Я не вернусь

Глава 8

Дружинник несется на меня с огромной скоростью, но я ловко ухожу с линии атаки. Стою к нему спиной, но чувствую, что он разворачивается, в два прыжка подскакивает ко мне и замахивается мечом, приседаю и делаю кувырок в сторону. Спарринг длится довольно долго, а воин даже не задел меня, и мой меч все еще в ножнах.

Несколько дней я отрабатывала удары на каком-то подобии человека, сделанном из соломы и дерева, Махи даже близко не подпускам меня к тренировкам в паре. Для меня так даже более привычно, хотя я надеялась научиться чему-нибудь у наставника дружинников. И несмотря на то, что нигде в Малохусе – ни в религиозных учениях, ни в наследии предков, ни в укладе жизни - нет прямого запрета на военное ремесло для женщин, Махи не жалует мое присутствие среди дружинников. Но и запретить мне являться на тренировочную площадку не может: приказы князя не обсуждаются, а исполняются.

Уже несколько дней я дружинник, и только сегодня Махи поставил меня в спарринг, но толку от этого мало, Дуи пытался просто прихлопнуть меня, а я бегала от него по тренировочной площадке, потому что хилая женщина не смогла бы выдержать ни одного из его ударов, а уворачиваться от его ударов могла.

«Это твоя идея поставить меня в паре с Дуи?», спросила мысленно у Кира, сидящего на своем привычном месте во время тренировок.

«Я хочу, чтобы ты хорошо подготовилась перед походом», ответил он.

«Все эти дни я неплохо тренировалась одна. Какой толк от того, что я извожу Дуи? Мастерства это мне не прибавит, а другие его будут задирать, и на одного злопыхателя у меня сегодня станет больше».

- Хватит, - кричит Кир.

Мои доводы ему показались убедительными?

Махи указывает мне на угол с манекенами, где я и занималась до спарринга, Дуи тяжелым шагом идет на край тренировочного поля.

Нет, удар мечом я сегодня отработала неплохо, поэтому иду к снарядам для метания ножей и стрельбе из лука. Этому и посвящу остаток тренировочного времени. Наставник по этому поводу молчит, расцениваю его спокойствие как разрешение на смену вида деятельности.

На поясе красуются новые миниатюрные кинжалы для метания - Ори недавно их изготовил, принес во дворец сам, потому что я все время при князе, чтобы «перед походом мы привыкли друг к другу». Как и ожидала, выполнены они прекрасно, специально для меня: небольшие, помещаются в ножны, которые опоясывают талию.

Пока кидаю кинжалы, стоя спиной к тренировочной площадке, чествую, что Дуи подбирается ко мне со спины, выжидаю момент, пригибаюсь, пинаю его под ноги и роняю лицом вниз, хватаю его руку и выворачиваю до хруста в суставе. Воин шипит в песок, отплевывается, сжимает покалеченную конечность, но я не могла иначе – нужно показать, что не дам себя задирать. Протягиваю руку Дуи, предлагая подняться, но он презрительно смотрит на меня и встает сам. Пожимаю плечами и возвращаюсь к прерванному занятию.

«Ты можешь приближение любого человека почувствовать?» спрашивает меня Кир.

«Ну, да, особенно если от него исходит опасность», отвечаю и бросаю очередной кинжал.

«Ори сделал для тебя прекрасное оружие. Больше ты ничего не попросила?»

«Попросила, князь. Он сделает еще несколько ножей мне на ноги».

«На ноги? Пояса тебе не достаточно?», действительно, воины носят оружие только на поясе.

«Спрячу в сапог, привяжу к бедру». В ответ на свои слова чувствую эмоцию Кира – смех.

Продолжаю кидать кинжалы, они зачарованы, возвращаются обратно по зову хозяина. Моя рука все более меткая.

Внезапно все тело словно завибрировало. Опасность! Оборачиваюсь и мгновенно нахожу глазами Кира. С ним все в порядке…

«Что такое, Лири?»

«Кир, я чувствую опасность», бегу к нему.

«Откуда! Где?», он осматривается, но не подает виду.

«Я пока не знаю».

Все происходит очень быстро. Я почти добежала до князя, когда почувствовала, что что-то в него летит, прыгаю, толкаю ногами кресло с ним, Кир падает в одну сторону, я – в другую. В стену, где мгновение назад, сидел мой хозяин, прилетает огромная стрела, она отколола большой камень, прежде чем застряла в кладке.

Кидаюсь к Киру и накрываю его собой, вдруг еще раз выстрелят. Но он быстро переворачивает нас, подминает меня под себя и смотрит в ту сторону, откуда прилетела стрела, я тоже вижу – на крыше серой башни замка мелькает тень. Демоны!

- Поймать! – кричит Кир, указывая на башню. – За мной, Лира, - князь скрывается в замке, бегу за ним, отряхиваясь на ходу.

Мы приходим в обеденный зал, князь мечется по комнате. Как же он зол! Вваливаются дружинники. Лекарь Мо осматривает князя, хотя тот отмахивается, потом меня, мы оба целы и невредимы.

Чтобы не мешаться в этой неразберихе, сажусь на «свое» окно и смотрю то на город, то в зал. Внутри царит суматоха, Кир дает распоряжения, кто-то что-то кому-то кричит, дружинники с трудом подпускают к Киру людей, обступив его со всех сторон.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться