Я не вернусь

Глава 1

Я не знаю своих родителей, меня вырастил и воспитал учитель. Он рассказывал, что нашел меня на берегу какой-то реки. Учитель занимался поимкой и истреблением монстров (тварей, чудовищ, чудищ, вредителей – по-разному их называют), меня этому ремеслу обучил тоже. Он говорил, что мое тело просто создано для сражений – сильное, но гибкое, у мужчин такие качества встречаются в юности, потом утрачиваются. Я, к тому же, верткая и быстрая.

Мы с учителем постоянно кочевали, он искал сильного мага, но часто останавливались рядом с водой, она помогала мне сосредоточиться, поэтому Тико принес меня из замка князя именно к морю. Тико – не просто тигр, а монстрюс, это особый вид монстров, который служит хозяину и готов отдать за него жизнь. А вот монстры, наоборот, вредят человеку, а я врежу монстрам, тем и живу. Точнее жила, пока не поступила на службу к Киру. Ну, как поступила? Сторговалась.

«Тут безопасно» - мысленно передал мне Тико.

«Побудь со мной» - тигр сел рядом на траву, я его обняла и смотрела на воду. За горами, которые мы только что пересекли, осталось княжество Илиар, самое большое в Малохусе, в нашем мире. Учитель говорил, что миров существует множество, он много лет назад случайно попал в Малохус, но так и не смог вернуться обратно к себе. Причиной тому было его здоровье – переход в другой мир требовал огромных физических нагрузок, учитель бы не смог выжить. Ему оставалось только дожить свой срок в Малохусе. Учитель умер, когда мне исполнилось двадцать, перед кончиной он взял с меня одно обещание, которое мне еще нужно выполнить.

С Киром и его дружиной я познакомилась в царстве Кронли, где мы с учителем жили перед его смертью. В Кронли есть колдун, который мог захоронить тело учителя после его смерти таким образом, чтобы я смогла выполнить поручение наставника. Но процедура эта стоила очень дорого, нам с учителем не удалось бы скопить такую сумму. Учитель запрещал брать большие суммы с бедных крестьян (они платили едой, одеждой, ночлегом), тогда мы придумали хитроумный план. После смерти учителя я становлюсь рабыней колдуна, он меня продает, деньги забирает себе в качестве платы за услугу, а я потом сбегаю от нового хозяина.

На рынке рабов Кронли меня и купил Кир вместе с еще семнадцатью девушками.

В тот день я стояла среди других невольниц и надеялась, что за меня дадут хорошие деньги. Нет, я красивая, но в тот момент не мылась уже неделю, грязные волосы туго заплела в косу, протерла лицо влажной тряпкой, но это не могло избавить мой внешний вид от помятости, которая появляется от сна на сене (маг ни в какую не пускал к себе на ночлег, а денег на гостиницу или постой у меня, конечно же, не было).

Кира я заметила издали, он был выше многих жителей Малохуса, грозный вид и невероятно красивое лицо. Вместе со своей дружиной князь осматривал, словно корову, каждую приглянувшуюся женщину, прикидывая, сможет ли она выносить хорошее потомство.

- Князь, посмотрите на эту, - крикнул Роук, лучший друг князя.

Кир подошел ко мне, рабыням нельзя было поднимать взгляд на покупателей, полагалось стоять, опустив глаза и склонив голову. Что я и сделала за несколько мгновений до этого и сейчас разглядывала богатые сапоги покупателя.

- Чья эта рабыня? – обратился Кир к продавцам. Маг мигом подскочил.

- Я торгую эту женщину, - лебезил мой хозяин, - она хороших кровей, но у нее скверный характер и длинный язык. Можете отрезать ей его.

Хотелось за это стукнуть мага, но мне нужно изображать покорность.

Кир схватил меня за косу, с силой дернул вниз, чтобы рассмотреть мое лицо. Черные брови и ресницы контрастировали с волосами, учитель говорил, что у меня яркая внешность, а глаза при большом скоплении людей просил держать опущенными. Да, у меня замечательные карие глаза, по цвету напоминающие мед, что очень редко встречается среди жителей Малохуса. Но не цвет глаз поразил Кира, а выражение – в них не было страха.

 - Женщина, ты меня не боишься? – грозно спросил Кир.

- А должна? – улыбнулась я.

- Чему ты улыбаешься? Я кажусь тебе смешным? – князь перешел на рычание. Такое красивое бархатистое рычание.

- Нет, ты кажешься мне самым красивым мужчиной, которого я когда-либо видела, - и наблюдала, как глаза князя округлились, а уголки губ едва дрогнули.

- Я же говорю – скверный характер и слишком длинный язык, - вмешался маг.

Нет, князю не нужны были покорные. Он и так уже купил много рабынь, все до одной боятся смотреть на мужчин. Взгляд Кира приелся, нужно было чем-то отличиться от всех этих женщин, чтобы меня заметили. Все знали, что князь Илиар очень богат.

- Князь, если ты не берешь эту женщину, тогда ее куплю я, - сказал Роук. Как я была благодарна ему в тот момент! Меня в любом случае купят, а кто, мне было уже неважно.

 Кир провел рукой по моей щеке, оценивающим взглядом прошелся по фигуре, расплел косу. Да, именно в таком виде моя стоимость заметно подросла. Все из-за цвета глаз и волос, пусть и грязных сейчас, – такое сочетание встречалось крайне редко. Но меня можно было бы продать еще дороже, потому что на моем теле не было шрамов.

- Сколько ты за нее хочешь? – Кир все еще смотрел на меня. А я на него.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться