Я - не ведьма

Размер шрифта: - +

-7-

Глава седьмая

 

 

Большой, старинный, красивый конечно, но… очень неудобный ключ.  Еле помещается в ладони. Наверное, таким ключом в сказках открывался сундук с сокровищами. Или с какими-нибудь магическими артефактами. И охранял этот сундук огромный злой дракон…

Агнесса же пыталась закрыть дверь арендованного помещения. Не тут-то было. Мало того, что ключ огромный, так еще и дверь старая. Никак не закрывается! Петли, наверное, заржавели.

Странно. Днем же эта дверь закрывалась! Госпожа Либуша справлялась без проблем. Может, дело в ней, в Агнессе? Дом старой ведьмы не хочет признавать новую хозяйку? А как же камин? Огонь вспыхнул сам по себе, и сразу стало как-то уютнее. Исчез запах сырости. Может, дом мстит за то, что сегодня было много незнакомых людей?

 День, действительно, получился утомительный. Очень помог Дорди Кайсер. Ювелир, казалось, знал всех в городе, и часа не прошло, как они вместе наняли уборщиков. И понеслось…

Сколько  всего переделали! Вымыли, перетряхнули, выкинули! Сколько раз она бегала к Присцилле Моран! Можно ли выкинуть старый сломанный стул? Перекрасить стены? Отдать ей сундуки, что занимали почти всю прихожую? Огромные, тяжелые, с ржавыми замками. Когда Агнесса нашла на чердаке чучело вороны, поняла, что к соседке больше не пойдет. Хватит! Набегалась. Лучше отдаст в мастерскую - пусть приведут в порядок. Ведьмам понравится. Ее клиенты должны чувствовать себя в привычной обстановке.

Завтра вымоют окна, привезут заказанную мебель – и можно начинать. Только бы закрыть эту чертову дверь!  Хотелось есть. Но для ужина уже слишком поздно. Вернется в гостиницу - попросит принести зеленый чай. Ноги ныли. Болела спина. И очень хотелось пнуть эту ведьмину дверь! Со всей силы! Но, во-первых – жаль новые туфли, а во-вторых, она не выйдет из себя! Вдох – выдох. Вдох…

- Госпожа Пресци?! – раздалось откуда-то сверху.

Только этого не хватало…

- Добрый вечер, лорд Реллер, - не поворачиваясь, ответила Агнесса. –  Вы меня преследуете?

- Да нет. Это вы преследуете меня.

В этот момент дверь решила, что она достаточно поиздевалась над столичной штучкой и просто закрылась. Щелкнул замок, ключ провернулся несколько раз. Легко, как ни в чем не бывало!

Агнесса сделала еще несколько вдохов-выдохов и обернулась.

На балкончике дома напротив, в уютном плетеном кресле, алом бархатном халате и мягких тапочках, сидел лорд Реллер. Чашечка кофе на низком столике, ароматная, пахнущая вишней сигара меж длинных, красивых пальцев.

- Что вы здесь делаете?

- Я тут живу, - лорд улыбнулся, затянулся, выпустил несколько аккуратных колечек голубоватого дыма и сделал небольшой глоток кофе. – Не бог весть что, однако, приходится жертвовать комфортом ради дела.

- И какое дело у вас на этой улице?

- А у вас?

- Я арендовала помещение. Завтра завезут мебель и вывеску. Мы ведь об этом договорились с вами накануне, не так ли?

- Значит, ковен встал на вашу сторону и продавил мэра, - вздохнул мужчина.

- Должно быть, - не стала спорить Агнесса.

 Она стояла, задрав голову, и… любовалась. Может, и не хотелось в этом признаваться, но было это именно так. Алый мягкий халат в закатных сумерках, бледная кожа, оттененная черными волосами руки… Какие же у него красивые руки! Аристократические. Наверное, старинный магический род…

Сноб! Сноб и хам… Уютно ему там, наверное. На балконе в плетеном кресле с чашечкой кофе…

- Мне пора. Приятного вечера, лорд Реллер.

- Куда вы?

- В гостиницу.

- Где вы остановились?

- В «Солнечной долине».

- Постойте. Уже поздно. Я вас провожу.

Агнесса удивилась, но спорить не стала. Мужчина спустился довольно быстро. Элегантный костюм. Шляпа. Трость. И… как он успел так быстро? Хотя… Он же все-таки маг.

- Идемте, госпожа Пресци, - мужчина улыбнулся, слегка приподняв шляпу, приветствуя женщину еще раз.

И они пошли.

Лидор кокетливо кутался в нежно-розовые, чуть тронутые закатными лучами облака, совсем как лорд Реллер в алый бархатный халат. Теплый вечер. Влюбленные пары. Женский смех…

По улице Цветов, к главной площади, мимо того самого летнего кафе. Вот уже и гостиница видна…

- Вы устали?

- Да. Немного. День был тяжелый.

- Вы были на набережной?

- Нет еще.

- Хотите пройтись? Вы обязательно должны попробовать местное вино. Легкое. Ароматное. Оно обычно нравится женщинам. Бокал перед сном вам не повредит. Тем более нам есть что отпраздновать!



Тереза Тур

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться