Я не ведьма!

Размер шрифта: - +

Дискотека

Обычно меня невозможно вытянуть из дома. Я люблю отдыхать с книжкой на диване, чтобы рядом была вазочка с печеньем и чашка вкусного кофе. А ещё я очень люблю шоколад. Для меня вообще не бывает много шоколада. И про эту мою слабость знают все мои близкие и друзья...

Вот мои подружки решили утащить меня на дискотеку, заманив меня туда шоколадкой. Элитной, с орехами, ШОКОЛАДКОЙ. Я не люблю дискотеки - танцую я плохо, и моя любовь к шоколадкам сильно отразилась на моей фигуре. А худеть я не буду! Пусть меня любят такой какая я есть! Если кому-то надо похудеть - вот пусть и худеет.

На дискотеке было шумно, душно, мерзко мигало какими-то лампочками, пахло перегаром, пОтом и дешёвыми духами. Я забилась в какой-то дальний угол подальше и делала вид, что мне тут нравится. То есть, криво улыбаясь, смотрела в толпу.

Рядом со мной, за колонной спрятались две странно одетые девушки: Тёмные длинные платья в пол, и через плечо висят объёмистые холщовые сумки. Сначала они громко о чём-то спорили, потом стали ругаться и затем подрались. Во время драки я решила отодвинуться, но не успела - в мой лоб прилетело что-то тяжёлое.

Машинально схватившись за голову обеими руками я, пригибаясь и петляя между танцующими, рванула на выход.

Уже на улице я обнаружила у себя в зажатом кулаке странный камень. Он был в форме капли, и когда на него падал лунный свет, он красиво переливался бирюзовым, зеленоватым светом. Я стояла и смотрела на него как завороженная, вдруг он очень ярко вспыхнул и провалился внутрь ладони.

Я испуганно замахала рукой, пытаясь вытряхнуть камень, но он просто исчез...

Неожиданно прямо передо мной остановился чёрный джип. Я в машинах плохо разбираюсь, так что если у машины большие колёса и сама она похожа на шкаф - то это скорее всего джип.

Задняя дверь распахнулась, оттуда выскочили двое довольно крупных представителей мужского пола и пытались легко закинуть меня в автомобиль. Но на подлёте к автомобилю я раскорячила руки и ноги и застряла в дверном проёме. Один мужчина остался снаружи и пытался меня протолкнуть в салон автомобиля. Второй залез внутрь, схватил меня за ногу и начал тянуть.

Представив картину со стороны, я начала хихикать. Парни переглянулись между собой и один произнёс :

- Она что, обкуренная?!

Пытаясь справится с рвущимся наружу смехом я замотала головой и проблеяла:

- Нет, я не курю... И не пью! - добавила зачем-то.

- Да что мы с ней возимся! - рявкнул тот, что был покрупнее.

- Нам сказали доставить её целой и невредимой.

Во время разговора я незаметно для себя оказалась внутри салона. Джип куда-то увозил меня, и мне было уже совсем не смешно...

* * *

Пока меня увозили в джипе в неизвестном направлении, я мысленно писала завещание. И не заметила как меня толкают в бок со словами:

- Эй! Ты чё молчишь? Ты вообще живая?

Я подняла на него свои перепуганные глаза

- Тебя как зовут-то? – спросил он таким тоном, как будто перед ним сидела круглая дура. В данный момент я ею себя и чувствовала.

- Тася… - я решила, что буду играть роль дурочки, тем более мне даже напрягаться не надо. Потому, что когда мне страшно – я веду себя совершенно непредсказуемо. Даже для себя самой… А мне было страшно. Очень страшно!

Меня привезли в какую-то заброшенную деревню. И завели в старую покосившуюся избу. Там на скамейке около печки сидел крайне подозрительный тип. И он очень ласковым голосом попросил меня отдать то, что я взяла.

- Я ничего не брала – сказала я самым честным голосом.

- Отдай мне камень! – грубо потребовал он.

- Какой камень..? – пустив слезу в голосе сказала я.

- Какой ты взяла без спросу.

- Ах, кааамень! Я его выбросила! – не могла же я ему сказать, что камень впитался мне в ладонь! Это звучит как бред! А вдруг он поверит и захочет достать камень из меня?

- Может тебя обыскать? – вкрадчиво спросил подозрительный тип.

- Нет не надо! У меня правда ничего нет!

- Ну нет так нет – быстро согласился он. – Бросьте её в подполье – пусть посидит, подумает.

Меня махом бросили в какую-то яму из которой пахло плесенью, сыростью и гнилой картошкой. И сверху захлопнули тяжёлую крышку.

- Выпустите меня!!! Сволочи! Дайте хотя бы воды! НЕТ, не надо выключать свет – и я оказалась в полной темноте. Зря я про свет кричала.

Я подыскала на ощупь древнюю табуретку, села на неё и задумалась о жизни своей. Я ведь из-за своего упрямства, вечно попадаю в какие-нибудь глупые истории. Кстати, я не представилась. Мне двадцать лет. Меня зовут Таисия. Родители думали, что с таким именем вырастет высокая, стройная красавица. А вышло всё наоборот. Я не высокая, не стройная, и увы… некрасивая. Нос картошкой, зелёные глаза, вся морда-лица в веснушках, щёки со спины видать, правда, волосы не подкачали – они у меня очень густые, тёмно-рыжие и длинной ниже колен. Давно хотела обстричь эту гриву, но все вокруг резко против – говорят, что это единственное моё украшение.

У меня нет парня – он от меня сбежал! Я сначала подумала, что из-за того, что у меня есть лишние пятнадцать килограмм живого весу, а потом подумала и поняла, что это из-за моего характера. Я не мегера, не истеричка, но я упрямая, как тысяча ослов.

Могу рассказать одну историю: Всё началось с того, что мой парень пригласил меня, пойти с его друзьями в поход. То есть рыбалка, шашлыки, всё такое… До прибытия на бережок речки – всё было хорошо. Я мужественно несла здоровый рюкзак, при этом правда шла медленнее всех, из упрямства не отдавала свою ношу. И когда пришли на полянку, я уже хромала на обе ноги и рухнула кулём на землю. И пока я валялась бесчувственной тушкой, народ разбивал лагерь.

Когда у меня появились силы, чтобы подняться на ноги, палатки уже стояли, и мой друг и два его товарища уже рыбачили. Я заявила, что тоже умею рыбачить, выхватила из рук моего Сашки удочку, от всей души размахнулась, и зацепила крючком за его штаны. Дёрнув на себя, и вырвав при этом клок штанов, я запустила удочку на середину речки. Я не хотела выкидывать удочку! Честное слово! Она сама выскользнула у меня из рук. Вот кто делает такие скользкие удочки? Александр молча проводил глазами исчезающую за поворотом удочку, вздохнул, и сказал: «Иди лучше помоги девочкам чистить картошку»



Natka

Отредактировано: 02.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться