Я не вернусь

Глава 7

Тренируюсь с дружинниками. Махи практически не дает мне наставлений или советов, поэтому большую часть времени я предоставлена сама себе. Обычно, вначале, медитирую в углу тренировочной площадки с мечом в руках, потом выполняю комплекс упражнений, который показал мне учитель. Наставник никого не ставит в пару со мной, поэтому отрабатываю удары на деревянном манекене.

Дружинники со мной не общаются, но и не задирают. И на том спасибо. Во время тренировки Кир сидит в одной из комнат замка на балконе, который выходит на тренировочную площадку. Ну, все правильно: князь должен знать, кто из его воинов силен.

Как я уже поняла, после каждой тренировки Махи или сам Кир выбирают дружинников для спаррингов, так это называл учитель.

Только на пятый день мне дают возможность опробовать новое оружие и доспехи, они превосходны. А дружинники, с которыми меня поставили в спарринг, позорно повержены, позорно для них. Я же чувствую себя на седьмом небе, победы всегда радуют. Но я тоже вымоталась, все-таки они сильнее и ненавидят меня, что добавляет их технике особое настроение: поставить на место эту хилую выскочку. Но не на ту напали.

Стою после боя и выравниваю дыхание. Интересно, чем сегодня кормят на ужин? Хорошо бы подали груш.

- Иди за мной, - бросает Кир, проходя мимо меня. Плетусь за ним. Он сидел рядом с тренировочным полем, пока я была в спарринге.

Мы приходим в тронный зал, он непривычно безлюден, князь закрывает дверь, сбрасывает с себя вышитый золотыми нитями зеленый камзол, достает свой меч и встает напротив меня.

- Сразись со мной, Лира, - говорит он спокойно.

Привел меня сюда, чтобы было удобно заниматься, но никто не увидел, как князь терпит поражение от хилой рабыни.

- Не могу, князь, я тебя защищаю, а не калечу, - так же спокойно отвечаю ему.

Кир без предупреждения нападает на меня, но я разворачиваюсь и отскакиваю в сторону, даже меч не достала. Он рычит, но больше попыток напасть не предпринимает и совершенно меняет стратегию разговора.

- Объясни мне, как ты это делаешь?

- Многолетние тренировки и опыт истребления монстров. Я не смогу тебя научить, извини.

- Почему ты сидела перед началом тренировки с мечом в руках?

- Учитель называл это медитацией. Нужно уйти в себя и успокоить дух, чтобы во время боя разум был чист и рука точна. Нужно остановить мысли в голове, чтобы была пустота внутри, - повторила слова учителя.

- Просто сидеть и все? Покажи, – Кир садится прямо на каменный пол, копирует мою позу для медитации, закрывает глаза.

До чего же он красив, так и хочется провести нетерпеливыми пальцами по его скуле, полным губам, спуститься к шее, пройтись по крепкой груди.

- Не получается, - сказал Кир через какое-то время, чем прекратил мое любование им.

- Князь, тут нужна долгая практика, к тому же мне всегда помогали слова учителя. Для тебя он тоже смог бы подобрать слова, но я - не мой учитель, я лишь глина в его руках, - повторяюсь.

- Что ты делала дальше? Я таких движений никогда не видел, даже у драд, - продолжил Кир.

Конечно, откуда танцовщицам знать о ритуальных движениях, которые придумал мой учитель?

- Это специальные движения, которые позволяют энергии правильно течь по телу, и к тому же они хорошо разминают мышцы.

- Все? Только эти семь движений и медитация? – недоверчиво спросил Кир.

Надо же! А он внимательно наблюдал за моими тренировками.

- Еще есть слова, которые попросил запомнить учитель, с годами они менялись. Учитель просил говорить их про себя во время выполнения ритуальных движений.

- Это заклинание? Твой учитель был магом?

- Нет, он не был магом, и это просто слова, в них нет магии. Когда я была маленькой, слова помогали мне запомнить движения.

Кир прошелся по залу, сел на трон, а я в этот момент отряхивала свою одежду. Хорошая экипировка, а главное, не понятно, что это не одежда, а доспехи.

- Лира, подойти ко мне.

Подчинилась, покорно поднимаюсь по ступеням к его трону, князь проворно расстегнул и сбросил мой плащ, туда же полетел жилет. А я ни словом, ни делом не дала понять, что считаю это чем-то унизительным. Почему-то в этот момент всецело доверяю Киру, он оголил мое плечо, то, где стояла его печать.

- Ты принадлежишь мне, - он погладил кожу, меня пронзает горячая волна, это все его магия, - не вертись, Лири. Только после этого я смогу доверить тебе свою жизнь. На колени, рабыня, - холодно произнес он над самым моим ухом.

Я безропотно подчиняюсь. Что еще ему от меня нужно?

- Если ты солжешь, я об этом узнаю, - он сильнее сжал мое плечо. Так он через татуировку может чувствовать мои мысли? Другой рукой он проводит по моему подбородку, поднимая голову так, чтобы смотреть в глаза. – Ты очень красивая, Лири, сильная духом. При твоих способностях… жаль, что ты не родилась мужчиной. Но я рад, что купил тебя, ты станешь достойным дружинником. Ты хочешь этого?



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться