Я не вернусь

Глава 3

На следующее утро меня будят ни свет ни заря, тянут за волосы, спросонья я пугаюсь и бью обидчика ногой, тот летит под ноги хмурого Кира.

- Извини, князь, я испугалась, - лепечу, а Дуи, побитый только что воин, готов придушить меня из-за позора.

- Ты будешь охранять моих рабынь до Илиар, потом я тебя подарю, слишком много от тебя шума, - холодно говорит Кир, счастливо улыбаюсь в ответ.

- Где я поеду?

- На повозке. Если ты попытаешься сбежать, то я сам найду тебя и убью, - моя татуировка угрожающе покалывала. Видимо, так и убьет.

- Я согласна, - забираюсь на повозку не рядом с возницей, а так, чтобы видеть вход в нее. Она деревянная, не похожа на княжескую. Это обманный манёвр, чтобы не привлекать лишнее внимание в дороге. По той же причине Кир одет просто. – Мне нужно оружие, князь. Твое - мне подходит.

Кир молча отстегивает с пояса меч с ножнами и отдает мне.

До вечера мы едем узкой каменистой дорогой, горы сменяются только горами. Я посматриваю по сторонам, но опасности не вижу и не чувствую.

Дружинники сменяют друг друга, когда сопровождают князя, чаще всего это Реи или Роук. О последнем много шепчутся женщины, он красивый – русые волосы, серые глаза, мягкие черты лица, - и не такой грозный, как остальные дружинники. Но самый хмурый, конечно, Кир. Даже не хмурый, а какой-то чрезвычайно сосредоточенный. Смотрит по сторонам, словно ждет подвоха. Вообще, дружинники все какие-то напряженные. Особенно когда находятся рядом с Киром.

Когда начинает темнеть, мы выезжаем к равнине, виднеется небольшое поселение.

Кир посматривает на меня, как на безумную, когда я отправляю рабынь по нужде по двое.

- Так меньше вероятность, что украдут всех сразу. Если что-то случится с одной из них, то другая закричит, - объясняю ему.

Пока девушки бегают в лесок, я набираю луговые травы и кидаю в повозку, после свежего воздуха не хочется спать в этой вони. Рабыни немного повеселели в ожидании окончания путешествия, всем хотелось скорее добраться до замка князя и покинуть, наконец, повозку.

Воины ужинали у костра, Роук принес женщинам какой-то еды, мне протянул лепешку. Я забралась со всем этим на крышу повозки.

- Что ты делаешь? – с улыбкой спросил Роук.

- Буду тут спать, - невозмутимо ответила я. Плащ Кира был все еще у меня. Да и спать под открытым небом мне приходилось очень часто.

Дружинник ничего не ответил, ушел к костру.

Когда я жевала свой скудный ужин, то почувствовала, что за нами наблюдают. Это чувство развил во мне учитель в процессе охоты на монстров. Я притихла и позволила телу воспринять окружающий мир. Хищники. Справа от меня. Повернула голову - краем глаза заметила огоньки в траве.

Мягко спрыгнула с повозки и подлетела к Киру, чем вызвала негодование среди дружинников.

- Князь, за нами следят долинные волки, - сказала я ему торопливо.

Кир вскакивает, а я показываю ему на горящие глаза животных, которые находятся пока еще далеко от нас. Их манит запах лошадей. И женщин. Князь озвучивает воинам нашу проблему, те хмуро на меня посматривают. Да, от меня есть толк, но я же хилая женщина.

- Если разожжем еще костры, то нас могут увидеть кочевники, - произносит Дуи.

- Лучше сражаться с людьми, чем с животными, - говорит Роук.

И то, и другое для нашего небольшого отряда чревато серьезными потерями.

- Сворачиваемся и идем ночью, - приказывает Кир, его поручение исполняется мгновенно.

- Кир, варвары могут напасть и днем, как только мы сделаем привал. Варвары приручают долинных волков, чтобы те изводили людей по ночам, - говорю я князю в полголоса.

- Не лезь не в свое дело, женщина, - отрезает он и толкает меня в сторону повозки.

- Но, Кир, мы можем умереть, а волки… - не успеваю договорить, потому что Кир хватает меня за горло, больно тянет вверх.

- Для тебя я князь, женщина. Князь! – он готов придушить меня, только моя высокая стоимость не дает ему сделать этого. Демоны! – Иди к повозке, женщина, и не высовывайся.

Волки идут за нами, дружинники и лошади устали, дорога изводит и меня. Наконец, нам попадается пещера, где можно укрыться и отдохнуть. Мысль неплохая. Нет, просто отличная. Как только повозка останавливается внутри пещеры, наваливаюсь на ее колесо и засыпаю сидя. Меня грубо будят, толкают палкой в бок, я пытаюсь отбиться, палка с треском ломается. Лои, что стоит рядом с обломком деревяшки, очень бледен, его собратья, которые сидят у небольшого костра, гогочут, Кир по-прежнему хмур.

- Иди сюда, женщина, - говорит князь холодно. Покорно плетусь и опускаюсь рядом с ним на колени. Так ведут себя рабыни.

- Что ты знаешь о равнинных волках?

- Они теряют след, если уйти по воде. По-другому они от нас не отстанут, волки могут преследовать дичь неделями. И особенно их привлекает запах женщин. Скорее всего, они учуяли нас еще в горах, и шли по пятам, я заметила их только недавно.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться