Я не умею!

Размер шрифта: - +

Глава 7. Ректор - зло

После того, как мастер Клод ушел в свои покои, я несколько растерялся. Что мне вообще делать? Оставаться в этой комнате для наказаний? А в чем, собственно, это самое наказание? Дверь-то открыта, еду тоже принесли…

А может, идти в свою комнату и спокойно там ложиться спать, чтобы завтра прийти свежим на уроки? Ага… Прийти, а потом отхватить за то, что «сбежал от наложенного на тебя справедливого наказания»…

Эх… Вот как у вас всё тут не продуманно, в этой самой Магической Академии, госпожа ректор. Никакой организации!

Сидел в комнате и мялся, не зная, что мне делать, где-то час. Потом плюнул и пошел в свою комнату.

Мои шаги в ночной Академии отдавались гулким эхом, хотя я старался лишний раз не шуметь. Неуютно как-то было от всей этой ситуации. И страшно. Только не из-за слухов и прочей ерунды, а из-за монстра. Странное чувство. То ли паника, то ли что-то еще… Вашу ж за ногу! По Академии бродит огромный чешуйчатый монстр, а вы сейчас спите все в своих комнатах! А вдруг прямо сейчас тварь кого-то доедает!

Из-за этих навязчивых мыслей хотелось куда-то бежать, что-то начинать делать, не важно что… Вот только знать бы точно, что вообще происходит. Кому тут вообще можно доверять на сто процентов? Тот же Мастер Клод вполне может быть заодно с Лариэль, и всё это окажется какой-то хитро продуманной интригой, в которой я окажусь пешкой. Нет. Не хочу. Сам буду разбираться.

В таких беспокойных мыслях пришел к своей комнате, и, наскоро умывшись перед сном, завалился спать. Времени до утра совсем чуть-чуть, а завтра сложный день.

 

Как только с рассветом услышал в коридоре гомон учеников Академии, понял, что ни капельки не хочется выходить туда к ним. Слухи о том, что единственный гном Академии оказался кроме всего прочего редким извращенцем, наверняка уже стали ходить среди местных.

Поёжился. Зажмурился. Выдохнул. Открыл дверь.

Ну что ж… Посмотрим, что принесет сегодня мне денек.

Как только я оказался в коридоре, шумный гомон как по команде стих. На меня уставилось несколько проходящих мимо эльфов, тролль и уже знакомый мне любитель гномьих огнестрелов Джон.

Вот видит Великий Омм, я ожидал чего-то иного — насмешек, порицаний, может даже, презрения. Ни фига подобного.

Джон, сорвавшись с места, подбежал ко мне и, пригнувшись, чтобы удобнее было говорить со мной, заглядывая мне в глаза, спросил:

— Ну и как она, гноме?..

С недоумением открыл рот. На меня, ожидая ответа, смотрели как-то по-особенному умасленно все — даже тролль. Казалось бы, ему-то с этого что? Он же каменный! Мда… Как говорится, за компанию и дворф повесился. Ну ладно… Выдохнул и нарочито душевно начал:

— Трындец, мужики… Страшная, как заброшенная шахта, в которой сдохла стая крыс!

Эльфы, которые с любопытством прислушивались к моему ответу, как по команде обиженно фыркнули:

— Скажешь тоже, гном! Лариэль по эльфийским меркам очень даже ничего! Не надо тут заливать!..

— Заливать! — обиженно перебил его я, окончательно войдя в нужную роль, — да посмотри на меня! У меня даже борода поседела!

Достав нужный клок волос, я помахал им перед глазами эльфа. Тот сразу же проявил задатки детектива:

— Сарин, — позвал он своего товарища-эльфа, — А ну-ка глянь! Ты же у нас лучший лекарь на курсе! Не магия ли это часом?

Ко мне подошел стройный, как тростинка, эльф с глазами цвета воды. С какой-то извиняющейся улыбкой взял тонкими пальцами в руку прядь моих седых волос и застыл. Минуты на три. Потом, оттаяв, в тишине коридора, где успела появится еще парочка любопытствующих учеников, заявил:

— Никакой магии! Прядь появилась естественным образом из-за сильного испуга. Еще чуть-чуть, и у гнома элементарно могло не выдержать сердце… Тебя полечить, Корр? Давай я верну твоей волосам прежний цвет.

— Спасибо, не нужно, — мягко перехватил руку лекаря и отвел ее от себя подальше. — Тот ужас, который я увидел, я хочу запомнить и пронести через всю жизнь. Об этом уроке я буду вспоминать каждый раз, когда буду смотреть на себя в зеркало…

Народец сочувственно зашумел и начал переговариваться. Периодически мне слышались высказывания из разряда «вот не поперло гному» и «а так по ней и не скажешь, может, просто дело в косметике?» Дождавшись, пока шум немного утихнет, заявил следующее:

— Народ, Лариэль реально монстр! Огромный уродливый монстр! Вы мне пока не верите — но готов поставить на кон бороду, что кто-нибудь из вас обязательно еще увидит госпожу ректора гуляющей без платья по башням Академии. Потом вспомните поседевшего бедного гнома… Вспомните, обязательно…

Многозначительно помахав рукой, пошел по направлению к аудитории, радуясь при этом, что со спины никому не видно, как я ехидно хихикаю.

После пущенной мною побасенки народец, само собой, во-первых, внимательнее будет ходить по башням, во-вторых — если монстр появится, все обязательно свяжут его именно с Лариэль, и ректору не выкрутиться. Ну и наконец, в-третьих, стоит только монстру попасться кому-нибудь опять на глаза, как хлынет новая волна слухов, и уже все точно будут настороже.

Извините, госпожа Лариэль, но как вы со мной, так и я с вами. Если вам удалось облапошить на деньги моего батюшку, совсем не значит, что все мы, гномы, полные идиоты.

 

Самое потешное, что до комнаты уроков я так и не дошел. Дорогу мне перегородил мальчик-слуга, который с извиняющимся тоном сказал:



Евпатий Сволота

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться