Я не вернусь

Глава 9

Дора причитает надо мной уже битый час. Одежда, которую она приносит, мне не нравится. И не потому, что я капризничаю, а потому что в ней невозможно драться, свободно двигаться, прыгать. Подолы платьев путаются в ногах. Одежда, безусловно, красивая и богатая, но не подходит.

- Мне нужен портной, сама ему объясню, что и как сшить, - сказала я ей.

Женщина запричитала еще громче и вылетела из моей комнаты. Да, мне выделили комнату во дворце, рядом с покоями Кира. Потому что для всех я его наложница и по первому зову должна очертя голову бежать к нему. И то, что Фури посещает его с завидным постоянством, никого не смущает, разве что девушка становится все мрачнее.

Кстати, Фури меня ненавидит. Да и не только она. Все девушки этого замка хотят меня придушить, потому что я ночую в покоях князя, да и днем всегда при нем. Все, как и приказано. Только он ко мне и пальцем ни прикоснулся, хотя с Киром мы спим по-прежнему в его кровати. Не знаю, радоваться этому или печалиться. Поэтому стараюсь вообще не думать.

Наложница - хорошее прикрытие, чтобы быть с ним все время и не вызывать вопросов у обитателей замка. И в этом же качестве он везет меня в Нашин и будет держать все время при себе. А у наложницы князя Илиар должна быть самая красивая одежда, и это не жилет и штаны. Нет, на этой женщине должно быть платье, самое дорогое, и украшения. Много украшений. Об этом причитала Дора, пока носила одежду в мою комнату.

Сейчас на мне очень красивое платье, голубое с переливами серебра, корсет, расшитый камнями, длинные рукава, подол довольно широкий, но волочится по полу. Пытаюсь сделать замах ногой в прыжке – и падаю на руки. Ничего не получается.

- Такого я еще не видел. И почему князь не подарил тебя мне? – смеется Роук, стоя в дверях моей комнаты.

Да, моя комната – это не каморка, практически, в подвале. Вот и отомстила курицам, которые отрезали мне волосы. Сейчас у меня есть своя купальня, балкон, кровать, шкаф, но в нем только катана учителя.

- Роук, эти платья очень неудобные, - жалуюсь ему.

- В платье ты просто красавица, - говорит он, входит в комнату и протягивает руку, помогая мне встать с мягкого пестрого ковра. Потом начинает рыться в ворохе одежды на полу. – А если это? – протягивает мне черное платье, короче того, что на мне сейчас.

Беру одежду и ухожу переодеваться. Черное платье не волочится по полу, оно до середины лодыжки, но тяжелое неимоверно, потому что расшито камнями, да и ткань очень плотная.

- Это тоже не годится, - выхожу к нему и встаю перед зеркалом, - если бы оно было таким, - поднимаю подол до середины бедра, - и без рукавов, мне было бы очень удобно.

- Да, тогда все присутствующие будут смотреть только на тебя, - смеется Роук.

- Очень коротко?

- Очень, Лира. Наложница князя должна открывать тело только для него.

«Что там у тебя снова?»,- раздраженно спрашивает Кир. Лёгок на помине. Дора уже нажаловалась. Да что с нее взять? Главная задача слуги – угодить хозяину. Ей велели одеть наложницу Кира, вот она и старается и не может знать, в чем мне будет удобно драться, а в чем нет.

«Мне не подходит одежда, которую принесли».

«Почему?»

«Мне в ней неудобно двигаться. Роук согласен, что одежда плохо подходит». Беру зеленое платье, по которому уже несколько раз прошлась ногами, у него подол какой-то другой. Вдруг подойдет? Ухожу в купальню переодеваться.

«Иди ко мне сейчас же», - рычит Кир.

«Не могу, - и благоразумно добавляю, - пока».

«Ты дерзишь мне?»

«Кир, я сейчас раздета. Или ты хочешь, чтобы твоя наложница голой разгуливала по дворцу?»

«Лира!»

«Я оденусь и приду», - отвечаю быстро. Все веселье как рукой сняло.

Зеленое платье – самое простое из всего, что я надевала сегодня. Не жалко будет порвать.

Роук внимательно на меня смотрит, когда вхожу в комнату.

- Судя по шуму в коридоре, пока ты одевалась, успела разозлить князя, - комментирует он.

Да, слуги меня отводят-приводят. Нет, я не заключенная, а наложница, то есть очень дорогое имущество князя.

Рассматриваю в зеркале, как на мне сидит зеленое платье, это просто ужас. Как в нем вообще ходить?

Беру меч и хочу надеть сапожки, но Роук отрицательно качает головой. Ах, да! Мне нельзя надевать обувь, а чтобы не поранить ноги, меня носят на руках, как калеку. Ой, не правильно! Как наложницу князя. До чего же это раздражает!

Роук, а его послали именно для этого, берет меня на руки, я держу в руках оружие и обувь.

- Ты весишь как пушинка. Откуда в тебе столько силы? – негромко спрашивает Роук, пока несет меня по коридорам замка на тренировочную площадку, Кир сейчас отправляется туда после какого-то совета, где мне нельзя было находиться. Наслаждаюсь спокойствием рядом с другом князя, я в него могла бы влюбиться, если бы была его круга и не была рабыней. Может быть, он бы даже женился на мне.



Авдотья Репина

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться