Я не умею любить двоих

Размер шрифта: - +

Нежданные гости. Глава 3


Мы с Греем едва дошли до двери в обеденный зал, но наша торопливость резко перешла в интерес и замешательство, когда мы увидели распахнутые, парадные двери. Мы подошли к дверям спрятавшись за стенку. Мой взгляд упал на двор. Во дворе стояли три кареты, к одной из них подошёл Герман. Он открыл дверцу, и из кареты выскользнула леди в желтом платье с кружевом. Блондинистые волосы леди были собраны в высокую прическу. Вслед за не вышел высокий мужчина, по сравнению с ним блондинка казалась коротышкой. Герман сделал реверанс, и указал гостям на распахнутые двери. Как только Герман повернулся в нашу сторону, заметив нас он попросил гостей подождать пока, что на улице. 

Мы спрятались за стенку, чтоб гости не заметили наблюдателей в виде нас. Из-за выхода показался Герман.

- Господа, вы что тут делаете? - замешкался Герман.

Я хотела уже открыть рот, но вперёд меня успел Грей:

- Мы, с госпожой Майей прогуливались по саду. Посидели у фонтана. Нас отвлёк колокольчик, который нам подал сигнал на обед. 

- Вот же эти служанки! Граф им давно велел сменить обеденный колокол, на другой колокол с более низким звучанием. - ухмыльнулся Герман, и посмотрел в сторону улицы и кивнул гостям, - ну если, что у вас обоих есть всего двадцать минут. 

Герман скрылся на улицу, и принялся отвлекать гостей пока мы собираемся. 

Мы поспешили с Германом на сборы. Разошлись мы на втором этаже. Герман пошёл в сторону лестницы, а я в противоположную сторону. Перед тем как разойтись мы кивнули друг другу. 

Как только я дошла до своей комнаты, я рывком открыла двери и войдя, закрыла их. Я мигом побежала в гардеробную. Немного по метавшись по гардеробу я вытащила моё любимое платье. Это было длинное, темно-зелёное платье с вышивками в виде пионов. Это платье мне сшила мать на вырост, поэтому я его очень люблю. Оставив беспорядок в гардеробе, я побежала в спальню. Присев за свой дамский столик  с зеркалом, я была в шоке при виде себя в таком виде. Две косы, будто потрепали птицы. Несколько прядей выбились, а некоторые просто пушились. Я мигом расплела косы и расчесала волосы. Времени на долгую и аккуратную прическу не было, а служанок и вовсе звать не надо, они могут на минут сорок затянуть с прической. Я заплела хорошую косу и закрутила ее в низкий клубочек зафиксировав шпильками. Выметнувшись я поспешила к выходу, но как только я открыла двери, предо мной стоял отец и Грей. Отец предложил мне локоть и мы начали спускаться вниз. Пока мы спускались отец успел усмехнуться надо мной: - Только не падай на гостей, так же как на Грея. Я конечно не в восторге от этой шутки, надулась. 

Ну вот мы и спустились. Гостей как то было слишком много для трёх карет, может просто я не заметила еще парочку? Впрочем не важно, сейчас надо добиться хороших мнений обо мне и угодить гостям.

- И так, дорогие гости, познакомьтесь с моей очаровательной дочерью Майей Бэк. - привлек внимание отец.

Гости сделали реверанс и я ответила им тем же.

- Наверное гости проголодались? Майя, покажи нам обеденный зал. - посмотрел едким улыбающимся взглядом на меня отец и убрал локоть. 

Я немного замешкалась, но быстро взяла себя в руки. 

- Господа, пойдемте за мной. - направившись в сторону обеденного зала я. 

Все пошли за мной. Как мы дошли, Герман уже открыл двери и ждал когда все гости и мы зайдем. Все расселись по местам, кто по левую сторону стола, кто по правую, ну а мы как всегда в центре внимания. 

Обед не выдался тихим. Гости бурно обсуждали нас с Графом. Отца засыпали кучей вопросов по правительству, ну а мне вроде бы повезло, что меня оставили в покое, но не тут то было. 

- Господа, давайте поинтересуемся у госпожи Майи о её учебе в академии. - сказала девушка в багряном наряде. 

Все замолкли в ожидании моего ответа.

- Учусь хорошо, но вот только, если вы не знали, у нас в академии у девушек занятия начинаются зимой. - улыбнулась я. 

Все гости начали хихикать. У девушки сразу же помрачнело лицо и она поспешила уткнуться в свою тарелку. Вот и смотри на неё, нечего вопросами разбрасываться не зная ничего об академии. 

- Майя, осторожней с высказываниями. У нас гости злопамятны, аккуратнее. - прошептал мне отец. 

Я кивнула, и опять надулась. 

После обеда мы с отцом вышли из-за стола первыми, за тем все гости. Все выбежали из обеденной в зал и расползлись как червячки по замку. 

Отец куда-то отошел с товарищами, а я не зная, что делать стояла и наблюдала за происходящим. Вдруг я почувствовала чужое дыхание, и меня резким движением закрыли в комнате, гости даже не заметили мою пропажу. Меня поймала та девушка над которой все хихикали. Её глаза пылали от злости, она закутала меня во вьюн и заткнула рот. Я попыталась выбраться, но шипы очень сильно впились в кожу, и кажется от моего малого движения один из шипов порвал мне платье. 

- Крыса! Думала я тебя оставлю? - прошипела девица. 

Вдруг я почувствовала тяжесть в руках, и начал трястись пол. Мои руки каким-то чудом разорвали вьюн и мои руки перестали меня слушаться. На руках появились какие-то серые камушки, девушку укутало вьюном, моё тело убивалось от тяжести и я выбросила на неё огромную кучу камней. Вдруг дверь резко открывается и отец входит в комнату. Он освободил девицу заливавшуюся слезами. А я от шока качнулась и упала в обморок. 


 

Извиняюсь за долгое отсутствие. На выходных ездила на дачу, не было возможности выложить продолжение. А в будни я высыпалсь. Спасибо, что прочитали эту главу, девятнадцатого числа выйдет продолжение. Всем удачи!



Эвелина

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться