Я не вернусь

Глава 4

Утро обрушилось на меня, как камнепад в горах. Я не выспалась, тело почему-то ломило, голова кружилась. И это не из-за вина, оно было не хмельное.

Меня разбудила Дора – князь зовет, - велела вымыться в купальне, я не возражала (от воды мне всегда становится лучше), платье разрешили надеть вчерашнее и отвели в покои Кира, которые занимали целый этаж.

Судя по всему, ему подали обед, служанки быстро поставили блюда и кувшины на стол и вышли. Очень довольная Фури, бывшая среди них, бросила на меня испепеляющий взгляд. Дора хмыкнула и тоже ушла. Меня оставили одну.

Покои Кира были просто огромными. Большой стол, заваленный бумагами, рядом с ним еще один стол с картой, кресла вокруг него, несколько шкафов с книгами и стол, где сейчас был накрыт обед. Обстановка была довольно скромной для князя такого богатого государства, но, по всей видимости, Кир любил простоту в быту. Не мудрено, что во время похода только аура силы и власти отличала его от дружинников.

Князя в покоях не было. Поэтому я прошлась по ним, в другой комнате нашла купальню и большую кровать под балдахином, наверняка князь не раз терял в ней Фури за эту ночь. Купальня мне очень понравилась – вырезанные прямо в скале емкости с водой разного цвета, свет, попадающий сюда через небольшие окна в стене, отражался от воды и дрожал на стенах. Ветер задувал в небольшие окна, пробегал под сводом помещения и выводил низкие мелодии. В спальне князя был выход на балкон с видом на город, еще один балкон - за столом с бумагами.

Еще была большая комната для занятий с оружием, рядом с ней комната с одеждой и обувью.

Вернулась туда, куда меня привели. Есть без разрешения не решилась, но выбрала из шкафа одну из книг со сказаниями, залезла с ногами в кресло, которое стояло у накрытого стола. Обувь у меня отобрали, все рабыни во дворце ходили без обуви в знак принадлежности хозяину.

Книга начиналась с легенды о большом черном драконе, который несколько столетий назад появился в Малохусе, а потом пропал. Ему приносили в жертву девушек, но он всех отвергал, пока не нашел свою половину, которую взял в жены. Дочитать об их отпрысках не успела, потому что меня прервал князь, бросив на книгу в моих руках заинтересованный взгляд. Одет он был просто - в белую рубаху и черные штаны.

- Моя самая дорогая рабыня еще и читать умеет, – усмехнулся Кир, усаживаясь за стол.

Какой же он красивый! Он был хорош и в походной одежде, и в праздничной, как вчера, и в повседневной, как сейчас.

- Скоро ты решишь, что я стою, как все твое княжество, - прокомментировала и отложила книгу. – Для чего я тебе нужна?

- Какие у тебя предпочтения в еде? – проигнорировал он мой вопрос, налил себе и мне вина.

Просто восхитительный напиток. Конечно, вчера вино тоже было вкусным, но это мне нравилось больше: светлое и прозрачное. Кир подвинул мне горшочек с мясом и овощами.

- Все, что есть на столе, кажется очень вкусным, - ответила, вылавливая вилкой ароматное мясо.

Вот так мы и ели, словно не было вчерашнего дня, а мы знакомы много лет, и я равна ему по статусу.

- Лира, - он прокатил мое имя по языку, словно пробуя на вкус, как вино. – Кто ты такая?

- Кир, - вцепилась глазами в его лицо, - сейчас я твоя рабыня, которую ты собираешься подарить победителю Летних игр.

- А если я этого не сделаю, что получу взамен? – странный вопрос.

- Самая дорогая твоя рабыня останется у тебя, - мы смотрели друг на друга в упор.

Что-то меняется в его взгляде, так же он смотрел на меня вчера вечером, перед тем, как выгнать. Желание? Почему прогнал от себя? И сейчас он меня испытывает: насколько я усвоила вчерашний урок? Нужно воспользоваться советом Доры - быть любовницей князя лучше, чем его рабыней. Вон как Фури задается. Тем более, что Кир мне очень нравится. Не для того же он меня сюда позвал, чтобы действительно выяснить, кто я такая. Еще и едой угостил, о предпочтениях спрашивает.

Встаю из-за стола, медленно подхожу к Киру, не прерывая зрительного контакта, развожу его руки на подлокотники, кладу руку ему на грудь и мягко толкаю его на спинку кресла. Он легко подчиняется, на губах улыбка. Я задираю платье и взбираюсь ему на колени, садясь спиной к столу, кладу руки ему на грудь. Под пальцами чувствую биение сильного сердца и напряженные мускулы. Потом подношу одну руку к его лицу и глажу по щеке, другой рукой развязываю его хвост и запускаю ее в его волосы. Кир прикрывает глаза от наслаждения, тянется за моей ладонью, которая исследует его лицо.

Странное чувство – усмирила огромного грозного воина, словно золотого льва приручила. Его руки ложатся на мои бедра и поднимаются к талии, останавливаются на спине, Кир тянет меня в свои объятья.

- Лири, - шепчет Кир, зарывшись носом в мои волосы на макушке.

От него идут волны желания. Горячая тяжесть наполняет низ живота, мое дыхание учащается, этот красавчик еще и восхитительно пахнет. С губ слетает стон, когда Кир оголяет мое плечо и целует кожу, сильнее прижимаюсь к нему, а он ищет губами мои губы. Поцелуй получается долгим, а он пробует кожу на моей шее.

- Кир-р-р, - рычу от удовольствия и восторга. Хочу раствориться в нем.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться