Я не умею любить двоих

Размер шрифта: - +

Побег из замка. Глава 6.

После такого инцидента мою комнату восстановил отец с помощью магии, и всё устаканилось.
Целую неделю я лежала в кровати и восстанавливала своё самочувствие. На сегодняшний день, я, собираюсь пойти в библиотеку в поиске информации, по поводу того самого Дракона и того инцидента.

Я проснулась и пошла умываться и заплетать свои волосы, а за тем выбирать наряд.

Выбрав обычное — пышное платье до колен, с большим количеством — подъюбников, оно было серебристым с голубыми узорами, как на окне, когда зимняя пора и на улице мороз, я направила свой путь в библиотеку.

Выйдя из комнаты я пошла на лестницу, где меня ждал неожиданный сюрприз!

-Майя Бэк, добрый день! Как ваше самочувствие? - спускался мне на встречу Грей.

-Грей! Ой, точнее, Грей Андерсон, добрый день. Всё прекрасно, ваше как? - замешкалась я.

-Отлично! Ах, да, чуть не забыл, тебя отец ждёт в кабинете. Он просил тебя разбудить, но как я погляжу, ты уже в форме. - сверкнул улыбкой он.

-Я как раз туда и направляюсь, спасибо, что решили позаботиться. - поблагодарила я и ускользнула вверх по лестнице, постукивая своими туфельками на невысоком каблучке.

Фух! Почему именно его отец послал меня позвать к нему? Так, Майя, возьми себя в руки, к отцу загляну позже, сейчас, моя цель — библиотека. Хорошо, что меня никто не заметил, как я пробежала в библиотеку, ведь кабинет отца находится тоже на седьмом этаже — там же, где и библиотека.

-Ну, вот я и здесь. Так, надо найти что-то про Драконов. - пробормотала я с выдохом.

-Так-так, кто это у нас тут? - послышался голос где-то рядом со мной.

-Что? Кто тут? - вздрогнула я.

-Ах-ах, Госпожа, не пугайтесь, это я — Герман. - сказал он выйдя из тени.

-Ой, Герман, напугал! Ты что тут делаешь? - поинтересовалась я.

-У меня к вам встречный вопрос. — замешкался Герман. — Я тут собираю информацию для вашего отца.

-А по какому вопросу информация?

-Майя, отец велел не делиться этой информацией ни с кем. — виновато пробормотал он. — Извините.

-Герман, ну пожалуйста, я обещаю, что об этом никто не узнает! - умоляла его.

-Хорошо, тебе нужно что-то конкретное или всё сразу рассказать и показать? - вздохнул он.

-Лучше всё и сразу, но как можно вкратце. - попросила я.

-Хорошо. - оборвав это слово, он начал рассказывать.

После его слов, я чуть было не упала в обморок. Оказывается, отец собирает информацию про про меня и про мой случай. По словам Германа, он хочет сделать из меня магиню, которая будет назначена как оружие против не чистокровных. Он ищет способы, которые заставят меня ненавидеть мать и способности других существ. И, он в окончательном итоге хочет меня уничтожить после всех мучений.

-Я не могу в это поверить! Это уже через чур, я не хочу так думать и жить всего пару лет. Зачем мне тогда выходить замуж?! У него вообще есть голова на плечах? - я заплакала и упала на колени, держась за голову.

-Майя, я не хотел тебе сделать хуже, твой отец просто хочет сделать лучше. Успокойся. - Герман опустился ко мне и обнял меня.

-Ты... Герман... Самый ужасный — после всех наших с тобой лет общения и помощи мне, ты помогаешь отцу в совершении убийства меня? — неужели ты настолько жалкий, что даже не можешь это остановить — Да будь ты проклят!

Пол начал трястись, - все книги с полок начали взмывать вверх. Откуда не возьмись появился сильный ветер, кожу начало жечь, ног я уже не чувствовала. Я со всей силы начала визжать от боли в ногах...
Кулон начал светиться и резко вспыхнул. Я услышала рёв, который очень мне был знаком — это был Дракон. Меня резко вознесло в воздух, я кричала, что есть мочи. Библиотеку окутала пламенем и я увидела, как Дракон сжигает все документы и книги, которые собрал Герман для отца. Я потеряла сознание...


 

Ранее в кабинете отца: От лица Графа.

 

Я вызвал Германа в кабинет. Спустя пять минут послышался стук в дверь.э

-Войдите!

-Доброе утро, Господин Граф. - вошел Герман.

-Хватит этих «Господин», отныне мы переходим на «ты». - сказал я.

-Прошу прощения. С чего бы это вдруг ваше подсознание решило принять такой оборот? - возмутительно спросил Герман.

-Герман, мы с тобой очень много лет работаем вместе, пора уже переходить на новый уровень — я тебя собственно зачем позвал — мне нужно, что бы ты собрал всю информацию о том случае с Майей.

-У вас появилась какая-то идея о помощи своей дочери? - поинтересовался Герман.

-Это не помощь. Я узнал, что у моей дочери точно такая же сила, как и у её матери. Есть идея, что если, мы попробуем мою дочь сделать магиней и использовать как оружие против не чистокровных — и обычных оборотней? - выдвинул свои мысли я.

-Что? Граф, — это полный абсурд! Ваша дочь, ваше счастье. - пытался уговорить меня Герман.

-Никакой это не абсурд, а полное прохождение на новый уровень нашей борьбы с неприятностями. Даже если нас и засекут в таком деле, никто этого не докажет без Майи.

-Вы хотите от неё избавиться? - спросил Герман.

-Да, только с помощью неё мы сможешь справиться с этими тварями.

-А, что если я не хочу этого делать? Мы с Майей очень хорошо наладили контакт за последние годы, после изгнания матери. - противоречил Герман.

-Именно этим контактом мы получим доступ к её возможностям, она даже не заметит, как из неё сделают магический козырь — а на счет «Не хочу» я просто могу испортить твою репутацию и выгнать от сюда без сапог.



Эвелина

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться