Я всё понял.- развел мужчина руками, присаживаясь в кресло.- Тогда приступим сразу к делу. Вот отчеты моих ищеек.  Там есть много чего интересного. – он протянул папку с кипой бумаг Виктору, который приняв её, тут же стал листать, словно искал что-то определенное.

- Хм… Вот это действительно интересно.- остановился он на одной из бумаг. – Орден…

- Смотри дальше.

- Раз ты знаешь, что именно меня интересует, зачем выдал остальную требуху?

- Если ты посмотришь внимательно, так или иначе они все связанны. Кажется, наш общий знакомый решил действовать более активно.

- Зная тебя, ты всё проверил тщательно. Значит, мне нет смысла перепроверять за тобой. Что ты заметил.

- Ты настолько уверен?

- Если бы не был уверен, ты бы не занимал данный пост. Да и в крови у вас это. Ты сам не хуже своих ищеек.

- Благодарю.- Фрис сделал небольшой поклон и улыбнулся.- Если я всё правильно понял, то Густав собирает послушные пешки. Он умело делает ход, расставляет ловушки, которые срабатыают безотказно. Если его не остановить, то нам не избежать очередной войны.

- Есть прямые доказательства его причастности?

- Пока нет. Я же говорю, умело…  А что на счет тебя и эльфов?

- Есть кое-что, но этого мало. Пока… Но у нас есть то, из-за чего он захочет рискнуть и обязательно провалится.

- Спрашивать, что это, я так понимаю смысла нет?! Всё равно не скажешь. – демон утвердительно кивнул.- Так я и думал. Ну, хорошо.  Может, ты мне хотя бы ответишь на счет твоей найи? Всё серьёзно? Я прав? Ранее ты ни одну свою женщину так не называл.

- Верно.

-  Боги, Ваше величество, неужели?! Я могу вас поздравить?

- Ещё рано. Не отвлекайся, давай продолжим. Тем более, что нам ещё тоже надо подготовиться к балу. Поверь, ты сам скоро всё поймешь.

- Хм…- Фрис удивленно изогнул бровь. Понятно, что Виктор что-то не договаривает. Если ему важна девушка, то почему тогда до сих пор не объявлено об их помолвке?! Ладно, послушаемся совета и дождемся вечера.

 

                                                                 ***

 

         Ангелина была готова и оставшиеся полчаса просо умирала от скуки, пока не вошёл Виктор. Увидев девушку, он так и замер на пороге. Нежный силуэт в светлом платье, тонкая изящная шея, хрупкие плечи.

- Решили свои вопросы? - спросила она, не глядя на мужчину, но стоявшая тишина насторожила и заставила посмотреть на него. - Что?

- М? Тебе очень идет. - наконец он отмер и медленно направился к ней. Плавно, стараясь не спугнуть.

- Спасибо. Ты не ответил. Решили свои вопросы? - сделала она шаг назад.

- Не совсем.

- Что ты делаешь? – спросила она, когда Виктор подошёл в притык, а ей отступать уже было некуда.

- А разве не видно? - губ коснулась легкая, искушающая улыбка. Желание коснуться к ним, провести кончиками пальцев, попробовать на вкус. Всё-таки этот демон умел пробуждать желание.

- А разве время не на исходе и нам не пора? Тем более ты не готов, тебе самому надо собраться.

- Да… наверно. - он схватил её за талию и резко притянул к себе. От неожиданности у неё даже дух сперло.



Юлия Бум

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться